90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.м.)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Какое нахрен разширение приделов .А? есть Стандарты написанные жизнями людей ...Раздел читают и ОВД ...к чему пост? Какие цели? пиаришко ..мелкий ...из под тишка ..а ПОСЛЕДСТВИЯ?

УДАЛИТЬ НАХРЕН ВСЮ ТЕМУ!!! :evil:

Ystas 777
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Валера, у тебя все строго по стандарту? Вот к примеру все знают, что курить вредно. Говорят об этом много, а ежели бы показали по ПЕРВОМУ, как умирает человек от рака легких. Полагаю, что ОВД т.е. начинающие и не только курильщики, задумались.. Давай ТЕМУ удалим и оставим такую ауру заманчивой недосказанности, вместо того, чтоб честно поделиться, как глупо можно сдохнуть недоныряв и недолюбив...
..и да прибудет вам..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 18:51 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Валера, у тебя все строго по стандарту? Вот к примеру все знают, что курить вредно. Говорят об этом много, а ежели бы показали по ПЕРВОМУ, как умирает человек от рака легких. Полагаю, что ОВД т.е. начинающие и не только курильщики, задумались.. Давай ТЕМУ удалим и оставим такую ауру заманчивой недосказанности, вместо того, чтоб честно поделиться, как глупо можно сдохнуть недоныряв и недолюбив...
У меня ?Да и на этом форуме и по жизни никто не скажет,что я нырял вне своей квалификации.Я просто предпочитаю учиться ...затем нырять согласно тому уровню ,что получил ..и желательно побольше (для опыта)...

Если мне необходимо глубже ,я 2000 раз проконсультируюсь со своими друзьями ,посчитаю,подумаю ....еще раз подумаю : - и пойду на курс к знающему и опытному Инструктору ..

Вышеобьявленный Инструктор -.......(руг.слово) не для меня

Ystas 777
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 18:55 Заголовок сообщения:

снова ГРУСТНО и скучно
..и да прибудет вам..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 19:00 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):снова ГРУСТНО и скучно
Пойдите в Цирк! :lol:

Ystas 777
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 19:09 Заголовок сообщения:

Валерий! Совета у Вас никто не спрашивал и инструктор Вас на курс не звал... Грустно и Скучно..
..и да прибудет вам..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Валерий! Совета у Вас никто не спрашивал и инструктор Вас на курс не звал... Грустно и Скучно..
Вы ж не с женой/мужом :wink: беседуете ...форум то АБЧЕСТВЕННЫЙ ...почитайте таки пост мой последний ,ПРАШУ КАК БРАТА :cry: :lol:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Валерий! Совета у Вас никто не спрашивал и инструктор Вас на курс не звал... Грустно и Скучно..
Желательно представьтесь ...ато как то не с руки анонимам отвечать..хм

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 19:58 Заголовок сообщения:

Хорошо Вам, Юстас, на новеньких. А мы на эту тему столько лет народ веселим, что уже подустали...

Честно говоря, мне плевать, что кто-то там на 90 м на воздухе сходил. Ненарядно, конечно, что этот кто-то - инструктор-тренер, но тоже в общем плевать, сейчас всякий, кому не лень, ИТ.
Что тут обсуждать? Тема начата не для того, чтобы узнать мнение Сергея Андреева сотоварищи и уж тем более не для того, чтобы Серега это мнение в личку писал, ха! Можно подумать, топикстартер не в открытом форуме, а ему на ушко похвастался...

Про рекорды на воздухе - Вы там кроме глубины еще год укажите, и тоже все прояснится. Амундсен Южный полюс не в Thinsulate покорял не из-за особого геройства, а на воздухе ныряли не из-за офигенной крутости, тупо не было других возможностей. Сейчас есть тримикс, Thinsulate, GorTex, Cordura и пр. От этого полюс не стал ближе, Эверест ниже, а 90 м мельче.

ПС. Рассказать общественности как ..."накрывает", т.е. "торкает" - не поняла зачем. Это такой вид эксгибиционизма? Вам как больше нравится, рассказывать или слушать? :wink:

Ystas 777
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 20:13 Заголовок сообщения:

вот Вас, Оля, приятно слушать!
..и да прибудет вам..

ReedCat
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 21:42 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
ReedCat писал(а):
И сильно от планировщика зависит...
Я посчитал на том, что было под рукой (HL-Planner) без учета Elevation и с консерватизмом 20% - и получил 95 минут.

Так что, 101 с elevation - вполне похоже.
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers

DIVE RUN TIME: 68 minutes.
CNS Total: 159.4%
OTU's: 25
Поменяйте планировщик
Сэр, я Вам могу дать ровно тот же совет.
Потому как если "ошибается" мой планировщик, то он ошибается в безвредную для моего здоровья сторону (и почему-то его "ошибка" совпадает с мнением VR3), а вот если ошибается ваш - то барокамера может оказаться и неблизко.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 21:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
S.L.K. писал(а):Пишут не ему, а юношам томным со взором горящим, дабы не повторяли.
А тогда смысл всех этих филиппиков?
===
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 26, скрытых: 5 и гостей: 45
===

Вот тут смысл. Для тех, кто пока, по незнанию. не сможет отличить идиотизм от героизма всё это пишется.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):снова ГРУСТНО и скучно
синдром "потерянного поколения"?

"собачий кайф" попробуйте... говорят, веселит знатно.
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 21:56 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Фредрик Дюма — 93 метра.
Брет Гилльям — 137 метров.
Марк Эндрюс — 150 метров.
Ден Меньон — 154 метра.

Эти "придурки" ныряли на воздухе, но ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! т.е. СОВСЕМ НЕ НАДО ТАК!!!
А года слабо проставить для ясности?
Когда-то давно, когда человечество только делало свои первые шаги в глубины океанов и морей, каждый шаг был новым шагом в бездну, и каждый шаг действительно раздвигал пределы и давал человечеству знания о том, какой путь менее опасный, а какие шаги ведут в бесконечность. :( Но время шло, эти не всегда осторожные, а подчас граничащие с сумасшедшим риском, шаги научили как именно нырять глубоко, далеко и безопасно, ну хотя бы относительно безопасно.
Так или иначе, но дайверы, сформировали свой мнение к ГВ. Вернее к его бессмысленности. Но всё это время появляются люди, спекулирующие на этой теме. Просто потому, что это очень простой способ срубить бабла, и получить признания от несведущих, но страждущих необычности вы своём обыденном мире.
Ведь нырять глубоко или далеко с большими экспозициями, с надголовкой это сложно, требует хорошей подготовки. А тут, раз, и стал типа крутым :)
ВиТим писал(а):Ещё не все отметились?
Как крепко в каждом из нас сидит советское прошлое. Человек может понять какую глупость совершил или в ходе беседы, с глазу на глаз, или в личной переписке.
Кто-то написал ему: "Брат, ты не прав!"?
Что даст ему эта общественная порка? Ничего, кроме озлобления!
Но, я понимаю спешаших заявить о свой позиции. Инстинкт путинских "Нашистов".
Только это не позиция, а поза, ребята.

С уважением, ВиТим.
ИМХО когда человек размещает на форумах не просто информацию о дайве с ГВ, а призыв нести бабло в его карман, писать в личку душещипательные тексты более чем бессмысленно. Просто потому что предположение об искреннем заблуждении ИТ, размещающего подобную рекламу, почему-то сразу отметаются.
И рекламу эту читают не только активные форумчане, технари, активные ОВД, но и случайные посетители, только начавшие свой путь в дайвинге, для которых имена Васильева, Важинского, Анисимова и многих других ничего не говорят. Ну какой-то там Евдокимов написал что-то против, какая-то морда в каске с не самым серьёзным ником что-то съязвила. Не думаю, что два-три поста от людей, мнение которых ты ценишь, окажут воздействие на мнение подобного посетителя. А вот активная позиция не одного десятка дайверов заставит усомниться в правильности позиции топикстартера.
Ну как-то так. В общем, Виталий, я с тобой в данном случае не согласен, несмотря на свою нелюбовь к стайности.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 22:02 Заголовок сообщения:

И ещё пару слов. Что бы не возникало воплей «А судьи кто!»
На заре моей дайверской карьеры был дайв на 74 метра со спаркой на воздухе. Мне очень стыдно за этот свой поступок. Я считаю этот дайв самым глупым дайвом в своей жизни.
Может его и стоило сделать, для того, что бы понять, что так делать не надо. После него я сделал много дайвов, от которых получал огромное удовольствие. Они были и просто красивыми, и сложными, с первопрохождениями, или просто с работой в пещерах по картированию, зачистке, ремонту и переустановки ходовиков. Но я ощущал реальный фан и экстаз от них. А за тот опыт ГВ мне до сих пор стыдно. И повторять его я не вижу смысла.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 23:29 Заголовок сообщения:

Очень легко рассуждать о праве выбора личности,которая не несет ответсвенности за свои слова и поступки,и мне плевать на заступников ,которые призывают лояльно относится к выбору индивидума, что в сексульных предпочтениях,что в моральных.
Я в этом году общался с матерью парня которого потерял(угробил человек который называл себя инструкторм) и которая
молила хотя бы найти тело сына,что бы хоть как то успокоится.И мне плевать на амбиции таких людей .Он не будет доставать тело парня полезшего доставать его бирки и повторять его подвиг :evil:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-10-2010 23:35 Заголовок сообщения: Re: 90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.

Аскольд писал(а):", на этой табличке закреплены 6 жетонов, которые когда нибудь, кто нибудь сможет достать. Используя воздух в качестве основного газа, человек рискует очень многим, и я не исключение. Прежде чем сделать такой шаг, подумайте - “А оно Вам надо?”.

Инструктор Тренер TDI\SDI Игорь Лим. (материал висит здесь -http://dive.kz/news/club/573.htm)

:evil:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 00:52 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):вот Вас, Оля, приятно слушать!
А вот Вы, Юра, мне льстите. И фреймы у нас - близнецы...
Ох, неспроста все это... :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 02:32 Заголовок сообщения: Re: НАФИГА

Ystas 777 писал(а):ГРУСТНО И СКУЧНО С ВАМИ.
Тогда - adios muchacho!
Поищите, где будет веселей и интересней
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 02:33 Заголовок сообщения:

Игорь Лим, вы проведите какое-нибудь уникальное погружение, например, на озере Мерцбахера. Глубина там поменьше, метров до 70. Но высота больше в два раза, видимость плохая и вода очень холодная, а на поверхности плавают глыбы льда. Насколько я знаю, там до дна никто не погружался? Да и вообще, кто-нибудь погружался?

Ответить