Точно! А еще штурманов на пилотов переучивали))))) Что само по себе может и не плохо...Elf in Stone писал(а):В свое время не было никаких юридических и экономических факультетов в каждом вузе. Юристов учили на юрфаках основных универов и в юрвузах. И готовили в них по специальности "правоведение" а не "юридическое сопровождение изготовления колбасы". Экономистов - соответственно. А сейчас каждое ПТУ носит гордое название "университет" и в каждом есть юрфак и экономфак, на которых готовят ремесленников.
Дайвмастер-любитель, в чем прикол?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
автор все понимает и так. Зачем задавать вопрос..,ответ на который ,лежит на поверхностИ. Вопрос психологии... Кто-то ощущает себя счастливее, получив проф. звание ДМ. чем Скуба Мастер...И при этом чел понимает, что платить он будет так же... взносы (паушальные), так сказать..,просто ..,чтоб СТАТУС всегда был свеженьким. При этом ОН -никогда не думает, и не думал о проф.карьере. Таких, я думаю, половина..кто пришел в дайвинг. Это про обучившихся в "жирные" 2006-2007 годы.. ИМхо конечно. закидайте меня Дакорами..monax22 писал(а):Уже несколько раз сталкивался с людьми, имеющими статус дайвмастера, но не занимающихся дайвингом профессионально.
Насколько я знаю, для поддержания этого статуса необходимо ежегодно платить взносы.
В чем прикол, или я что-то не так понял?
А на какие цели идут дайвмастерские и инструкторские взносы?
Может на благие цели? Жертвуют же на благотворительность... ИХМО 60 евро небольшая сумма. Тем более в год...
Может на благие цели? Жертвуют же на благотворительность... ИХМО 60 евро небольшая сумма. Тем более в год...
Содержание офисов, дизайн карточек, оплата функционеров, разработка и печать учебников и т.п.DiversD писал(а):А на какие цели идут дайвмастерские и инструкторские взносы?
Может на благие цели? Жертвуют же на благотворительность...
"Пять старушек - уже рупь" (с) РаскольниковИХМО 60 евро небольшая сумма. Тем более в год...

Хатуль Мадан
Содержание офисов, дизайн карточек, оплата функционеров, разработка и печать учебников и т.п.
Брехня?!?
Потому как если это так, то может и есть смысл?
Читал учебник ПАДИ ДайвМастер - там пишут - если что случится, юридическая защита будет обеспечена?!? (156 и 159 страница учебника)ИХМО 60 евро небольшая сумма. Тем более в год...
"Пять старушек - уже рупь" (с) Раскольников

Потому как если это так, то может и есть смысл?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
DiversD писал(а):
Читал учебник ПАДИ ДайвМастер - там пишут - если что случится, юридическая защита будет обеспечена?!? (156 и 159 страница учебника)

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Участник
- Контактная информация:
..наверное не в России.. Пишу- наверное .))) Но если есть преценденты..,было б хорошо прочитать. правда про 156 страниц про это..-то "немного" натянуто..DiversD писал(а):Читал учебник ПАДИ ДайвМастер - там пишут - если что случится, юридическая защита будет обеспечена?!? (156 и 159 страница учебника)Брехня?!?

Да нет, это номера страниц где встречается информация о юр. поддержке в случае неприятностей. Но как то размыто очень. Хотелось бы узнать, реально ПАДИ защищает? Или ... Не думаю, что взносы только на красивые картинки или офисы идут. По крайней мере, хотелось бы надеяться.Lenar писал(а):..наверное не в России.. Пишу- наверное .))) Но если есть преценденты..,было б хорошо прочитать. правда про 156 страниц про это..-то "немного" натянуто..DiversD писал(а):Читал учебник ПАДИ ДайвМастер - там пишут - если что случится, юридическая защита будет обеспечена?!? (156 и 159 страница учебника)Брехня?!?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, что Вы!!!!! конечно не только!DiversD писал(а): Не думаю, что взносы только на красивые картинки или офисы идут. По крайней мере, хотелось бы надеяться.
еще на рекламу, з/п сотрудникам, ну и доход хозяину предприятия.
Жаль, то есть, если не дай бог... Каждый сам за себя?!?Lindwurm писал(а):ну, что Вы!!!!! конечно не только!DiversD писал(а): Не думаю, что взносы только на красивые картинки или офисы идут. По крайней мере, хотелось бы надеяться.
еще на рекламу, з/п сотрудникам, ну и доход хозяину предприятия.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю, что адвокаты приедут защищать ПАДИ, если будут претензииDiversD писал(а):
Жаль, то есть, если не дай бог... Каждый сам за себя?!?
к ассоциации.
Не понял, а как же мы? Если все соблюдаем например но что то...? Как то неправильно...Lindwurm писал(а):думаю, что адвокаты приедут защищать ПАДИ, если будут претензииDiversD писал(а):
Жаль, то есть, если не дай бог... Каждый сам за себя?!?
к ассоциации.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вот-вот! адвокаты приедут, что бы объяснить, что у данного ПАДИпрофессионала что-то как-то неправильно, а ПАДИ ни при чем.DiversD писал(а): Не понял, а как же мы? Если все соблюдаем например но что то...? Как то неправильно...
Мдаааа. Расстройство... Тогда жалко деньги то платитьLindwurm писал(а):вот-вот! адвокаты приедут, что бы объяснить, что у данного ПАДИпрофессионала что-то как-то неправильно, а ПАДИ ни при чем.DiversD писал(а): Не понял, а как же мы? Если все соблюдаем например но что то...? Как то неправильно...

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы же их не в топку бросаете.DiversD писал(а): Мдаааа. Расстройство... Тогда жалко деньги то платить
красивые журнальчики получаете? ежегодную наклеечку на карточку
наклеиваете?
Журнальчики то неактуально, только как практикум по английскому. А так интернет удобнее... А что за наклейки? Не получал...Lindwurm писал(а):Вы же их не в топку бросаете.DiversD писал(а): Мдаааа. Расстройство... Тогда жалко деньги то платить
красивые журнальчики получаете? ежегодную наклеечку на карточку
наклеиваете?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
может изменилось чего?.....DiversD писал(а):[А что за наклейки? Не получал...
ежегодная наклеечка, на карточку, подтверждающая членство в ПАДИ.
а у инструктора - преподавательский статус.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ИзменилосьLindwurm писал(а):может изменилось чего?.....DiversD писал(а):[А что за наклейки? Не получал...
ежегодная наклеечка, на карточку, подтверждающая членство в ПАДИ.
а у инструктора - преподавательский статус.

(вот к чему приводит длительное сидение на форумах - перестали держать руку на пульсе жизни

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и как теперь это выглядит? замена наклеечкам.Лана писал(а): Изменилось
(вот к чему приводит длительное сидение на форумах - перестали держать руку на пульсе жизни)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ищущий - да обрящет" (с)Lindwurm писал(а):и как теперь это выглядит? замена наклеечкам.Лана писал(а): Изменилось
(вот к чему приводит длительное сидение на форумах - перестали держать руку на пульсе жизни)

Дилетант, но профессиональный