Отличие SSI от PADI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно вопрос - чем? И могу ли я выучившийся на OWD без открытой воды по PADI досдать открытую воду в центре SSI и получить сертификат PADI OWD? Прошу прощения за глупый вопрос.
- aviadiver
- Активный участник
Скорее всего нет, т.к. в ДЦ SSI не будет PADI-вского инструктора, и Вам, просто, некому будет выписать сертификат. Другое дело, возможно, инструктор SSI примет у Вас зачет, проведет открытую воду и выдаст карточку OWD SSI.
это как?Kant писал(а):Собственно вопрос - чем? И могу ли я выучившийся на OWD без открытой воды ....
Вы хотите сказать, что теорию прослушали и в бассейне пару упражнений сделали? Так это еще не выучился, это пока только учусь.
Не жалейте денег, пройдите нормальный курс от начала и до конца.
Don't follow Me, I'm lost too
Это и есть нормальный курс. В PADI курс OWD вполне официально подразделяется на две части: теория с бассейном и открытая вода. Чтобы можно было теорию с бассейном сдать, скажем, в Москве, получить карточку Referral (которая не является дайверским сертификатом) и махнуть, например, на Красное море открытую воду досдавать - чтобы в тепле и с красивыми рыбками.
Другое дело, что инструктор SSI вам действительно не сможет выдать сертификат PADI. Зато с радостью выдаст сертификат SSI
Другое дело, что инструктор SSI вам действительно не сможет выдать сертификат PADI. Зато с радостью выдаст сертификат SSI

My head's underwater but I'm breathing fine...
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Наш центр является как центром SSI так и дайвцентром PADI, соответственно, есть инструкторы и той, и другой систем, обе из которых, кстати, отличаются качественными учебниками на русском языке и интернет сервисом. Поэтому, сможем провести открытую воду и выписать сертификат той системы, которую вы сами для себя выбрали.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
-
- Новичок
Только с ПАДИ - "ныряет весь мир"... 

Почитав форум остановил выбор на PADI. Да и в Волгограде обучают по этой системе.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно верно!авиадайвер писал(а):А кроме PADI и SSI существует много достойных и заслуженых систем, которые обучают (и обучают хорошо!)
В Дельфине принимаются самые разные сертификаты. Вот например такие:
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
а в провереных и надежных дайвцентрах смотрят на нормальные документы, а не на просроченные бумажки, выданные в несуществующей сейчас стране
Это мое оценочное суждение
В проверенных и надежных ДЦ смотрят на людей, а не на "бумажки", даже если они с серьезными буквами и самые что ни на есть наисвежайшие.Ras писал(а):а в провереных и надежных дайвцентрах смотрят на нормальные документы, а не на просроченные бумажки, выданные в несуществующей сейчас стране

А любителям "нормальных документов" велком сюда:

то есть Вы вообще на документы не смотрите? Или Вы смотрите только на "ненормальные документы" ?
Последний раз редактировалось Ras 23-10-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
А что на них смотреть? Что рассмотрение "документов" может дать?Ras писал(а):то есть Вы вообще на документы не смотрите?

То есть, Вы на слово верите? Вам лапшу на уши повесит интрак и Вы ему акваланг дадите?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А что на них смотреть? Что рассмотрение "документов" может дать?
а потом - будь здоров, не кашляй?
На слово.Ras писал(а):
То есть, Вы на слово верите?
Вам лапшу на уши повесит интрак и Вы ему акваланг дадите?
Таких случаев за 11 лет не зафиксировано.
А будь он с карточкой, кто кашлять будет? Думаете ПАДИ? Или сертифицировавший инструктор?Ras писал(а):а потом - будь здоров, не кашляй?
Наивный Вы человек...

Уровень дайвера можно в полне понять в течении 15 мин разговора, и посмотреть как он скубу собирает, и все становится понятно.
в то же время наличее кучи календариков ни как не говорит об опыте...
в то же время наличее кучи календариков ни как не говорит об опыте...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.