Шланг инфлятора. Помогите чайнику.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jony
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:20 Заголовок сообщения: Шланг инфлятора. Помогите чайнику.

Я новенький. Из своего снаряжения - только гидрокостюм :)
Вот собираюсь покупать регулятор + октопус + манометр, а шланг инфлятора отдельно надо покупать?
Смущает, что нигде в объявлениях о продаже снаряжения нет позиции "шланг инфлятора"... Где ж тогда его все берут?
Понятно, что тут какой-то секрет, но своим умом... не догоняю, простите.

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:22 Заголовок сообщения:

Шланг в комплекте с жилетом идет.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Soldatov_A
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:22 Заголовок сообщения:

Шланг инфлятора обычно идет в комплекте с BCD.

Jony
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:29 Заголовок сообщения:

Спасибо, ребята! Полегчало.

Ffman
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:34 Заголовок сообщения:

Можно и самому купить. Инфляторные шланги продаются везде. Например: http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/?upage=6

Если собираетесь пока только паука себе брать то лучше шланг тоже прикупить. В ДЦ никто его вам отдельно не предоставит или деньги за аренду возьмут.
Цену жизни узнай у мертвых.

Jony
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:45 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Можно и самому купить. Инфляторные шланги продаются везде. Например: http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/?upage=6

Если собираетесь пока только паука себе брать то лучше шланг тоже прикупить. В ДЦ никто его вам отдельно не предоставит или деньги за аренду возьмут.
Спасибо за дополнение. Как раз только паука планирую, про BCD речи нет, буду прокатные пробовать разные, потом уже определюсь на счет конкретной модели.
Я ж на OWD брал готового паука, со всеми шлангами и его подсоединял к баллону и BCD отсюда вывод, что шланг инфлятора - часть регулятора... Короче, разобрался.

АлександрД

#7 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 15:52 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:16, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 16:02 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):только обратите внимание, что типов разъемов для подключения шланга к БСД - куча!
Вот только не надо человека пугать. В теории много что может быть. А в дайверских магазинах от силы 2 обычный и на аирту. Он больше диаметра. И все. По большому счету, то что идет в комплекте с компенсатором в домашних условиях работает вечно. Так что берите компенсатор вместе со шлангом и будет вам счастье. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Jony
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 16:07 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):только обратите внимание, что типов разъемов для подключения шланга к БСД - куча!
http://www.pglubina.ru/pdf/PG_2_2007_small.pdf страница 140
"Как загогулину прикрутить к штуковине" - почитайте - там все основные типы перечислены. просто чтоб знали.

ну а чаще всего сейчас встречается тип INT`L 8мм. старайтесь что бы на вашем будущем БСД был такой же, меньше будет потом проблем.

ну и длину шланга подбирайте то же лучше по БСД, можно конечно взять длинный, а потом его куда нить приматывать - но неудобно будет...

а насчет кто чья часть :)
чаще всего шланг идет в комплекте с (новым) БСД. но живет всегда вместе с регулятором (пауком).
Спасибо. Начал изучать. Ребята, я поражаюсь с какой скоростью вы пишите ответы, да еще и с ссылками с номером страницы. Просто СУПЕР ! :!:

скат

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 16:38 Заголовок сообщения:

Ребята, я поражаюсь с какой скоростью вы пишите ответы,
Самый "живой" форум, из всех существующих. Вэлкам!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Точнее так - на прокатных БСД практически никогда не бывает шлангов инфлятора, потому, что они все прикреплены к прокатным регуляторам :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Это важно:
Vilen писал(а):
ShurikK писал(а):По теме: На прокатном BCD шланга инфлятора может и не быть... Что тогда делать? :?
Чаще всего нет шланга.
Получается, что если не хочешь сразу покупать BCD, то во-первых, приходится покупать шланг инфлятора либо брать его в прокат, а во-вторых, когда намерение купить BCD всё-же возникнет, то придется снова покупать шланг инфлятора(второй) уже в комплекте с BCD? Так?

В случае топикстартера все-таки лучше купить шланг инфлятора.
Последний раз редактировалось ShurikK 27-10-2010 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vilen
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 19:10 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Получается, что если не хочешь сразу покупать BCD, то во-первых, приходится покупать шланг инфлятора либо брать его в прокат, а во-вторых, когда намерение купить BCD всё-же возникнет, то придется снова покупать шланг инфлятора(второй) уже в комплекте с BCD? Так?
Ага :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 19:11 Заголовок сообщения:

флуд. к удалению.
Последний раз редактировалось ShurikK 27-10-2010 07:10, всего редактировалось 2 раза.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 22:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):На прокатном BCD шланга инфлятора может и не быть... У меня такая ситуация. Что тогда делать? :?
В том же прокате, скорее всего, будут и регули с прикрученными шлангами на случай аренды полного комплекта снаряжения
(например для мокания интро-дайверов). Не вижу проблем взять и прикрутить нужный девайс к своему оборудованию
(конечно же обращая внимание на целостность о-ринга и возраст шланга). :wink:
В прокате регули могут быть убиты - обкусаны, обслюнявлены, засраны, но шланги... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 22:51 Заголовок сообщения:

Флуд - тут - viewtopic.php?t=57071
Хатуль Мадан

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 00:28 Заголовок сообщения:

На последних компенсаторах Вэйвс от Аквалунга шланги инфлятора в комплекте не идут.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 07:15 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):В том же прокате, скорее всего, будут и регули с прикрученными шлангами на случай аренды полного комплекта снаряжения
(например для мокания интро-дайверов). Не вижу проблем взять и прикрутить нужный девайс к своему оборудованию
В прокате регули могут быть убиты - обкусаны, обслюнявлены, засраны, но шланги... :lol:
В ДЦ, со стороны стафа, вполне можно ожидать ответ, что отдельно шлангов инфлятора у них нет. Регуляторы они не разбирают. Если хотите погружаться, берите регулятор в аренду целиком.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 09:01 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
vkasper писал(а):В том же прокате, скорее всего, будут и регули с прикрученными шлангами на случай аренды полного комплекта снаряжения
В ДЦ, со стороны стафа, вполне можно ожидать ответ, что отдельно шлангов инфлятора у них нет. Регуляторы они не разбирают. Если хотите погружаться, берите регулятор в аренду целиком.
- Поручик, у Вас такой успех с женщинами, как Вы умудряетесь с ними знакомиться?
- Да ни как. Подхожу и предлагаю переспать.
- Но Вы можете получить по морде...
- Могу. Но могу и переспать.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 10:44 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):...
- Поручик, у Вас такой успех с женщинами, как Вы умудряетесь с ними знакомиться?
- Да ни как. Подхожу и предлагаю переспать.
- Но Вы можете получить по морде...
- Могу. Но могу и переспать.
Изображение

Ответить