Регулятор Hollis, что скажете?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Шланг к Холлисам насколько помню только свой подходит. Мелочь, которая может конкретно испортить жизнь.
Часто сталкивался с такой проблеммойlonelyfox писал(а): Да кстати, не помню модель, но на некоторых первых ступенях апекса, седло клапана не сменное... Вот тут гемор наступает по полной...
Don't follow Me, I'm lost too
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Гон.SEABEAST писал(а):Шланг к Холлисам насколько помню только свой подходит....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Лично я ни разу.monax22 писал(а):Часто сталкивался с такой проблеммойlonelyfox писал(а): Да кстати, не помню модель, но на некоторых первых ступенях апекса, седло клапана не сменное... Вот тут гемор наступает по полной...![]()
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
Aeris тоже их клон. Завод в Калифорнии под Оклендом. Компьютеры там же для них делает компания Pelagic. В Штатах сделанное всяко интересней чем,например, на Тайване.SEAL писал(а):RE: Регулятор Hollis, что скажете?
Вероятно это "реплика" какого-то Океаника. Я не заморачиался поиском инфы о фирме Hollis - где-то проскакивало, что регуляторы Океаник и Холис делают на одном заводе. Кроме того, если не ошибаюсь, CEO Океаника зовут Bob Hollis.Да и вторые ступени регуляторов Hollis уж больно сильно смахивают на топовые модели Океаника.
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Наверное с Oceanic перепутал. С кем-то из них точно этот косяк обсуждался...
Гон.SEABEAST писал(а):Шланг к Холлисам насколько помню только свой подходит....
Наверное с Oceanic перепутал. С кем-то из них точно этот косяк обсуждался...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Наверное с Oceanic перепутал....[/quote]SEABEAST писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Гон.SEABEAST писал(а):Шланг к Холлисам насколько помню только свой подходит....
...из мануала по сервисному обслуживанию регуляторов Oceanic:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Модель Delta 4 у них с жопяным шлангом. Раньше по крайней мере была.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вот зануда! (С)SEABEAST писал(а):Модель Delta 4 у них с жопяным шлангом. Раньше по крайней мере была.
Ладно, разбираться, так разбираться. Порылся по сусекам, почитал и выяснил следующее:
Oceanic решил извратиться и выпустил на рынок вторую ступень со шлангом с встроенным шарниром для доп. удобства - ну заморочка типа быстроотстегиващегося Каллипсо. Действительно, в этом варианте прикрутить обычный шланг не удастся. Но! При этом есть эта же вторая ступень без этих подарков - под стандартный шланг. См. фотки. Не знаю, есть ли такое извращение у Холлиса, при случае спрошу ребят.
Для тех кто сдуру купил рег с шарниром и мечтающим поменять шланг, не надо биться апстену - можно купить у них же простой переходник. Те кто бьёт себя апстену купив обычный рег и мечтающий иметь шарнир - продаются и у Холлиса и у Ошеаника.
- Вложения
Вот и не надо .....................lonelyfox писал(а):Лично я ни разу.monax22 писал(а):Часто сталкивался с такой проблеммойlonelyfox писал(а): Да кстати, не помню модель, но на некоторых первых ступенях апекса, седло клапана не сменное... Вот тут гемор наступает по полной...![]()
Don't follow Me, I'm lost too
[quote="S.S. "Drip""]... и у Ошеаника.[/quote]
Какой октопус порекомендуете к регулятору oceanic delta 4.2 FDX DVT SWIVEL YOKE? Если вторая ступень сбалансированная обязательно брать октопус сбалансированный или всё равно?
Какой октопус порекомендуете к регулятору oceanic delta 4.2 FDX DVT SWIVEL YOKE? Если вторая ступень сбалансированная обязательно брать октопус сбалансированный или всё равно?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Какой октопус порекомендуете к регулятору oceanic delta 4.2 FDX DVT SWIVEL YOKE?[/quote]boriska писал(а):[quote="S.S. "Drip""]... и у Ошеаника.
Лично мои рекомендации - купите еще одну такую же вторую ступень. О преимуществах такого выбора исписан не один десяток страниц. Грошовая экономия на "октопусе" того не стоит....
Если вторая ступень сбалансированная обязательно брать октопус сбалансированный или всё равно?[/quote]boriska писал(а):[quote="S.S. "Drip""]... и у Ошеаника.
Все равно, если первая сбалансированная. Нежелательно ставить несбалансированную вторую ступень на сверхсбалансированную первую (Aqualung Legend).
Найти вторую ступень проблемотично, да и стоит она дорого. Вот нарыл такие варианты:
Октопус Oceanic SlimLine Maxflex 2 - Несбалансированный
Октопус Oceanic Slimline 2 - Несбалансированный
Октопус Oceanic Neo - сбалансированный поршневой
Не могу понять в чём разница между SlimLine и Slimline 2? Стоит ли переплачивать за Октопус Oceanic Neo?
Октопус Oceanic SlimLine Maxflex 2 - Несбалансированный
Октопус Oceanic Slimline 2 - Несбалансированный
Октопус Oceanic Neo - сбалансированный поршневой
Не могу понять в чём разница между SlimLine и Slimline 2? Стоит ли переплачивать за Октопус Oceanic Neo?