Про "мягкий старт" для самодельного видео света
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Срочно возник вопрос про схемку "мягкого старта" для мощных ламп. 20 апреля едем нырять, приспособили вторые Веги для работы с 35-50 ваттными лампочками Philips Video light на 6 вольт, но они без схемы мягкого пуска горят естественно.
Времени в обрез (выходные) у меня есть схемы с PWM но не успеваю их собрать, может у кого есть более простая схемка, чтобы можно было собрать за пару часов...? 
Где-то на автозвуковых сайтах встречал схему зарядки
конденсатора на 1фараду.Я думаю такая схема вам бы подошла.
А ещё есть защитные терморезисторы-.Используються в схемах ограничения тока запуска импульсных ист. питания.
Посмотрите может там есть которые устраипают вас по току.
конденсатора на 1фараду.Я думаю такая схема вам бы подошла.
А ещё есть защитные терморезисторы-.Используються в схемах ограничения тока запуска импульсных ист. питания.
Посмотрите может там есть которые устраипают вас по току.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Последовательно в цепь с лампой тонкую нихромовую спираль 2-3 Ома, RC цепочка с шунтирующей релюшкой с нормально замкнутыми контактамм.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Андрей Яшин
- Активный участник