Покупка снаряги в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день уважаемые !
Помогите советом новичку , спонтанно нарисовалась поездка в Шарм понырять (у меня OWD - но совсем свежее !!!) , своего оборудования пока нет , но есть возможность купить в Европе у хорошего знакомого , диллера "Mares " -полный комплект , цена соответственнно практически половина от Москвы . Но не успеваю перекинуть всё в Рашу , с нашими таможнями -и почтовыми санями на собачьих упряжках !
Суть вопроса - есть ли смысл "одеться" в Шарме , говорят там цены достаточно гуманны ( в Шарме есть друг , дайвер - инструктор , думаю не даст купить хлам !) !
Может кто поделится опытом в этом вопросе ? Так как хотелось бы не брать кота в мешке , хоть и не дорого (в Европе) - а пощупать , одеть , примерить перед покупкой.
Заранее благодарен !
Помогите советом новичку , спонтанно нарисовалась поездка в Шарм понырять (у меня OWD - но совсем свежее !!!) , своего оборудования пока нет , но есть возможность купить в Европе у хорошего знакомого , диллера "Mares " -полный комплект , цена соответственнно практически половина от Москвы . Но не успеваю перекинуть всё в Рашу , с нашими таможнями -и почтовыми санями на собачьих упряжках !
Суть вопроса - есть ли смысл "одеться" в Шарме , говорят там цены достаточно гуманны ( в Шарме есть друг , дайвер - инструктор , думаю не даст купить хлам !) !
Может кто поделится опытом в этом вопросе ? Так как хотелось бы не брать кота в мешке , хоть и не дорого (в Европе) - а пощупать , одеть , примерить перед покупкой.
Заранее благодарен !
TDI Advanced Nitrox
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Магазины снаряжения в Шарме есть и много.Выбор такой же как в Европе.Попросите товарища осметить там ваш европейский заказ и сравните.Не забывайте ,что наша почта это плюс еще растаможка поэтому лучше дождитесь оказии.А понырять можно и на прокатном пока суть да дело.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
спасибо за быстрый ответ !
суть в том - что напрягать не хотелось бы друга , лопатить конкретные модели , список .... думаю у него в сезон нет столько времени !
По таможне - проблем никаких (с почтой\таможней работаюдавно и достаточно плотно ) , тем более как уложился в 1000 евро (гидрокостюм , шлем , боты , BCD , паук в сборе , компьютер Mares Nemo) . Вопрос что не успеет к отъезду в Шарм !
Поэтому ГЛАВНЫЙ вопрос - как с ценами в Шарме ? На сколько они выше\ниже Европы-Москвы ?
суть в том - что напрягать не хотелось бы друга , лопатить конкретные модели , список .... думаю у него в сезон нет столько времени !
По таможне - проблем никаких (с почтой\таможней работаюдавно и достаточно плотно ) , тем более как уложился в 1000 евро (гидрокостюм , шлем , боты , BCD , паук в сборе , компьютер Mares Nemo) . Вопрос что не успеет к отъезду в Шарм !
Поэтому ГЛАВНЫЙ вопрос - как с ценами в Шарме ? На сколько они выше\ниже Европы-Москвы ?
TDI Advanced Nitrox
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дешевле не будет точно там в основном неопрен и мелочь конкурентна по цене.Лучше отныряйте в прокатном или купите гидрик боты и шлем в Шарме,а БСД и паук арендуйте.Pitomnik писал(а):спасибо за быстрый ответ !
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Спасибо Геннадий !
Вы подтвердили мои мысли , гидрокостюм+шлем+боты купить в Шарме , а "сложную технику" взять уже не спеша в Европе.
Случаем не богаты координатами дуканов с дайверскими товарами ?
Я случайно как то набрёл на один в Нааме , в цокольном этаже - полуподвальчик , с оформленной витриной с старинными водолазными шлемами и прочим антуражем , не плохой магазин судя по ассортименту.
Вы подтвердили мои мысли , гидрокостюм+шлем+боты купить в Шарме , а "сложную технику" взять уже не спеша в Европе.
Я случайно как то набрёл на один в Нааме , в цокольном этаже - полуподвальчик , с оформленной витриной с старинными водолазными шлемами и прочим антуражем , не плохой магазин судя по ассортименту.
TDI Advanced Nitrox
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Там лучше по месту уточнить они немного мигрируют)) там же в Нааме есть дайвмагазины в торговом центре очень цивильном.Ну скорее вам товарищ подскажет или кто из местных.По Хургаде тут целая карта была.Pitomnik писал(а):Спасибо Геннадий !
Благодарствую !
Будем изыскивать на месте !!)))
А на счёт карты - идея очень нужная , думаю надо создать такую и по Шарму !
Постараюсь начать эту карту , а народ поддержит !
TDI Advanced Nitrox
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы черканите пост в Дайвинге вам адресов и ссылок на прошлые темы быстро накидают.Или попробуйте поиск помучить,но это не решает проблему миграции магазинов поэтому лучше темку новую запустить.Pitomnik писал(а):Благодарствую !
Не поленитесь, и зайдите на сайт ДЦ "Дельфин", там на гугловской карте нанесены все магазины и прочие заведения в Шарме и окресностях с краткими пояснениями.
http://www.dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
Удачи!
http://www.dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
Удачи!

Я не шаман, но в бубен настучать могу
Спасибо ! Вот это уже дело ! 

TDI Advanced Nitrox
На здоровье!Pitomnik писал(а):Спасибо ! Вот это уже дело !

Я не шаман, но в бубен настучать могу
так же есть три магазина в старом городе, один возле магазина метро "скуба тек" называется, еще один в торговом центре прям напротив входа в старый город и еще там есть один неподалеку но так не могу обьяснить потому как знаю визуально