Для кого-то это инновация, а Kallweit уже не первый год выпускает эти поддевкиnordval писал(а):Подобный материал в этом году на выставке показывали на стенде Waterproof.
Затопление сухого костюма
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, почему ?Максим Васильев писал(а):Неопрен как подёва - полный бред.
Интересно, что даже пытаются дискутировать на эту тему тут....
Ты пробовал ?
Я так понял, что Сафонов надевал на голое тело костюм с открытой порой, сверху утеплитель, затем сухой костюм.
Для некоторых типов погружения может и будет работать, почему нет ?
Еще интересный вопрос - насколько греет электрический обогрев в полностью затопленном состоянии ? Понятно, что поддева почти не работает в таком варианте, но тем не менее открытого обмена воды не дает. Реально ли ее согреть ?
Без поддевы - нереально точно, а вот насколько хорошая поддева греет в полностью затопленном состоянии - я не знаю.
Сам плаваю в Визл Экстрим плюс, в сухом виде очччччень тепло
Кто затапливался ?
значения удельной теплоёмкости кДж·кг−1·K−1Юра Евдокимов писал(а):
Еще интересный вопрос - насколько греет электрический обогрев в полностью затопленном состоянии ? Понятно, что поддева почти не работает в таком варианте, но тем не менее открытого обмена воды не дает. Реально ли ее согреть ?
воздух (сухой) 1,005
вода 4,183
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
сухого воздуха в обычном сухаре с живым дайвером внутри не может быть по определению.Crazzzy писал(а):значения удельной теплоёмкости кДж·кг−1·K−1
воздух (сухой) 1,005
вода 4,183
Воздух там почти 100% влажности.
Я вам про теплоизоляционные материалы завтра расскажу, мои маленькие продавцы сказок, а вот читать и считать, я надеюсь, вы и без меня научитесь.Владимир Псуненко писал(а):сухого воздуха в обычном сухаре с живым дайвером внутри не может быть по определению.Crazzzy писал(а):значения удельной теплоёмкости кДж·кг−1·K−1
воздух (сухой) 1,005
вода 4,183
Воздух там почти 100% влажности.
UPD:
Вот вам ещё циферок разных
Теплопроводность, Вт/(м·K)
Вода 0,6
Воздух 0,024
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. водяной пар учитывать не требуется?
Есть ложь, наглая ложь и статистика ©
Хотя конечно все равно разница на несколько порядков...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 13-10-2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.
К вопросу о костюмах с открытой порой, нырял +9, глубина до 14 метров,
толщина костюма 7мм, время 52 минуты, нормально, ни разу не холодно....
Но вот переодеваться - ОЧЕНЬ неудобно...
Возможно идея использовать такой костюм в качестве поддевки не такая уж и плохая.
В любом случае, контакта тушки с водой не будет....
Возможно идея использовать такой костюм в качестве поддевки не такая уж и плохая.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А я наблюдал дайвера, который использовал мокряк как поддеву и заработал синяки от обжима, да и погрузиться ниже 15 не смог...
А есть ещё нежелание включать голову у некоторых бизнесменов. Теплоёмкость УДЕЛЬНАЯ, т.е. в пересчёте на кг. Если пересчитать на объём, то корректировка на пары есть величина второго порядка малости.Владимир Псуненко писал(а):Т.е. водяной пар учитывать не требуется?
.
[quote="lonelyfox" ]
В любом случае, контакта тушки с водой не будет....[/quote]
Боюсь, что с водой то как раз всё нормально будет.
В любом случае, контакта тушки с водой не будет....[/quote]
Боюсь, что с водой то как раз всё нормально будет.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дяденька, зачем вырезаешь слова из цитаты? Именно потому что удельная я и написал про порядки. И если ты думаешь, что я в физике и математике полных лох, то глубоко заблуждаешься. А то, что ты не хочешь по лени своей учитывать пар просто показывает твой "научный" подход к проблеме.Crazzzy писал(а):А есть ещё нежелание включать голову у некоторых бизнесменов. Теплоёмкость УДЕЛЬНАЯ, т.е. в пересчёте на кг.
Владимир Псуненко писал(а):Т.е. водяной пар учитывать не требуется?
Я сильно сочувствую Сергею, которому приходилось в своей жизни решать уравнение теплопроводности и теперь приходится что-то объяснять людям, которые, не заглянув в Википедию, не смогут сказать сразу хотя бы гиперболического или эллиптического типа это уравнение- Я скоро сойду с ума, - не выдержал Морран. - Перед
нами разгадки всей Вселенной, но они откроются лишь при
верном вопросе. А откуда нам взять эти верные вопросы?!
Лингман опустился на землю, привалился к каменной стене и
закрыл глаза.
- Дикари - вот мы кто, - продолжал Морран, нервно
расхаживая перед Ответчиком. - Представьте себе бушмена,
требующего у физика, чтобы тот объяснил, почему нельзя
пустить стрелу в Солнце. Ученый может объяснить это только
своими терминами. Как иначе?
- Ученый и пытаться не станет, - едва слышно проговорил
Лингман. - Он сразу поймет тщетность объяснения.
- Или вот как вы разъясните дикарю вращение Земли вокруг
собственной оси, не погрешив научной точностью?
Лингман молчал.
- А, ладно... Пойдемте, сэр?
Хатуль Мадан
Мляяя.... Это называется инженерный расчётВладимир Псуненко писал(а):. А то, что ты не хочешь по лени своей учитывать пар просто показывает твой "научный" подход к проблеме.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
+9 это жара на Баренцевом,да на глубине 14 м.Не хотел бы я оказаться в полностью залитом костюме с неопреном 5 мм на теле, глубже 30, с водой 2-4 и даже небольшой декой.lonelyfox писал(а):К вопросу о костюмах с открытой порой, нырял +9, глубина до 14 метров,
Это старый спор любителей мокряков ныряющих до 20 м.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
"мальчики" уехали сюда - viewtopic.php?t=56672
Хатуль Мадан
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Я помню переводчика презентации Waterproof,подобных иноваций немецкая фирма не предлогалаВладимир Псуненко писал(а):Для кого-то это инновация, а Kallweit уже не первый год выпускает эти поддевкиnordval писал(а):Подобный материал в этом году на выставке показывали на стенде Waterproof.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не подлец и если вызвался помочь даже конкуренту, то буду помогать, а не подкладывать им свинью.nordval писал(а):Я помню переводчика презентации Waterproof,подобных иноваций немецкая фирма не предлогала
Вот если бы Вы зашли на наш стенд и посмотрели поддевки и материалы, то увидели бы их (поддевка Nova фигурирует в инструкции по стирке редакции 1999 года)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Юра, что останется от 3мм неопрена на 10м? А на 40? А на 80?Юра Евдокимов писал(а): Макс, почему ?
Ты пробовал ?
Я так понял, что Сафонов надевал на голое тело костюм с открытой порой, сверху утеплитель, затем сухой костюм.
А куда будет деваться влага от тела (пот и т.д.)
А как будет с подвижностью?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну потеть при затекании сухаря врядли будемМаксим Васильев писал(а):Юра, что останется от 3мм неопрена на 10м? А на 40? А на 80?Юра Евдокимов писал(а): Макс, почему ?
Ты пробовал ?
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут ты прав полностью - даже на 40 метрах от него уже ничего не останется. Даже от 7 ммЮра, что останется от 3мм неопрена на 10м? А на 40? А на 80?
Влага от тела - никуда не денется, это ж мокрый костюм
С подвижностью будет хреново, я думаю.
Сам не пробовал
но зная, какие ощущения от неподдутого сухаря на 15 метрах - думаю ничего хорошего не ждет на глубине.
Думаю, что применимо только на относительно небольших глубинах, конкретно - нужно пробовать.
В плюсах - преимущественная часть деки проходит все-таки на глубинах 12-3 м