Подписываем петицию в защиту акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
+1
Подписался +3!
Ныряй! здесь не глубоко.
-
- Активный участник
Простите за назойливость, но поднимаю тему еще раз...
Подписи еще собирают, с момента открытия ветки собрали еще около 10 тысяч подписей. Нужны еще!
Эта петиция уже начала действовать - уже привлекла внимание политических сил в Европе, в том числе членов европейского парламента, также благодаря прямым письмам граждан, призывающих политиков поддержать запрет на срез плавников. Есть реальный шанс на успех, так как уже наметились сдвиги в нужную сторону!
Кто не подписал, подпишите, кто подписал, попросите друзей подписать. Смотрите начало ветки, там нужные ссылки.
Подписи еще собирают, с момента открытия ветки собрали еще около 10 тысяч подписей. Нужны еще!
Эта петиция уже начала действовать - уже привлекла внимание политических сил в Европе, в том числе членов европейского парламента, также благодаря прямым письмам граждан, призывающих политиков поддержать запрет на срез плавников. Есть реальный шанс на успех, так как уже наметились сдвиги в нужную сторону!
Кто не подписал, подпишите, кто подписал, попросите друзей подписать. Смотрите начало ветки, там нужные ссылки.
-
- Активный участник
Какое пагубное заблуждение!Lindwurm писал(а):чем меньше их, тем больше нас (с)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
http://obozrevatel.com/news/2007/6/25/176606.htmfat dolphin писал(а): Какое пагубное заблуждение!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- E-BeerFood
- Активный участник
Убил вегана - спас мир.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мне разумно объяснят, чем они лучше тунцов с карасями -
подпишу немедленно.
подпишу немедленно.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
oleg kiseleff писал(а):Если мне разумно объяснят, чем они лучше тунцов с карасями -
подпишу немедленно.
Какой тут разум? Кушать-то хочется сейчас, а не завтра. Завтра будем создавать, на равне с тунцовыми,
фермы какие потребуются. Китовые,карасёвые, акульи и прочие...

Акула - это промысловая рыба...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Не лучше и не хуже. Просто другие. И если первых очень изначально было очень много, то вторых было мало. А сейчас подписывать надо и за первых и за остальных. Подойди к окну и посмотри, что там. Красиво? Вот. А будет ещё ху....е. Не мы построили, но мы почти все ухандохали. Не успев даже понять. Подписывайте, господа, пока есть за кого и что подписывать...oleg kiseleff писал(а):Если мне разумно объяснят, чем они лучше тунцов с карасями -
подпишу немедленно.
-
- Активный участник
Нет плохих и хороших животных, но каждый вид играет свою роль в балансе экосистемы (у тунцов, кстати, тоже дела не ахти).oleg kiseleff писал(а):Если мне разумно объяснят, чем они лучше тунцов с карасями -
подпишу немедленно.
У акул наиважнейшая роль в природе, они главные хищники океана и контролируют численность других видов, а также выполняют санитарную функцию. В отличие от карасей (которые размножаются, откладывая икру), проблема акул в том, что они живородящие рыбы, рождают в среднем по одному детенышу за раз и у них долгие репродуктивные циклы (долгое половое созревание, долгое вынашивание, относительно редкие беременности) и поэтому, когда акулы варварски истребляются человеком у них не остается вообще никаких шансов на воспроизводство. В Европе до сих пор не установлены какие-либо квоты на вылов (квоты обычно устанавливаются исходя из научных данных и рекомендаций ученых, основанных на исследованиях, то есть в разумных пределах) акул бесконтрольно вылавливают в огромных количествах, срезают плавники и часто еще живых выбрасывают в море, ведь именно плавники ценятся больше всего - это самый дорогой из морепродуктов. Все ради супа, есть который считается престижно. Сейчас ученые по всему миру бьют тревогу, но их почти не слышат. Рост этого бизнеса и бешеные деньги затмевают разум.
Пара доказнанных научных примеров: в Северной Каролине доказали, что сокращение численности акул привело к росту численности ската-быченоса, который поел старейшие плантации гребешков - серьезный ущерб. На Фиджи сокращение численности акул привело по цепочке к значительному росту численности звезды терновый венец, которая стихийно уничтожает коралловые рифы - огромнейший ущерб. Также сокращаются объемы других промысловых рыб. Иными словами, вымирание акул приведет к дисбалансу экосистемы и множеству различного рода экологических проблем, что в совокупности выльется в глобальный кризис, так как человечество живет морем. Многи виды акул уже сократились на столько, что на восстановление уйдут сотни лет даже при строгих природохранных нормах.
Я понимаю, что многие люди в России далеки от осознания подобных проблем, в российской зоне Интернета мало об этом инфы, и своих проблем полно (например, осетров уже разводят на фермах, а в живую природу их выпускают с вживленными чипами, хоть и сокращение осетров, возможно, не так критично как сокращение акул). Но я люблю природу и признаюсь, иногда мне животных даже жальче, чем людей, для мне не существуют границ и понятий "это там у них, а не у нас, поэтому наплевать", мне больно видеть фотографии, на которых ампутируют живых акул. Когда я вижу фото покусанного акулой человека - мне тоже жаль, но соотношение количества жертв составляет десятки миллионов убитых акул в год против единичных жертв людей. Только у людей есть выбор, а у акул нет и океан умрет без них. Люди, не не акулы, убивают сами себя, своим же невежеством.
Если кому интересна эта тема, наберите в Google слова shark finning и для сравнения в Яндексе "срез акульих плавников" - вы сразу почувствуете разницу - у нас приобладают ссылки на рецепты и описания блюд из акульих продуктов.
НАРОД, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРОДУКТОВ ИЗ АКУЛ, не поддерживайте этот разрушительный бизнес ради своих же детей, ведь именно спрос рождает предложение!
РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ БЛИЗКИМ!
(я просто не хочу верить, что у нас настолько все запущено, что пафосная жрачка важнее жизни, что люди настолько очерствели и нет сочувствию, не будет благ для будущих поколений...превращаемся в бездушных роботов-потребителей)
-
- Активный участник
-
- Активный участник
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это ведь всё не годится для еды? И по - другому тоже никак нельзя использовать?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Спасибо большое за понимание и поддержку!PABLOK писал(а):Подписывайте, господа, пока есть за кого и что подписывать...
-
- Активный участник
Мясо акулы - не очень-то ценится в пищу и слишком затратно его использовать, обрабатывать и т.п. В плавниках вся ценность и практически только ради них идет истребление, а все остальное тело - идет в мусор.ShurikK писал(а):Это ведь всё не годится для еды? И по - другому тоже никак нельзя использовать?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
мазь Релиф от геморроя делают.ShurikK писал(а):Это ведь всё не годится для еды? И по - другому тоже никак нельзя использовать?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев