Папу хоронят

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Асан

#1 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 13:42 Заголовок сообщения: Папу хоронят

на похороны Папы приехало 9 монархов и больше 70 президентов и премьер-министров, официально представлено больше 200 государств (почти весь мир)

150 компаний ведут трансляцию, около 2.5 миллиардов по всему миру смотрят церемонию

я включил телек... тишина... как-то обидно... мелочный какой-то у нас народ :(

а ведь такой великий человек был

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Вот. Стало одним хорошим человеком меньше :cry:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 14:02 Заголовок сообщения: Re: Папу хоронят

Мастер писал(а):
я включил телек... тишина... как-то обидно... мелочный какой-то у нас народ :(
Не понял? А причом тут мелочность?
Собственно когда пантифик умер, мы так-же со всем миром поскорбили (извиняюсь за ироничность звучания, не знаю как это написать, голосом проще), ну не год же скорбить!
В конце концов, он тоже просто человек как и все, и с чегой-то у нас народ мелочный?
Разьве народ выступал против того, что-бы ему дали русскую визу?
Да и кактоликов у нас не так уж и много (да, для них это удар), а остальным то чего?
Да великий человек, да шляпу снали, помянули.....
Но нельзя же всю жизнь скорбить! Уныние- это тоже один из грехов.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Ты меня пугаешь. Да вот потому я и написал про народ, потому что "а остальным-то чего"...

Церемония и трансляция - это всего лишь дань уважения. Там в Риме плечом к плечу рядом сидят главы Ирана и Израиля - злейшие враги, между прочим. И ничего... просто они культурные люди.

Ладно, хватит об этом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 14:11 Заголовок сообщения:

просто наверное речь о том, что сейчас никто в мире не молчит. У нас есть арабские (читай мусульманские) каналы - по некоторым из них тоже сейчас идет прямая трансляция. Представители высшего мусульманства также присутствуют сейчас и в Риме. У нас по телевизору сейчас основные каналы показывают похороны, а по другим - идет обычная программа.
Да, кстати, католиков в России не так уж и мало....
А завтра начнутся выборы нового Папы......на мой взгляд, это будут довольно напряженные выборы, и что-то мне подсказывает, что будет выбран "не-европеец"....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 14:38 Заголовок сообщения:

Ну руководство-то съехалось чтоб себя попи*арить в собственных странах и переговорить с кем надо (Ирак, нефть итд). А папа - CIO, те директор большой фирмы, имеющий невнятное прошлое и еще более невнятную родословную. По логике событий следующий папа будет негр или араб. Делайте ставки 8)
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 14:40 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Ну руководство-то съехалось чтоб себя попи*арить в собственных странах и переговорить с кем надо (Ирак, нефть итд). А папа - CIO, те директор большой фирмы, имеющий невнятное прошлое и еще более невнятную родословную. По логике событий следующий папа будет негр или араб. Делайте ставки 8)
а "ваши" - не приехали :wink: :lol:
насчет "негр или араб" - дык я это и имела в виду. Наш кардинал Даниельс заявлен к участию, но, думаю, не пройдет - слишком европеец.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Тигирь
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Насколько я понимаю, Ватикан всегда был больше политической организацией, чем религиозной. Господин Вайтыла внес свой посильный (и не малый) вклад в развал Союза и, видимо по инерции, продолжал вкладывать и накладывать уже после развала.
Что мы имеем - умер не совсем дружественный нам политический деятель. Приехать потусоваться на могилке вместе с бомондом, развести стрелки, вроде отдает цинизмом, всетаки человек помер. Религиозных связей тоже особых нет. Вот и выходит, что иногда честнее молчать, чем говорить.
Сугубо ИМХО
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

kraft
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 16:13 Заголовок сообщения:

По нтв спутник и "эхо москвы " вели прямую трансляцию, конечно впечатляет от происходящего.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 23:05 Заголовок сообщения:

просьба разьяснить чем он был велик и хорош, а также про дань уважения к чему (делам каким) или кому (если человек ничего не сделал но был неплохим) ?
а то я не слишком уверен что понимаю всю пафосность шоу религиозного бизнеса
спасибо

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 09:02 Заголовок сообщения:

Не сможет вам Мастер ответить. Это как раз та ситуация, когда позиция определяется, всей пройденной жизнью. Её падениями, взлётами и застоем. Мы все - разные.
И если Мастер и будут перечислять, что сделал Папа и чем этот человек велик, то всё равно многие не поймут. Не в силу "умный-тупой", а в силу того, что всегда были другие приоритеты.
Ну подумаешь, покаялся за грехи католической церкви, ну подумаешь, первый из Пап пересёк порог синогоги. Ну подумаешь, всегда выступал против руководства СССР, так как считал, что коммунизм - один из тоталитарных режимов, ну подумаешь - критиковал США, за войну в Ираке.
Ну и что из этого? А у меня вот картошки не хватает, чтобы прокормить своих детей. Какое мне дело до Папы?
Поэтому, Мастер, не сможет ответить так, чтобы его понял каждый. Поскольку у каждого - своя правда. И в этой ситуации остаётся быть только самим собой.

P/s Католиков в России действительно мало.
Не все, собравшиеся в Риме, культурные люди. Есть, прямо скажем, и одиозные личности. Главы диктаторских режимов Африки.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 11:54 Заголовок сообщения:

А какой тогда смысл вылезать "со своим личным" в общественное место, да ещё при этом лягнуть всех окружающих на предмет "мелочности" :?:

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 11:59 Заголовок сообщения:

:roll: товарищи красноармейцы, давайте не будем продолжать

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а)::roll: товарищи красноармейцы, давайте не будем продолжать
Закрой тему "по просьбе автора" :)

Асан

#15 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Закрыто по просьбе автора