Вопрос по технике охоты в пресных водоемах средней полосы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я начинающий охотник, из опыта, в этом году выезжал на подводную охоту по мере возможности,- всего около пяти раз. Есть проблемка при выслеживании добычи, когда выхожу на рыбу, нахожусь на расстоянии выстрела он замечает меня и уходит. Подхожу достаточно тихо, ластами по воде не молочу. Подскажите по технике, что могу делать не так, возможно на что стоит обратить внимание?
Буду благодарен за любые советы!
PS Из добытого Линь на кг через 10 минут плавания после первого своего заныра:-) Остальные щучки от кг до 3 кг, сазанчики и прочие разбегаются:-(
Я начинающий охотник, из опыта, в этом году выезжал на подводную охоту по мере возможности,- всего около пяти раз. Есть проблемка при выслеживании добычи, когда выхожу на рыбу, нахожусь на расстоянии выстрела он замечает меня и уходит. Подхожу достаточно тихо, ластами по воде не молочу. Подскажите по технике, что могу делать не так, возможно на что стоит обратить внимание?
PS Из добытого Линь на кг через 10 минут плавания после первого своего заныра:-) Остальные щучки от кг до 3 кг, сазанчики и прочие разбегаются:-(
Попробуй задерживать дыхание, иногда даже тихий вдох выдох пугает рыбу.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
-
- Активный участник
Линь очень осторожная рыба тем более на кг!!!Yoshiki писал(а):Здравствуйте!
Щуки далеко не уходят и если осторожно двигаться то увидишь ее не далеко от места где ушла... Если только это не глубинная щука...
Не очень понятно на каком расстоянии ты видишь рыбу и пытаешься к ней подойти.... Может взять другое ружье???
Ну и принцип простой чем меньше движений после нырка тем лучше, пузыри и бряконье сюда тоже относяться...
Возможно действительно надо дышать потише, трубка у меня дайверская с нижним клапаном...[/quote]
У меня приятель с такой трубкой ныряет. Я его сопение метров за 50 слышу.
У меня приятель с такой трубкой ныряет. Я его сопение метров за 50 слышу.
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня приятель с такой трубкой ныряет. Я его сопение метров за 50 слышу.[/quote]Немо писал(а):Возможно действительно надо дышать потише, трубка у меня дайверская с нижним клапаном...
И у него все получается?:-)
-
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня снова нырял... На рыбу выхожу, спокойно и практически уверенно, щуки полно в камышах, но блин, попасть не могу и всё тут... Вылез через 1ч 40мин, вместо обычных 3ч, даже раков не стал ловить - расстроился:-((( посоветуйте как быть? Как пристреляться?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
При стрельбе "с бедра" мозг сам напривляет руку. Для того, чтобы эта связка сработала, надо немного пристреляться - пострелять по камышинкам, кувшинкам, дайверам (шутка). Это во-первых. Во-вторых, если ружье легкое, плавающее, то возможно сдергивание ружья во время нажатия на спусковой крчок. Поэтому не любю плавающие ружья, да и ружья с задней рукояткой. В-третьих, спокойней относись к встрече с рыбой, чтбы исключить "мандраж" и выброс адреналина. Все это будет, когда рыба будет биться на гарпуне.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Участник
- Контактная информация:
Мандража вообще нет, подхожу достаточно спокойно, после выстрела она уходит не далеко и получается зарядиться и выстрелить второй раз. Ружье плавающее с рукояткой сзади, кресси 55.Andre писал(а):При стрельбе "с бедра" мозг сам напривляет руку. Для того, чтобы эта связка сработала, надо немного пристреляться - пострелять по камышинкам, кувшинкам, дайверам (шутка). Это во-первых. Во-вторых, если ружье легкое, плавающее, то возможно сдергивание ружья во время нажатия на спусковой крчок. Поэтому не любю плавающие ружья, да и ружья с задней рукояткой. В-третьих, спокойней относись к встрече с рыбой, чтбы исключить "мандраж" и выброс адреналина. Все это будет, когда рыба будет биться на гарпуне.