Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:57 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):Вылетали из Хургады 5-го июня (Аэрофлот) после сафари. Весы на нашей стойке регистрации показывали +4 кг к каждой сумке, на соседней +1,5-2 кг. Выяснилось, так как у меня были весы и вся группа перед вылетом взвесила сумки. После скандала, добились взвешивания на контрольных весах (слева от стоек регистрации). Свою неправоту признали, но отрегулировали ли весы не видел.
Да уж. Это было последним аккордом к замечательному марсельскому сафари :D насчитали нам на группу лишних килограммов 40, насколько я помню... еще один мурзилка орал: "Я - "Аэрофлот". А ваш безмен не катит!" Когда потребовали вызвать полицию и пообещали им за мошенничество сладкие места в зинданокалабуше, пыл свой поумерили :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Висилий
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Крайний раз летал в июне. А карточку на регистрации нужно показывать обязательно.
Дана! Я догадываюсь, что Вы летели с Денпасара? Я в январе там тоже почти "попал". РЕшил за пол-дня до вылета прояснить тему с представителем Этихада. И заработал головную боль. Сумму предложенной доплаты за багаж даже стыдно озвучивать. Я развернулся и уехал из аэропорта. За 3 часа до вылета пришел на регистрацию,показал дайверский пластик и карту Этихада , и ..... спокойно улетел.
Инструктор по подводному плаванию

Дана
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Понятно. Т.е., если не удалось получить дополнительные кг заранее при покупке билета Этихад, есть смысл попробовать экспромт с дайверской карточкой уже при регистрации на стойке. Тоже вариант.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

agentLenok
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:00 Заголовок сообщения:

У меня два вопроса...

Первый - куплены билеты на 23 ноября у CATHAY PACIFIC AIRWAY до Себу (Филиппины) и обратно....никогда ранее ими не летали...вопрос о перевесе....
Позвонила в офис....пыталась выбить какую либо бумагу на 10 дайверских кг...мнутся, но не отказывают....на сайте никакой инфы нет, а по телефону говорят, что дружески относятся к дайверам и у нас не будет проблем с перевесом.....
Ученая горьким опытом с Катарами с вылетом из Денпасара...у нас была бумага на дайверские кг, а другую группу развели более чем на 1000 баксов....
Есть ли у кого опыт получения сей бумаги о 10 кг у CATHAY PACIFIC AIRWAY? (У нас группа - 8 человек)

Ну второй вопрос - правда ли что нельзя курить электронные сигареты на борту самолета? Там же пар.....в последнюю поездку на Трансаэро до Хургады проблемм не было....кто чего знает?

ReedCat
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:41 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):У меня два вопроса...

Есть ли у кого опыт получения сей бумаги о 10 кг у CATHAY PACIFIC AIRWAY? (У нас группа - 8 человек)

Ну второй вопрос - правда ли что нельзя курить электронные сигареты на борту самолета? Там же пар.....в последнюю поездку на Трансаэро до Хургады проблемм не было....кто чего знает?
1. Нет опыта. Летал с ними без перевеса.
2. Правда. Как и пользоваться любыми другими аэрозолями в салоне самолёта (кроме предписанных врачом лекарств).
Хатуль Мадан

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 16:35 Заголовок сообщения: Ваучер на снарягу, Мальта - изменения

Вчера выяснили, что в правилах провоза спортивного снаряжения (при вылете с Мальты, как минимум) произошли некоторые изменения.

1. Стоимость ваучера теперь 20 евро, а не 15, как было раньше (за провоз 1 места спортивного багажа весом не более 32 кг).

2. Если покупать ваучер не он-лайн, а прямо в аэропорту перед регистрацией - его стоимость будет уже 30 евро при тех же условиях.

С покупкой ваучера он-лайн иногда возникают проблемы - сбоит их система на Мальте. В этом случае надо звонить, разговаривать, в целом проблема разрешается, но нужно время (поэтому покупку ваучера не стоит откладывать на последний момент).

Все это действует на постоянные рейсы Эйр-Мальты. Если у вас чартер - то также рекомендуется позвонить заранее и уточнить, можно ли воспользоваться подобным ваучером (купить ваучер он-лайн на чартерные рейсы и раньше было нельзя, но в аэропорту во многих случаях можно было оплатить на месте по той же цене).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

АлександрД

#267 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 13:10 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.

ANG
Участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Шеф, что делать? Все пропало!!! Взвесила свой завтрашний багаж - 2 чумуйдана, в сумме 31 кг
Точно ли, что дайверы имеют право на провоз 35 кг или начинать выкидавать водку? На что ссылаться при регистрации? (рейс Киев-Шарм)

Lolth
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:50 Заголовок сообщения:

А Сингапурцами кто летал? Заявляют 10 кг сверх нормы для дайвером. Только не понятно, что-то дополнительно надо оформлять ли достаточно на регистрации карточку показать?

agentLenok
Участник

#270 Сообщение Добавлено: 11-11-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):А Сингапурцами кто летал? Заявляют 10 кг сверх нормы для дайвером. Только не понятно, что-то дополнительно надо оформлять ли достаточно на регистрации карточку показать?
Мой Вам добрый совет ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте по почте копию дайверской карточки и попросите вбить в компьютер эти 10 кг....
А лучше всего, если в электронных билетах будут они забиты.....(нам по электронке выслали новые билеты, где у каждой фамилии было написано + 10 кг)
У нас в Денпасаре (летели Катарами) слава богу были такие билеты, а другую группу развели почти на 1000 баксов.....пытались бодаться, искали начальство - толку ноль....эти гады тянули время, ну чтоб не опоздать на самолет ребятам пришлось платить.....

Так что лучше перебдить, чем не добдить....ИМХО.....

stivs
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 13:51 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):У меня два вопроса...

Первый - куплены билеты на 23 ноября у CATHAY PACIFIC AIRWAY до Себу (Филиппины) и обратно....никогда ранее ими не летали...вопрос о перевесе....
Позвонила в офис....пыталась выбить какую либо бумагу на 10 дайверских кг...мнутся, но не отказывают....на сайте никакой инфы нет, а по телефону говорят, что дружески относятся к дайверам и у нас не будет проблем с перевесом.....
Ученая горьким опытом с Катарами с вылетом из Денпасара...у нас была бумага на дайверские кг, а другую группу развели более чем на 1000 баксов....
Отпишитесь пожалуйста по результату, тоже собираемся лететь CATHAY PACIFIC AIRWAY,

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 07:39 Заголовок сообщения:

Только что летели.
Merpati air - Макассар-Соронг-Макассар - за перевес ничего не взяли вообще. Только спросили - это дайверское снаряжение?

Lion Air - за перевесы пришлось платить, когда летели Джакарта-Макассар, но когда летели сейчас Макассар -Денпасар сделали любимый трюк - поставили ногу под весы :) в итоге не то что перевеса, даже недовес был :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

stivs
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Только что летели.
Merpati air - Макассар-Соронг-Макассар - за перевес ничего не взяли вообще. Только спросили - это дайверское снаряжение?

Lion Air - за перевесы пришлось платить, когда летели Джакарта-Макассар, но когда летели сейчас Макассар -Денпасар сделали любимый трюк - поставили ногу под весы :) в итоге не то что перевеса, даже недовес был :)
А про CATHAY PACIFIC AIRWAY, кто что может сказать7

Ordos
Участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 07:29 Заголовок сообщения: чартер Трансаеро

Свежий декабрьский вылет из Шарма с "Трансаеро"... Башковитые бабаи увидев небольшую группу дайверов предприняли попытку отжать на карман 120 евро за 12 кг перевеса (на группу), мотивируя правилами "Трансаеры" и отсутствием очереди на регистрации..

Переговоры к решению проблемы не привели.. Гордые арабские парни клялись, что у них нет начальства и только оплата бакшиша спасет нас дальнейшего пребывания в акулоопасном Египте... Выручило демонстративное одевание одежды и снаряжения на себя и соотечественники, согласившиеся взять часть багажа (за что им большое спасибо).

Заканчивая процедуру регистрации, поймали недовольный перегляд регистрирующего бабая с "начальником" транспортера.. типа "с.ка русские, с ними все через ж.пу"..".
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

ReedCat
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 26-12-2010 20:42 Заголовок сообщения:

Свежая история:

Манила, 3-й терминал, местные линии... Security check.
Намертво "заклинивает" при попытке пройти с первыми ступениями регуляторов в ручной клади.

Попытки что-то втолковать полицайскому ни к чему хорошему не привели:
"Не разрешено! Металлические объекты, сдавайте в багаж".

О причине такого поведения он все-таки проговаривается злорадной фразой: "И вы будете должны оплатить излишний вес".

Цирк с беготней обратно на check-in, постановкой там всех на уши, сдачей их в багаж под Limited Release аж по 3 или 4 пунктам и беготней по аэропорту и посадкой в самолет в последний момент - в деталях описывать не буду.

Имейте в виду, это может быть эксцессом конкретного полицая, а может быть целенаправленной политикой.
Хатуль Мадан

Lolth
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 26-12-2010 21:40 Заголовок сообщения:

С сингапурами особых проблем не возникло. Дополнительные 10 кг на дайвера, о чем заранее было заявлено, молча предоставлялись везде. На перевес в 3 кг на троих, 93, вместо 90 никакой реакции не было. Едиствееная попытка испортить настроение, в самом Сингапуре, на втором плече марштута, было попытка не пустить с ручной кладью в виде длиных фридайверских ласт в салон, на что получили ответ. что мы никуда сдавать ничего не пойдём, ибо сдавали все еще в Москве. летели вами же и вопрос не было. Тётенька удивилась, но на это инцидент был исчерпан.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 10:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Свежая история:

Манила, 3-й терминал, местные линии... Security check.

Попытки что-то втолковать полицайскому ни к чему хорошему не привели:
"Не разрешено! Металлические объекты, сдавайте в багаж".

Имейте в виду, это может быть эксцессом конкретного полицая, а может быть целенаправленной политикой.
Вчера летели тут же с кучей регуляторов, фототехники и всего прочего - никаких проблем не возникло, как и ранее неоднократно :)
Хотя один раз при вылете из Катиклана два года назад нам тоже пытались доказать, что регуляторы нельзя в ручную кладь - но нас таких было много и мы взяли числом :)
Видимо слишком рьяный был полицейский... я обычно в таких случаях требую позвать руководство и с ними уже общаюсь...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Видимо слишком рьяный был полицейский... я обычно в таких случаях требую позвать руководство и с ними уже общаюсь...
Вот его и позвали в качестве "руководства"... :(

Да, именно, "рьяный", потому и предупреждаю, что такое имеет место быть. :(
Хатуль Мадан

Ffman
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 14:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Natalie писал(а): Видимо слишком рьяный был полицейский... я обычно в таких случаях требую позвать руководство и с ними уже общаюсь...
Вот его и позвали в качестве "руководства"... :(

Да, именно, "рьяный", потому и предупреждаю, что такое имеет место быть. :(
Он просто денег просил. У нас в ноябре в Маниле на внутреннем перелете такая же ситуация. Типа шлангом от регулятора можно задушить кого-нибудь, а сегментом арма для крепления вспышки дать ему же (тому которого задушили) по голове. )) Дали денег и все стало в порядке. То же самое при вылете обратно на родину, только докопались к манго. Решение то же. Причем берут не стесняясь окружающих. Одно радует пока дешево.
Цену жизни узнай у мертвых.

AlexeyS
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 17:31 Заголовок сообщения:

в аэрофлоте теперь можно заказывать услугу перевес. просто звонить и говорить, что у вас перевес. делать не позднее чем за 36 часов до вылета. нам подтвердили сумку 25 и 32 кг.

осталось тока из Шарика вылететь :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Закрыто