Выбор BCD, и другие вопросы по снаряги от начинающих
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Двойка.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Кому???Elf in Stone писал(а):Двойка.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
кому до сафари два дня тому и двойкаShurikK писал(а):Кому???Elf in Stone писал(а):Двойка.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
2,(3)Рома 1970 писал(а):кому до сафари два дня тому и двойкаShurikK писал(а):Кому???Elf in Stone писал(а):Двойка.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Бессмысленно мерять - рельеф сложный, а различие в миллиметрах. Проще взять ласту размером меньше и надеть. Почувствовать разницу какбэ...Ffman писал(а):То Elf in Stone
Чтоб окончательно определиться с этим вопросо предлагаю сделать замер. У тебя Текфины XXL у меня LXL полнота 2. Вечером меряем глубину галоши по нижней плоскости, ее ширину и полную длину пружин. Выкладываем на всеобщее обозрение. Ок?

Ув. Робин, ну а где, к примеру, у нас в Киеве можно все это осуществить? Т.е. подход, несомненно правильный, кто ж будет спорить, но практическая реализация вызывает сомнения.Robin писал(а): Нужно одеть на себя, попробовать - ничего не мешает? Везде можно дотянуться? В воду залезть - как плавучесть на поверхности? Как держит под водой? Ну и так далее.
И только сравнив можно выбрать что то для себя.
Или на это уйдут годы для человека непосредственно не связанного с дайвинг индустрией, а нырять то хочется на своем..
в бассейнеlevod писал(а):Ув. Робин, ну а где, к примеру, у нас в Киеве можно все это осуществить? Т.е. подход, несомненно правильный, кто ж будет спорить, но практическая реализация вызывает сомнения.Robin писал(а): Нужно одеть на себя, попробовать - ничего не мешает? Везде можно дотянуться? В воду залезть - как плавучесть на поверхности? Как держит под водой? Ну и так далее.
И только сравнив можно выбрать что то для себя.
Или на это уйдут годы для человека непосредственно не связанного с дайвинг индустрией, а нырять то хочется на своем..
Итак Текфины размер LXL полнота 2:Elf in Stone писал(а):Длина калоши 235 мм, ширина - 105 мм (по пяточному срезу). Длина пружины от бобышки до бобышки 300 мм.
- глубина голоши - 230 мм
- ширина голощи (по пяточному срезу) - 100 мм
- длина пружины от бобышки до бобышки - 270 мм
Миф про безразмерные ласты развенчан.

Цену жизни узнай у мертвых.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
померял свои теки ХХLElf in Stone писал(а):Длина калоши 235 мм, ширина - 105 мм (по пяточному срезу). Длина пружины от бобышки до бобышки 300 мм.
размеры +- пару милиметров те же самые.
Про безразмерность продавец сказал в магазине, автор мифа не я

Но вот что мне действительно понравилось, что с моим размером ноги 45, я пробовал одевать эти ласты на разные боты, проблем нет, все заходят и сидят хорошо, в отличае от слипов.
У вас с Эльфом размер ласт одинаковый вот и измерения совпадают. А у меня на размер меньше и измерения это четко показывают. ))DeMoNoID писал(а):померял свои теки ХХLElf in Stone писал(а):Длина калоши 235 мм, ширина - 105 мм (по пяточному срезу). Длина пружины от бобышки до бобышки 300 мм.
размеры +- пару милиметров те же самые.
Про безразмерность продавец сказал в магазине, автор мифа не я
Но вот что мне действительно понравилось, что с моим размером ноги 45, я пробовал одевать эти ласты на разные боты, проблем нет, все заходят и сидят хорошо, в отличае от слипов.
- Elf in Stone
- Активный участник
аналогично.. при том, что у меня размер ноги 42/43DeMoNoID писал(а): с моим размером ноги 45, я пробовал одевать эти ласты на разные боты, проблем нет, все заходят и сидят хорошо, в отличае от слипов.

Ну так и стоят они не как Слипы.DeMoNoID писал(а):

- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
так ведь стоят они как раз как Слипы + пружиныFfman писал(а):Ну так и стоят они не как Слипы.DeMoNoID писал(а):

Заметьте как Слипы + самые лучшие пружины. Такие как XSScuba. Я не в восторге от Текфиновских пружин - дешевка, только что не ржавеют, а сделаны на коленке.DeMoNoID писал(а):
так ведь стоят они как раз как Слипы + пружины

- Elf in Stone
- Активный участник
Имхо отлично на Теках пружины сделаны. Ничем не хуже XSScuba. Да и купил я Теки по цене, по которой у нас Слипы без пружин продают... пружины XSScuba хороши лишь тем, что они съемные, и укоротить их проще... а мне на Теках укорачивать не надо и снимать тоже...
- Elf in Stone
- Активный участник
Возможно Слипы размера L с пружинами XSScuba буду продавать.... но пока не решил...
Не, гораздо хуже, чем XSScuba. Во первых в нутри нет страхующего тросика. Во вторых пластиковые бобышки заклепаны намертво. В третьих стержень крепящий пружины к ластам тоже расклепан, а не сделан как у XSScuba винтовым соединением с самоконтрящейся гайкой.Elf in Stone писал(а):Имхо отлично на Теках пружины сделаны.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
заметьте, что в таком варианте вы берете одни ласты на все случаи в жизни, вместо двух пар слиповFfman писал(а):Заметьте как Слипы + самые лучшие пружины.DeMoNoID писал(а):
так ведь стоят они как раз как Слипы + пружины

Я на прощлой неделе прикупил.DeMoNoID писал(а):не на прошлой ли недельке?:)Elf in Stone писал(а):.... Да и купил я Теки по цене, по которой у нас Слипы без пружин продают...