Ты в последнее время много пиаришься, любым способом! Напоминаешь Мухина. Будь проще!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Аня Мельникова ныряет в Транспаке со стальным баллоном без крыла и без грузов....Below 100 писал(а): Буду пробовать нырнуть просто на спинке с моностропой..
Просто она так ныряет и все. Рискну предположить, что так она достигает максимальной обтекаемости. По крайней мере на моих глазах она в 10-20 метрах от рифа висела против течения при том, что мы все вынуждены были держаться за риф.Владимир Псуненко писал(а):А смысл?
Сенсей, ты спецфииолог? Имеешь какое либо отношение к медицине?Сэнсэй писал(а):Хм. По Тайски - я бы понял. Немецкого - не знаю... Последнее время? Это сколько? И кому нужен пиар расхода газа? Макс! У тебя глюки... на почве изменения состава альвеолярного газа. Кстати:
Падения парциалки в альвеолярном воздухе - опасная весчь. Состав альвеолярного гааз - почти константа, за что и отвечает система регулирования внешнего дыхания. Изменения состава приводят к сложным и опасным реакциям: значительное падение может вообще выключить побуждение на вдох....
Нужно четко разделить понятия контроля расхода: контроль дыхания - как психологический фактор (следствиея) и контроль дыхания - как етественный процес регулируемый организмом (причины).
В случае насильственного изменения ритма (следствие), за счет искуственного контроля, можно кратковренменно изменить расход, но это не приведет к изменению физиологии выделения СО2 (первопричина) и как следствие потребует компенсации в виде увеличения расхода... короче: есть первопричины и есть следствия: попытки изменть причину, путем изменения следсвия - не совсем, мягко говоря, верный путь.
Если же просто говорить о вентиляции альвеол - лучший способ это глубокое и ровное дыхание с паузой на выхдохе: в этом случае максимальное количество альвеол задействовано в газообмне и минимально выражено влияние альвеолрного шунта на загрузку по СО2.
Кстати пауза на выдохе - не для вентиляции... это простой рефлекторный акт позволяющий "дыхательным" мыщцам тратить меньше энергии и отдыхать.
Тут речь не о чайниках, насколько я понимаю. Аня ныряет как рыба, не один год и практически каждый день. Лара, которая хочет попробовать, насколько я понимаю, тоже....Владимир Псуненко писал(а): если не получится у профи с серьезным каждодневным опытом - это одно (скорее всего выкрутится), а если не получится с чайником который повторил то, что видел на том профи, то будет совсем другое.
..Аня Мельникова ныряет в Транспаке со стальным баллоном без крыла и без грузов..
А какой смысл на велосипеде ездить не держась за руль? Или на мотоцикле на заднем колесе?А смысл?
пральна! нефиг интеру баллон в одну харю дуть!скат писал(а):Не-е-ет, не времяПросто так легко себя чувствуешь, без скубы, грузов. Ну и потом подумалось - нафига нам с "интером" два баллона , если его всё равно из рук не выпускаешь.
А что я с ними творю? Чё ты гонишь, коллега?Владимир Псуненко писал(а):Интраки не понимают что именно с ними творит скат, вот и прокатывают такие выкрутасы...