Titan LX vs Titan LX Supreme
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Подскажите конструктивные отличия Titan LX и Titan LX Supreme.
Есть ли у Titan LX сухая камера?
Есть ли смысл использовать Titan LX Supreme только в теплых морях?
Есть ли у Titan LX сухая камера?
Есть ли смысл использовать Titan LX Supreme только в теплых морях?
-
- Участник
- Контактная информация:
Конструктивно одинаковы
Отличаются регулировкой установочного давления и с Саприм в комплекте поставляется протектор для защиты губ.
Вторую часть вопроса не понял.
Эта тема с душераздирающими подробностями муссировалась месяца 2 назад...
Отличаются регулировкой установочного давления и с Саприм в комплекте поставляется протектор для защиты губ.
Вторую часть вопроса не понял.
Эта тема с душераздирающими подробностями муссировалась месяца 2 назад...
У Titan LX нет сухой камеры, а у Titan LX Supreme - есть.
Если пользоваться исключительно в теплой воде, то Tital LX Supreme вроде как и не нужен, но цена не сильно на него выше, так что покупка его будет оправдана, к тому же сухая камера не только от холода защищает, но и от контактирования камеры основной пружины с окружающей средой.
Если пользоваться исключительно в теплой воде, то Tital LX Supreme вроде как и не нужен, но цена не сильно на него выше, так что покупка его будет оправдана, к тому же сухая камера не только от холода защищает, но и от контактирования камеры основной пружины с окружающей средой.
-
- Участник
- Контактная информация:
согласен с A-2 , ответил автоматом про Legend..
-
- Новичок
Большое спасибо за ответ. Про Легенду я знаю, что там разные установочные давления и вроде как говорят, что в Суприм дышится чуть труднее.
А как с Titan LX? Труднее ли дышится в версии Суприм по сравнению с просто LX?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Дышется точно так же.Cool_hunter писал(а):Большое спасибо за ответ. Про Легенду я знаю, что там разные установочные давления и вроде как говорят, что в Суприм дышится чуть труднее.
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Уже два года пользую Titan LX Supreme, покупал именно из за сухой камеры чтобы меньше грязи внутрь первой ступени попадало. После покупки сразу сам отрегулировал вторую ступень на минимум усилия на вдохе (поломав втулку для регулировки - она на первых версиях пластмассовая была, прислали уже металическую) В холодной воде ни разу не плавал - не любитель. Нанырял на нем уже 250 погружений - никаких вопросов не возникало, раз в год подстраиваю сам вторую ступень и сдаю на обслуживание первую. Субьективно и ИМХО пробуя дышать из своего Titan LX Supreme и бадиного Legend разницы не почувствовал (глубины 10-40 метров) Из минусов - только один порт высокого давления. У меня на нем Suunto Cobra висит в результате ныряю без дублирующего манометра по принципу - "электроника надежнее а если это не так и она сдохла - пора наверх". В общем доволен и менять пока на что нибуть другое не собираюсь.
P.S. В прошлом году была гарантийная замена мебран для второй ступени LX и первых версий Legend на новые, вроде были случаи залипания мембран при нажатии на крышку и постановке второй ступени на фри флоу - заменил на всякий случай - новая мембрана имеет ребрышки на поверхности которые вроде как раз и защищают от залипания.
P.S. В прошлом году была гарантийная замена мебран для второй ступени LX и первых версий Legend на новые, вроде были случаи залипания мембран при нажатии на крышку и постановке второй ступени на фри флоу - заменил на всякий случай - новая мембрана имеет ребрышки на поверхности которые вроде как раз и защищают от залипания.
-
- Новичок
Я подозреваю, что можно отрегулировать. Как заявляли для Легенды зимняя и летняя версия отличается только регулировкой.
Для Титана я понял что у LX нет сухой камеры
А как там изначально с регулировками на Titan LX и Titan LX Supreme разные или одинаковые?
Я как то в регуляторы еще не лазаю, пока не обучен
Для Титана я понял что у LX нет сухой камеры
А как там изначально с регулировками на Titan LX и Titan LX Supreme разные или одинаковые?
Я как то в регуляторы еще не лазаю, пока не обучен

-
- Новичок
А я уже купил в Трех стихиях
)))