Выбор регулятора.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Кирби Морган использовать для рекреации не имеет смысла, они для других задач. Атомик же делает на сегодня наверное самые классные регуляторы именно для рекреации.
А остальные неклассные что ли? И как отличить классный от неклассного, если все они одинаково выдают требуемое для вдоха количество газа???Robin писал(а): Атомик же делает на сегодня наверное самые классные регуляторы именно для рекреации.
Это мое оценочное суждение
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нормальный человек, не будет покупать комп с трансмиттеромКрутой Опенок писал(а): А трансмиттер от компа куда вкручивать, буде хозяин купит нормальный комп с трансмиттером?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ух !!
Спасибо всем !!
Но , начал путаться .
Поначалу понял - титан или калипсо .
А теперь - куча всяких разных .
Ребятата разница титан , комплект - 14-18 т.р. , а те ,что предлагают в последних постах 27-40 т.р.
В чём суть -то ??
Я эту разницу , сам , почувствую ?
Или просто , типа , крутой , а за углом ещё дороже ?? )))
Спасибо всем !!
Но , начал путаться .
Поначалу понял - титан или калипсо .
А теперь - куча всяких разных .
Ребятата разница титан , комплект - 14-18 т.р. , а те ,что предлагают в последних постах 27-40 т.р.
В чём суть -то ??
Или просто , типа , крутой , а за углом ещё дороже ?? )))
-
Turtle
- Участник
- Контактная информация:
Скорее всего не почувствуете.x35a писал(а):В чём суть -то ??
Суть в том, что хороших регуляторов много.
Это и апексы и посейдоны и скубапры и атомики и т.д.
Очень хорошие регуляторы делает Зигл например.
Недавно читал ветку на Скубаборде, ихний народ задался вопросом - что лучше, Атомик Б2 или Зигл Флетхед. Вывод - одинаково хороши, но Зигл более холодноводный.
Хорошие регуляторы у Дайврайта, Кресси, Марес.
Наверняка еще кого то забыл.
А разве Зигл не есть перемаркированный Апекс?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ключевое слово выделено краснымМаксим Васильев писал(а):Нормальный человек, не будет покупать комп с трансмиттером[color=red]Крутой[/color] Опенок писал(а): А трансмиттер от компа куда вкручивать, буде хозяин купит нормальный комп с трансмиттером?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Крутой Опенок
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Ах как смешно! Потрудитесь объяснить..... Чем плохо иметь комп с трансмиттером (естественно аналоговый манометр тоже имеется)?
ПЫСЫ: Чем плохо - не знаю, а чем хорошо - очень удобно. И не забывайте - разговариваем о рекреации, свои пещерные примочки оставьте для других....

Ключевое слово выделено краснымМаксим Васильев писал(а):Нормальный человек, не будет покупать комп с трансмиттером[color=red]Крутой[/color] Опенок писал(а): А трансмиттер от компа куда вкручивать, буде хозяин купит нормальный комп с трансмиттером?
Ах как смешно! Потрудитесь объяснить..... Чем плохо иметь комп с трансмиттером (естественно аналоговый манометр тоже имеется)?
ПЫСЫ: Чем плохо - не знаю, а чем хорошо - очень удобно. И не забывайте - разговариваем о рекреации, свои пещерные примочки оставьте для других....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
А вот такой комплектик, для начала, подойдет? То же выбираю свой первый регулятор.
http://www.ronic-shop.de/product_info.p ... ts_id=3512
Просто "нормальные" люди считают, что трансмиттер будет выпирать на полметра и задевать своды пещер, куда они заплываютКрутой Опенок писал(а): Чем плохо иметь комп с трансмиттером (естественно аналоговый манометр тоже имеется)?
Ну а так, по большому счету - вещь не нужная, потому как дайвер должен сам примерно понимать сколько у него газов остается, а не пялиться постоянно в манометр
Последний раз редактировалось Ras 20-10-2010 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Это мое оценочное суждение
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Более чем. И не только для начала.Biven' писал(а):А вот такой комплектик, для начала, подойдет? То же выбираю свой первый регулятор.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Крутой Опенок
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
А, вот:
Этот человек поумнел через 40 дайвов. Стоило это ему 800$.[/quote]
Вы считаете, что объяснили?
Давайте еще раз: Чем плох компьютер с трансмиттером для рекреационного дайвера (при наличии аналогового манометра)?
Да и про технарей тот же вопрос - и не надо говорить про надежность, лишнюю точку отказа и т.д., ведь есть технари, которые, о ужас, ныряют на ребрах, которые ну просто скопище ненадежных точек отказа, что ж они на ОЦ не переходят скопом?
Как бы это сделать покороче...Крутой Опенок писал(а):...Ах как смешно! Потрудитесь объяснить.....
А, вот:
Этот человек поумнел через 40 дайвов. Стоило это ему 800$.[/quote]
Вы считаете, что объяснили?
Давайте еще раз: Чем плох компьютер с трансмиттером для рекреационного дайвера (при наличии аналогового манометра)?
Да и про технарей тот же вопрос - и не надо говорить про надежность, лишнюю точку отказа и т.д., ведь есть технари, которые, о ужас, ныряют на ребрах, которые ну просто скопище ненадежных точек отказа, что ж они на ОЦ не переходят скопом?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Дык выкиньте нах и манометр и компьютер и глубиномер - ведь настоящий дайвер должен еще и глубину чувствовать с точностью до полуметра и сам себе боттомтаймером служить....Ras писал(а):Просто "нормальные" люди считают, что трансмиттер будет выпирать на полметра и задевать своды пещер, куда они заплываютКрутой Опенок писал(а): Чем плохо иметь комп с трансмиттером (естественно аналоговый манометр тоже имеется)?
Ну а так, по большому счету - вещь не нужная, потому как дайвер должен сам примерно понимать сколько у него газов остается, а не пялиться постоянно в манометр
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Крутой Опёнок
Нет смысла обьяснять что либо человеку уверенному в своей правоте.
Так и с вами. Вам нравиться и удобно - Бог в помощь.
Но например я не буду использовать трансмиттер по мнгим причинам. Одна из них, это его абсолютная ненужность, примерно как и электронного компаса. Тут аналоговые приборы однозначно лучше и надёжней.
Поверьте чел. который уже много лет как учит других нырять
Плюс у инегрированных комьютеров есть особенность пересчитывать кол.газа исходя из расхода на глубине (это считается основной фишкой таких дивайсов). И если не дай бог, вы чуть больше начнёте дышать (короткая физ. нагрузка, плюс инфлятор/сухой костюм), то комп вам покажет, что газа осталось на парту минут, после чего не опытный новичок, скорее всего олетит по направлению к поверхности.
Но например я не буду использовать трансмиттер по мнгим причинам. Одна из них, это его абсолютная ненужность, примерно как и электронного компаса. Тут аналоговые приборы однозначно лучше и надёжней.
Плюс у инегрированных комьютеров есть особенность пересчитывать кол.газа исходя из расхода на глубине (это считается основной фишкой таких дивайсов). И если не дай бог, вы чуть больше начнёте дышать (короткая физ. нагрузка, плюс инфлятор/сухой костюм), то комп вам покажет, что газа осталось на парту минут, после чего не опытный новичок, скорее всего олетит по направлению к поверхности.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
НЕЛЬЗЯ!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!АлександрД писал(а):... но можно хоть трансмитер отдельный, без основного манометра...
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 20-10-2010 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Так это же правильно - комп тебя предупреждает - будешь так сильно ластать - лифт вызывать придется.... А ненужность - это не аргумент, Вы же пользуетесь аналоговыми приборами, значит приборы нужны. Про надежность - это аргумент, но есть ли у Вас статистика отказов трансмиттеров? Я ныряю совсем недавно, всего 3 года, но отказавшего трансмиттера не видел, а вот отказавших аналоговых манометров видел 3 шт.Максим Васильев писал(а):2Крутой Опёнок
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов