90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.м.)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nordval
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 23-10-2010 22:07 Заголовок сообщения: Re: 90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.

[quote="S.S. "Drip""]
MSW писал(а):Не могу понять: это бахвальство безумием или автор действительно придерживается изложенного мнения?
Здесь Вам популярно объяснят:
http://www.mardasov.borda.ru/?1-1-40-00000068-000-160-0[/quote]
Здесь вам популярно объяснят:
http://www.vashaknizka.ru/books809813.html
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

S.S. "Drip"
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 24-10-2010 22:12 Заголовок сообщения: Re: 90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.

nordval писал(а):....Здесь вам популярно объяснят:
Скажите, а почему Вы дали не ссылку на текст, а адрес барыги, торгующего книгами?

ЗЫ Дешевле можете не предлагать, уже давно есть - в электронном виде.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 24-10-2010 23:34 Заголовок сообщения: Re: 90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.

[quote="S.S. "Drip""]
nordval писал(а):....Здесь вам популярно объяснят:
Скажите, а почему Вы дали не ссылку на текст, а адрес барыги, торгующего книгами?

ЗЫ Дешевле можете не предлагать, уже давно есть - в электронном виде.[/quote]
1. Первое что нашел по ссылке.
2.Не рассуждаю котегориями "барыги" и т.д.
3.Могу говорить по теме не только, потому что прочитал в электронном или книжном варианте.( у меня книга) :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 05:48 Заголовок сообщения:

Горячие новости с болота "Нассы в Куль" ! Спешите соучаствовать: не все ставки ышо сделаны:

"... уже 30 минут, успешно продолжаются популярные в Гдетостане соревнования, по глубоговодным погружениям на Чистом Кислороде! Достигнутая с первой и единственной попытки рекордная глубина в 27 метров, позднее была признана не действителной. По мнению судейской Колекии - не выдержан был минимальный донный интервал, совершенно необходимый для фиксации Мемориальной доски с жетонами. Тем более, что наступившие преждевременно конвульсии не позволили учаснику надежно закрепить доску и она соскользнула по илистому дну пруда на недосягаемеую для спортсменов глубину в 28 метров, что нанесло непоправимый урон популяции, так уважаемых в Гдетостане любителей потрястись на глубине..."
...и это пройдет....

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 05:13 Заголовок сообщения: Re: 90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.

Аскольд писал(а):Что скажете, господа?
Постоянно тренируясь в условиях высокогорья и постоянно расширяя пределы, в этом сезоне была достигнута глубина 90 метров.
Скажу, что русский язык безобразен.
Это, конечно, форум не грамотеев, а ныряльцев, но почему нырялец непременно должен писать по-русски как пленный румын - неясно.

Постоянно тренируясь в условиях высокогорья и постоянно расширяя пределы, в этом сезоне была достигнута глубина 90 метров.

Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.

Относя письмо в почтовый ящик, у меня украли в номерах «Стоимость» пальто брата твоего булочника. Я в таком горе!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

sosulka
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 10:21 Заголовок сообщения:

а по моему мы все тут люди взрослые и осознаем риски при подобных геройствах.каждый сам за себя должен решать как он должен жить и где ему следует умереть.один человек сказал,всем нам иногда улыбается смерть,вопрос в том сможем ли мы улыбнуться ей в ответ.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 11:54 Заголовок сообщения:

sosulka писал(а):а по моему мы все тут люди взрослые и осознаем риски при подобных геройствах.каждый сам за себя должен решать как он должен жить и где ему следует умереть.один человек сказал,всем нам иногда улыбается смерть,вопрос в том сможем ли мы улыбнуться ей в ответ.
Это кто тут "ма все взрослые"??? Тут полно новичков с геройскими позывами! Именно их и нужно отваживать от подобных затей. А смысл этого топика то и был "мы герои, остальные лохи"
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 12:13 Заголовок сообщения:

sosulka писал(а):а по моему мы все тут люди взрослые и осознаем риски при подобных геройствах.каждый сам за себя должен решать как он должен жить и где ему следует умереть.один человек сказал,всем нам иногда улыбается смерть,вопрос в том сможем ли мы улыбнуться ей в ответ.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Кто же эти люди возводящие идиотизм в ранг геройства?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Кто же эти люди возводящие идиотизм в ранг геройства?
Борцы за звание "Лауреат премии Дарвина"? :)
Хатуль Мадан

SVD
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 12:39 Заголовок сообщения:

А я считаю, что идея с установкой на 90 м таблички с бирочками - просто замечательная.
Потому что шансов утонуть у идиота, который полезет на воздухе за биркой больше, чем у установщика, ибо:
- меньше опыта
- придется искать.
Поэтому идиот(ы) скорее утонут там, чем испакостят своими подвигами кому нибудь дейли или (боже упаси) сафарийную нырялку.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

AndrewS
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 15:35 Заголовок сообщения:

Экак! Оно! Уважаемая/мый, Вы хоть удосужились прочитать всю тему с начало? Уже давно всё сказано по этому поводу и разжёвано, мельче не куда... Какие у вас ещё могут быть доводы и аргументы против? Вы вообще о чём здесь гоните, какая смерть? какая улыбка? Зачем цитировать изречения людей, смерть которых неизбежна (гладиаторов) которые оказывают своё пренебрежение к ней. Это другая ситуация, другая культура, другая эпоха! А здесь дайвинг (а не клуб самоубийц), здесь люди разные (женщины, дети , старики)удовольствие получают, ныряют в водичку разную.
Если вы такие взрослые, то идите ездите на машине не просто в состоянии алкогольного опьянения, а просто в хлам, да и близким такую езду пропагандируйте.
Наркоз!!! Наркоз!!! Ещё раз повторить? Наркоз!!! Что не прорубает? Наркоз!!! Вы вдумайтесь в это слово, Наркоз, это когда человеку операцию на глаз через жопу можно сделать, а Вы нырять. Без обид, но юхню вы здесь поддерживаете, апппалитично рассуждаете ))
ПЫСЫ Ведь действительно правильно выше многие говорили, что закрыть эту тему надо, в смысле развивать дальше и так всё на 5 сказано и разжёвано, дальше только провокаторов пиарить.
ПЫСЫ2 Жизненная печальная правда такова, что как правило истина и большинство находятся по разные стороны баррикад, представляю сколько дЖЕдаев прочитавших эту тему отходят от компьютера с изгрызенными ногтями и с фразой I'll be back :(
Так пусть эта тема им хоть как молитва будет ...
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

sosulka
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 00:17 Заголовок сообщения:

накинулись))я говорю о том что каждый здравомыслящий человек сам в состоянии решать куда и с кем лезть.я вот давненько хочу нырнуть под арку,НО я понимаю что с тем что имею(AOVD) мне РАНО туда идти.собственно у меня вопрос в таком случае,для чего вы, такие бравые ребята изучаете тримикс и дальше??что бы потом показать какие вы все супер-пупер недосягаемые.
все в этом мире делается ради собственного эгоизма,даже из лучших побуждений.иначе не было бы никаких рекордов.
P.S. я кстати разделяю общее мнение.нырять на воздухе на 90 не разумно,хотя некоторые это и делают.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 09:39 Заголовок сообщения:

sosulka писал(а):для чего вы, такие бравые ребята изучаете тримикс и дальше??что бы потом показать какие вы все супер-пупер недосягаемые.
Вы серьезно так считаете?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 09:48 Заголовок сообщения:

А если серьезно: могу рассказать, ЧТО будет в случае если любой ПРОФЕССИОНАЛ из моей конторы "засветиться" на такой инфе... Будет: немедлеенная приостановка статуса и расследование. По результатам - если инфа подтвердиться - лишение статуса и аннулирование всех профессиональных уровней. Так, что - пусть пишут. И если реакции от штабкваотиры нет - либо это утка, либо штабквартира не в курсе, либо одно из двух.... хм.

В общем - чем больше будет валиться на голову инфы - тем луче... Пышите ышо!
...и это пройдет....

sosulka
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:10 Заголовок сообщения:

для чего вообще люди ставят рекорды??идут и не раз без кислорода на тот же эверест??можно так же обратить внимание на военных.спросите себя,многие из них идя на штурмы и прочие задания не хотят вернуться домой??у большинства из них дети жены.хотя это немного другое.работа такая

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:16 Заголовок сообщения:

sosulka, какое отношение Ваша писанина имеет к инструктору по дайвингу, грубо нарушившему стандарты и предписания своего агентства и делающего себе пиар на этом?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

sosulka
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:18 Заголовок сообщения:

к Хельге,а у тебя не присутствует чувство гордости,не повышается собственное эго от того что ты можешь то,что кроме тебя во всем ЦЕЛОМ мире может сделать к примеру от силы 100 человек??чувство первооткрывателя,ощущение того что в пещере или на реке где ты только что была еще никто до тебя раньше не был??ну это так,для примера.
зачастую глупость и гениальность идут держась за руку.

Ffman
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:25 Заголовок сообщения:

sosulka писал(а):для чего вообще люди ставят рекорды??идут и не раз без кислорода на тот же эверест??можно так же обратить внимание на военных.спросите себя,многие из них идя на штурмы и прочие задания не хотят вернуться домой??у большинства из них дети жены.хотя это немного другое.работа такая
Вот не надо про военных. У меня друг в прошлой жизни военный проф водолаз, спасатель, etc. Так при слове дайвер его всего перекашивает. Объяснение простое: "трупы всяких идиотов-рекордсменов приходится доставать профессионалам с риском для жизни".
Цену жизни узнай у мертвых.

Игореня
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Сосулька а вы случаем не пиарменеджер РЕКОРДСМЕНА?????
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

ReedCat
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 12:42 Заголовок сообщения:

sosulka писал(а): зачастую глупость и гениальность идут держась за руку.
Это только глупость так считает...
Она же, по своей глупости, не может осознать, кто её держит за руку...
А это - Смерть!
Хатуль Мадан

Ответить