СТРАХОВКА ДЛЯ ДАЙВЕРА.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей Яшин
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 09:46 Заголовок сообщения:

Вот уж бином Ньютона! Платишь у того же С-Р с коэффициентом х2 и все
А зачем? Зачем платить больше, если результат одинаков?
Мой ребризер, кстати, далеко не Buddy Inspiration, на котором на большие глубины ходят. У меня полузамкнутый Ray с конструктивным пределом 41,5 метра. То есть совершенно рекриационный диапазон глубин (особо эрудированные сейчас завопят про 39,5 метра или про египетские 30 метров).
Так чем же мои погружения, кроме большей безопасности (Nitrox) и, следовательно, меньших шансов страховщика раскошелится, отличаются от обычных? Страшным словом "ребризер"?
Или страховщик исходит из совкового посыла типа: смог заплатить за ребризер, так и нам заплатишь?
Полузамкнутый ребризер вообще считается semi-tech. Это не технический дайвинг в чистом виде -- декомпрессия, например, запрещена.

OldTourist
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
А зачем?
Таковы правила в ЭТОЙ страховой компании.

Дальше- как всегда. Не нравится страховаться в этой- идешь в любую понравившуюся.

Андрей Яшин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 12:14 Заголовок сообщения:

Это я вполне понимаю. Я все к тому, что не могу, к сожалению, разделить хорошее отношение определенной части участников форума к Стандарт-Резерв.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:02 Заголовок сообщения:

Некоторое время назад послала вопрос в DAN: если я, к примеру, имея страховку DAN, собираюсь поехать нырять на Байкал - нужно ли мне брать какую-то другую страховку, или что-то дополнительное......?
Сегодня пришел ответ: ничего не надо, в случае необходимости набираете номер ДАН международный, после пары вопросов (Ваши данные и точное местонахождения в данный момент) Вас соединят с мед.службой ДАН, объясняете доктору проблемы, обязательно оставляете номер, по которому он может с Вами связаться.
Вот как....
То есть получается, что моя ДАН-Европа-страховка действует и в России......
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

EVG
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):То есть получается, что моя ДАН-Европа-страховка действует и в России......
Только знают ли об этом российские доктора? :lol:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:22 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):
Лана писал(а):То есть получается, что моя ДАН-Европа-страховка действует и в России......
Только знают ли об этом российские доктора? :lol:
Думаю, что знают...Поскольку, если я точно следовала предложенной процедуре и НЕ ПОЛУЧИЛА помощь, то.....мягко выражаясь, у ДАН будут оченно большие неприятности....Как я понимаю, просто в этом случае они напрямую связываются с подобной же службой какой-либо другой страховой компании на территории России - в соответствии с п.**** договора о сотрудничестве или чего-то в этом роде.
Ответ, полученный сегодня, отпечатаю, запластифицирую и буду возить с собой :wink: :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:25 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Это я вполне понимаю. Я все к тому, что не могу, к сожалению, разделить хорошее отношение определенной части участников форума к Стандарт-Резерв.
Вообще-то, суточный тариф на технический дайвинг 2,32 доллара, на неделю 18,56 :lol: Так что не вижу повода для возмущения....

SVD
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Сегодня пришел ответ: ничего не надо, в случае необходимости набираете номер ДАН международный, после пары вопросов (Ваши данные и точное местонахождения в данный момент) Вас соединят с мед.службой ДАН, объясняете доктору проблемы, обязательно оставляете номер, по которому он может с Вами связаться.
Лана, а как этот алгоритм работает, ежели (боже упаси) иностранноговорящая Вы уже не можете объяснять доктору проблемы и отвечать на звонки, а вокруг сплошные русскоговорящие ребята остались...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Лана писал(а): Сегодня пришел ответ: ничего не надо, в случае необходимости набираете номер ДАН международный, после пары вопросов (Ваши данные и точное местонахождения в данный момент) Вас соединят с мед.службой ДАН, объясняете доктору проблемы, обязательно оставляете номер, по которому он может с Вами связаться.
Лана, а как этот алгоритм работает, ежели (боже упаси) иностранноговорящая Вы уже не можете объяснять доктору проблемы и отвечать на звонки, а вокруг сплошные русскоговорящие ребята остались...
это, конечно, вопрос :shock:
слушайте, а ДОКОЛЕ????? Постоянно все гордятся советским/российским образованием, а в результате - ни на одном иностранном языке никто нормально язъясняться не может.....Когда же вы английский хотя бы на уровне "моя-твоя-понимай" выучите? :evil:
у меня ребенок уже сейчас минимум на 3 языках (исключая родной) может объясниться, если проблемы какие......
Сейчас отправлю в ДАН мэйл с Вашей постановкой вопроса :wink: Об ответе - сообщу :lol:

Реалист
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 17:58 Заголовок сообщения:

Лана, дополнительно уточните в том же ДАНе, с какой именно страховой компанией в России у ДАНа установлены партнерские отношения. И есть ли у этой компании представительство в городе, скажем, Нижний Ангарск (это на Байкале), куда Вы, допустим, собрались ехать и нырять. И куда именно в Нижнем Ангарске Вы можете обратиться за медицинской помощью. Если уж ДАН декларирует оказание помощи в России - пускай отвечают. :twisted:

Андрей Яшин
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Вообще-то, суточный тариф на технический дайвинг 2,32 доллара
Полузамкнутый ребризер это НЕ технический дайвинг. И не в деньгах дело. Просто не радует что узнаешь все потом, когда уже (слава Богу) не нужно. И не я им должен рассказывать, куда и как я буду нырять, а они должны меня об этом спросить. Для этого там менеджеры и сидят. А не только для того, чтобы деньги получать и карточки выдвавть. С этой задачей даже инструктор открытой воды без проблем справляется.
Так что не вижу повода для возмущения....
Нет никакого возмущения. Для себя я выводы сделал.
А теперь можете рассказать мне, как я буду жалеть, когда «попаду».
И как плохо предвзято относится к инструкторам.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 18:03 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Лана, дополнительно уточните в том же ДАНе, с какой именно страховой компанией в России у ДАНа установлены партнерские отношения. И есть ли у этой компании представительство в городе, скажем, Нижний Ангарск (это на Байкале), куда Вы, допустим, собрались ехать и нырять. И куда именно в Нижнем Ангарске Вы можете обратиться за медицинской помощью. Если уж ДАН декларирует оказание помощи в России - пускай отвечают. :twisted:
уже спросила, в том числе и про Украину. Посмотрим, что ответят :wink: На первый вопрос я ждала ответа 8 дней :wink:

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 18:44 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): ни на одном иностранном языке никто нормально язъясняться не может.....Когда же вы английский хотя бы на уровне "моя-твоя-понимай" выучите? :evil:
у меня ребенок уже сейчас минимум на 3 языках (исключая родной) может объясниться, если проблемы какие......
Разделяю Ваше искреннее негодование по поводу полной языковой безграмотности широких масс населения НАШЕЙ страны. Искренне восхищен уровнем образования Вашего ребенка. Завидую. Однако, пардон, нафиг мне разговорный медицинский английский в Ангарском регионе?
Кстати, разговор с доктором на тему специфических дайверских болячек требует владения существенно большим словарным запасом, чем "моя-твоя-понимай" :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Скорость, однАко.... :lol:
Уже получила ответ (я с ними на нидерландском переписываюсь):
примерно звучит так:
Если на момент звонка в ДАН Вы не в состоянии говорить, то вместо Вас этот звонок может сделать кто-либо другой: друзья, врачи.....
Страховка действительна во всем мире!
Внимание! Международная горячая линия обслуживается телефонистами, которые, кроме английского, владеют различными европейскими языками. Но, в случае, если предполагается возможность языковой проблемы, заранее позаботьтесь о том, чтобы сопровождающие Вас могли сказать по английски следующее:
DAN emergency!(DAN noodgeval!)
My name is . . . . .(Mijn naam is….)
My DAN number is . . . .(Mijn DAN lidnummer is…)
I am calling from . . . . (Ik bel vanuit….)
My phone number is . . . . (Mijn telefoonnummer is....)

Вот такой вот ответ :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 18:50 Заголовок сообщения:

Реалисту:
На твой вопрос ответа я не получила. Попробую еще раз спросить....

Gemaht
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 19:23 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
А зачем? Зачем платить больше, если результат одинаков?
Мой ребризер, кстати, далеко не Buddy Inspiration, на котором на большие глубины ходят. У меня полузамкнутый Ray с конструктивным пределом 41,5 метра. То есть совершенно рекриационный диапазон глубин (особо эрудированные сейчас завопят про 39,5 метра или про египетские 30 метров).
Так чем же мои погружения, кроме большей безопасности (Nitrox) и, следовательно, меньших шансов страховщика раскошелится, отличаются от обычных? Страшным словом "ребризер"?
Или страховщик исходит из совкового посыла типа: смог заплатить за ребризер, так и нам заплатишь?
Полузамкнутый ребризер вообще считается semi-tech. Это не технический дайвинг в чистом виде -- декомпрессия, например, запрещена.
Точно ответить смогут наверное представители СК. Сделаю предположение, что при расчете суммы страховой премии учтываются статистика рисков "отказа оборудования", а следовательно вытекающая отсюда опасность попасть СК под выплату. Т.к. большинство инфо негатив, то и размер страховой премии выше. Здесь скорее не привязка к технодайвингу, а к этой самой статистики. Ведь застраховать можно все что угодно. Вопрос в размере страховой премии. Помните про 600 мерсы? Угоняемость близка к 100 %,а посему страховщиками и премии назначались близкие к стоимости авто. :wink:
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:16 Заголовок сообщения:

Забавно , ей Богу, кто то хоть (не приведи конечно Господи ) страховкой пользовался ? Каким образом ДАН покроет расходы по госпитализации страхуемого в Ангарске или даже Иркутске ??
Причем тут знание 28 языкоы включаю урду и пашту ? Причем тут гордость за великий и могучий савецкий союз? Если врач к которому кого то не приведи Господь привезут даже в Нью Йорке , откажется принимать страховку - повезут к другому ! И действие ДАН в данном случае будет ограничено только разговором How are you doing ? How you get bended ? -при звонке из кабины междугорожнего телефонного пункта в направлении итальянского центра ....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:23 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Забавно , ей Богу, кто то хоть (не приведи конечно Господи ) страховкой пользовался ? Каким образом ДАН покроет расходы по госпитализации страхуемого в Ангарске или даже Иркутске ??
Причем тут знание 28 языкоы включаю урду и пашту ? Причем тут гордость за великий и могучий савецкий союз? Если врач к которому кого то не приведи Господь привезут даже в Нью Йорке , откажется принимать страховку - повезут к другому ! И действие ДАН в данном случае будет ограничено только разговором How are you doing ? How you get bended ? -при звонке из кабины междугорожнего телефонного пункта в направлении итальянского центра ....
Вот об этом и речь....На предпоследний вопрос они ответили очень быстро, а на последний.....Я их просто попросила пошагово описать их действия, в случае, если (не дай бог, конечно...) что-то со мной случится при дайвинге на Байкале (то есть, кто из местных врачей и на каких условиях будет мне оказывать помощь, и т.д. и т.п.)....пока тишина.....думают, наверное...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:27 Заголовок сообщения:

На самом деле будет скорее всего так , попали вы в нездоровье на Байкале , привезли вас к врачам , которые сказали - ДАНу нет ! и Лечат за ваши кровные . Вы собьираетет от них бумажечки . По излечению в ДАН отправляете . Он вам возмещает ( ну часть хотя бы ) . Такой опыт и много имеется. Но не с ДАНом а с другими крупными страховщиками .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:29 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):На самом деле будет скорее всего так , попали вы в нездоровье на Байкале , привезли вас к врачам , которые сказали - ДАНу нет ! и Лечат за ваши кровные . Вы собьираетет от них бумажечки . По излечению в ДАН отправляете . Он вам возмещает ( ну часть хотя бы ) . Такой опыт и много имеется. Но не с ДАНом а с другими крупными страховщиками .
возможно....посмотрим, ЧТО ОНИ ответят..... :?:

Ответить