П.С.Тушка вывернута наизнанку..
Ещё одна легенда?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Услышал,что в штатах для поиска дырки в сухаре надувая его на столе используют только гелий!Есть -ли в этом какой либо смысл или с жира бесятся?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
а Вилен что говорит?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
фонариком дешевлеvaleryyan писал(а):Услышал,что в штатах для поиска дырки в сухаре надувая его на столе используют только гелий!Есть -ли в этом какой либо смысл или с жира бесятся?![]()
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не надёжно. Процентов 50 так не найти.Vladimir_S писал(а):фонариком дешевлеvaleryyan писал(а):Услышал,что в штатах для поиска дырки в сухаре надувая его на столе используют только гелий!Есть -ли в этом какой либо смысл или с жира бесятся?![]()
Самое лучшее - бассейн/ванна с решёткой для притапливания сухаря. Гелий - бред, воздухом ищется точно так же и в разы дешевле
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вот и я о том-же! Главный аргумент моего оппонента был"Там-же не дураки!"Максим Васильев писал(а):Не надёжно. Процентов 50 так не найти.Vladimir_S писал(а):фонариком дешевлеvaleryyan писал(а):Услышал,что в штатах для поиска дырки в сухаре надувая его на столе используют только гелий!Есть -ли в этом какой либо смысл или с жира бесятся?![]()
Самое лучшее - бассейн/ванна с решёткой для притапливания сухаря. Гелий - бред, воздухом ищется точно так же и в разы дешевле
Как раз таки нет. Дураки.
Разводилово типа азота в шины жигулей
..и да прибудет вам..
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А в шины Мерседеса уже не разводилово?Ystas 777 писал(а):Разводилово типа азота в шины жигулей
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Не хочу показаться наивным,но гелием пользуются уже лет 50 для поиска течей.Только к нему нужен приборчик ,у нас идет под ником Гелевый течеискатель,а все остальное как всегда, только вместо визуального контакта обычно вначале звуковой,плохо ,что гелий текучий,но и звук в этом случае разный,да и показания гальванометра меняются!Владимир Псуненко писал(а):А в шины Мерседеса уже не разводилово?Ystas 777 писал(а):Разводилово типа азота в шины жигулей
Устин писал(а):
Не хочу показаться наивным,но гелием пользуются уже лет 50 для поиска течей.Только к нему нужен приборчик ,у нас идет под ником Гелевый течеискатель,а все остальное как всегда, только вместо визуального контакта обычно вначале звуковой,плохо ,что гелий текучий,но и звук в этом случае разный,да и показания гальванометра меняются!
Ну понятно, что сейчас время инноваций, а чем Вас не устраивает традиционный метод поиска течей в костюме?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
В шины Мерса тоже разводилово, правда бьют азот в шины болидов Формулы-1 для снижения пожароопасности, а чтоб дырки в сухарях искать..., так можно и газы масспектрометром анализировать.. 
..и да прибудет вам..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А что, кто то поддувает гелием свой сухарь? Зачем весь этот космос, если газ в сухаре воздух или аргон? Если он не течёт с воздухом или аргоном, мне параллельно будет где то проходить гелий или нет.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я иногда тримиксом поддуваю в тёплой воде.Максим Васильев писал(а):А что, кто то поддувает гелием свой сухарь? .
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А нахуа?Crazzzy писал(а):Я иногда тримиксом поддуваю в тёплой воде.Максим Васильев писал(а):А что, кто то поддувает гелием свой сухарь? .В холодной один раз сделал на коротком заныре, больше не буду
Денег много? Или жарко так?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я тоже обалдел от такого применения гелиевого течеискателя...Crazzzy писал(а):Устин писал(а):
Не хочу показаться наивным,но гелием пользуются уже лет 50 для поиска течей.Только к нему нужен приборчик ,у нас идет под ником Гелевый течеискатель,а все остальное как всегда, только вместо визуального контакта обычно вначале звуковой,плохо ,что гелий текучий,но и звук в этом случае разный,да и показания гальванометра меняются!
Ну понятно, что сейчас время инноваций, а чем Вас не устраивает традиционный метод поиска течей в костюме?
Сильно!
Хатуль Мадан
Да больше ничего не было, а тащить с собой 50-й или 32-й стейдж неохота в пещере.Максим Васильев писал(а):А нахуа?Crazzzy писал(а):Я иногда тримиксом поддуваю в тёплой воде.Максим Васильев писал(а):А что, кто то поддувает гелием свой сухарь? .В холодной один раз сделал на коротком заныре, больше не буду
![]()
Денег много? Или жарко так?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это ты про Флориду? Или где в пещерах тёплая вода то?Crazzzy писал(а):
Да больше ничего не было, а тащить с собой 50-й или 32-й стейдж неохота в пещере.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Про неё родимуюМаксим Васильев писал(а):Это ты про Флориду?Crazzzy писал(а):
Да больше ничего не было, а тащить с собой 50-й или 32-й стейдж неохота в пещере.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да, там понятное дело.... Там и в мокряках ныряют...Crazzzy писал(а):Про неё родимуюМаксим Васильев писал(а):Это ты про Флориду?Crazzzy писал(а):
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Один раз в Каповой занырнул.Максим Васильев писал(а):Ну да, там понятное дело.... Там и в мокряках ныряют...Crazzzy писал(а):Про неё родимуюМаксим Васильев писал(а): Это ты про Флориду?