Посоветуйте куда ехать Тайланд для ныряния

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
kmag
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 08:20 Заголовок сообщения: Посоветуйте куда ехать Тайланд для ныряния

Посоветуйте куда ехать для снорклинга/фридайвинга?
Сначала думал, что практически везде на островах отлично. Потом начитался противоречивых отзывов.
Изначально планировали на Пхукет, но судя по отзывам там даже в нормальную погоду нечего смотреть. Ко Чанг, Ко Тао? Туда, правда, добираться сложнее и к тому же пишут, что на самих островах муть, надо от них плыть на более мелкие острова. Неужели всё так плохо с дайвингом в Тае?

SANtechNIC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 10:52 Заголовок сообщения:

Пытался выяснять почти тоже самое viewtopic.php?t=55578. Вопросы по прежнему остались.

Для себя сейчас вижу два варианта:
1. Пхукет и с него на боте обныривание окрестностей.
+ - прямой перелёт, не теряется день; больше выбора мест для ныряния, поскольку изначально планируется именно бот; дешевле, имеется ввиду базовая цена проживания на Пхукете.
- - суета, связанная с ёрзаньем на боте туда-сюда, еда на боте и в поездке - не знаю, не пробовал, но, думаю, хуже чем в "стационарных условиях".

2. Острова. Пипи, Самуи. сноркелинг на домашних рифах.
+ - нет никакой суеты, если рядом домашний риф - тупо вывалился из номера в воду и ныряй себе, не хочешь нырять - лежи на пляже, вдруг захотел опять нырнуть :) - нырнул; "стационарная" еда.
- - "криво" добираться, почти всегда теряется день, дорого, привязанность к домашнему рифу.

А вопросы, собственно такие:
1. Что не Пхукете совсем нечего под водой смотреть? Я не ожидаю красноморского супа и рифов, но там что, только песчанное дно, даже камней нет? Если всё же хоть что то есть,хоть чуточка маленькая, пара камушков :), то где на Пхукете лучше? Ну и чтобы бот для дейли-сноркелинга был доступен.
Собственно, этот один вопрос и остался.
Может из знающих кто посоветует что? А то время идёт. Надо бы определяться.

Рома 1970
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 11:22 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Может из знающих кто посоветует что? А то время идёт. Надо бы определяться.
глянь личку...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 15:38 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): 1. Что не Пхукете совсем нечего под водой смотреть? Я не ожидаю красноморского супа и рифов, но там что, только песчанное дно, даже камней нет? Если всё же хоть что то есть,хоть чуточка маленькая, пара камушков :), то где на Пхукете лучше? Ну и чтобы бот для дейли-сноркелинга был доступен.
Что за фигня? :)
Супы и похлеще КМских.
С берега нырять конечно не комильфо, но дейли - с ботов -отличный.
Шарк Пойнт, Анемон Риф - изумительные места, например..
Везде есть шанс встретить китовую (хотя и не слишком большой, надо признать), даже на Раче :)

И потом, а про Симиланы что, забыли? ;)
Вот например Новогоднее сафари - http://youdive.org/diving-safari.html
SANtechNIC писал(а): суета, связанная с ёрзаньем на боте туда-сюда, еда на боте и в поездке - не знаю, не пробовал, но, думаю, хуже чем в "стационарных условиях".
Суета ли, когда вас с утра забрали на басе, отвезли на бот, вы там часок идете до рифа, завтракаете, загораете, наслаждаетесь морем..
Нырнули, отобедали, еще нырнули.. Пока идете на боте обратно - общаетесь с друзьями, с инструктором, чего то узнаете, "варитесь в теме". Во всем есть свои плюсы, и общение - это очень интересная часть дайвинга!

Ну и вообще, приезжайте, поможем нырнуть :)
Ничего не случится - все уже случилось.

SANtechNIC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 19:24 Заголовок сообщения:

tu.sha
Дык не про дайвинг, про сноркелинг речь идёт. У меня по крайней мере. Подруга не то что с аквалангом не плавает, нырять то чутьчуть недавно научилась этим летом в Еги. Хотя 6 лет на Сейшелах прожила. И так вот бывает...
Приглядел уже местечки на Пхукете -
http://hotel.1000turov.ru/hoteld2.php?id=27691 karon princess resort http://hotel.1000turov.ru/hoteld2.php?id=11865 kata country house
http://hotel.1000turov.ru/hoteld2.php?id=53608 phuket heritage
с рассчётом понырять вокруг (в пределах ластовой доступности) и выездами на "нормальные" рифы/сайты.
понравился 2-й. не расскажите как он?

Вообще, я так понял, "местные/домашние" рифы или их подобие есть в основном (или только) на kata/karon. Это так?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:04 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Вообще, я так понял, "местные/домашние" рифы или их подобие есть в основном (или только) на kata/karon. Это так?
По отелям - не спец, не жил :)

Ката - да. Хотя рифом это можно назвать с трудом.
Понырять еще можно на Ao Sane - это за Найханом - маленький, уютный пляж с одной кафешкой. Хотя на НГ будет забит, но все равно - приятный.
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить