Василий, "просто говорить", т.е. утверждать что-либо, не заморачиваясь аргументацией - это, безусловно, наиболее выгодная позиция в споре.ReedCat писал(а):Я не спорю. Я просто говорю.Helga писал(а):ReedCat писал(а):
Оля, "Евросоюз включен", не утешайте себя...
Спорим до хрипоты о вкусе устриц с тем, кто их ел? Ну-ну...
А этих "устриц" вы еще не ели... Повезло пока... Потому как не высовываетесь.
Что касается меня, то я не просто здесь живу, а несколько лет веду бизнес, причем не самый спокойный, требующий кучи пермитов, лицензий и сопровождающийся ежегодными проверками. Не забудьте, что я вообще-то юрист с немаленьким стажем работы в России, мне есть, что с чем сравнивать. Кстати, я еще сужусь тут с одной конторой и тоже не первый год, так что и с местным судопроизводством знакома не понаслышке. Как минимум, за все это время я не дала ни одной взятки в каком бы то ни было виде, и у меня не было ни единого повода это сделать. Я не утверждаю, что такое никогда и нигде не происходит, но существует огромная разница между единичным случаем и системой. Про уровень стабильности и социальной защищенности вообще говорить не приходится. Думаете, тут все по-тихому делается? Да местные скандалы в России бы вообще на информационный повод не потянули.
Россия - тоталитарное, криминальное, насквозь коррумпированное государство с разрушенной государственной системой и экономикой, живущее за счет продажи нефти. Вы считаете, что все страны такие же? Если это как-то помогает жить, считайте...