Да откуда стыд у хрящевых пластинчатожаберных?Сэнсэй писал(а):Стыдобень, а?!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да откуда стыд у хрящевых пластинчатожаберных?Сэнсэй писал(а):Стыдобень, а?!
Да мне как-то и так: не тяжело...Максим Васильев писал(а):Сенсей, по секрету!
Не заметил, что к тебе серьёзно никто не относиться? Твои обкуреные опусы на 1000строк никому особо не интересны, потому успокойся!
Пойди, пусть тебе сделают тайский массаж, глядишь и полегчает
Вероятно ничемСэнсэй писал(а): аргумент - всегда трава. Чем ты лучше Эльфинстоуна?
5. Самая полезная ссылка на аргументы в сторону споров о том, как стОит / не стОит дышать, приведна Александром:Максим Васильев писал(а): ...
А если действительно хочеться почитать про регуляцию дыхания тогда можно тут:
http://www.medicinform.net/human/fisiology2_3.htm
6. Разумеется, всё это ИМХО.АлександрД писал(а):...обещался найти статью про исследование "как дышать" в советское время - http://murena.com.ua/files/sp_41_03_08.doc - читайте
Я написал "углубленное", то есть искусственно отличное от естественного циклаСэнсэй писал(а):
Поверхностное дыхание (не глубокое) - оставляет не вентилируемыми "слепые" альвеолы - я писал уже выше - увеличивая влияние альвеолярного шунта, что ведет накоплению СО2 в крови. Количество таких альвеол увеличивается с возрастом и принекоторых патологиях - они есть у всех, в разном правда количестве. Чтоб их вентилировать необходимо создавать досточно сильное разряжение или значительно растягивать легочную ткань (как при глубоком вдохе) - поэтому утверждение не совсем верно.
Я заметил.Сэнсэй писал(а):
странно, что вы не заметили: Макс дал ссылку на материал приведенный мной ранее....
Ну, таких статей на всех языках полно. Я в начале топика ссылался на местную статью.Максим Васильев писал(а):
1 минута поиска (нем)
http://www.divepage.at/tauchen/richtigatmen/index.html
Не очень у меня с немецким, хотя и живу тут больше 10 летМаксим Васильев писал(а): А больше всего рекомендую (если с немецким ок)
http://www.amazon.de/gp/product/images/ ... 56&s=books
кстати, а чем инструкторская хватка может помочь в прыжке с парашютом? инструктор умееет летать в случае чего?Lindwurm писал(а):с парашютом тоже согласны прыгать без "инструкторской хватки"?levod писал(а):Нет, жалко идиотом выглядеть.Lindwurm писал(а): жалко с любимым инструктором воздухом поделиться?
Два раза был на интродайве и оба раза меня отпускали плыть без инструкторской хватки.
не знаю. я высоты боюсь.dutf писал(а):
кстати, а чем инструкторская хватка может помочь в прыжке с парашютом? инструктор умееет летать в случае чего?
(прыгал без инструкторской хватки, с дуба, естественно)
в интродайве есть вариант "самостоятельного прыжка"?Elf in Stone писал(а):Есть вариант первого прыжка в спарке с инструктором, и есть вариант самостоятельного прыжка...
В Германии, скайдайвинге первый прыжок делается с ДВУМЯ инструкторами. Они держат студента за специальные ручки. И очень редко кто самостоятельно справляется! Как правило, на первом прыжке приходится выводить студента из паники, прежде чем он что-либо сумеет сделать.Elf in Stone писал(а):Есть вариант первого прыжка в спарке с инструктором, и есть вариант самостоятельного прыжка...
во-о-от!Die-Hard писал(а): Как правило, на первом прыжке приходится выводить студента из паники, прежде чем он что-либо сумеет сделать.
.
наблюдал такой случай.скат писал(а):. Думают - вот сейчас я его отпущу, и он поплывёт, как человек-амфибия. .
Слав, в целом ты прав, однако, например, мое интро проходило далеко не так, как это обычно проходит в Египте. Я первое погружение совершил в 2000 году в Широкой балке с дайвмастером из МГУ. Он со мной провел беседу минут на 40, по сути объяснив все базовые вещи из курса ОВД, и мы пошли в воду. За время дайва он ни разу не прикоснулся ни ко мне, ни к снаряге. Плавали рядом. До 12 метров погружались.скат писал(а):"Интера" под водой отпустить - ему же хуже будет.
типа похвалился?Elf in Stone писал(а): Слав, в целом ты прав, однако, например, мое интро проходило далеко не так, как это обычно проходит в Египте. Я первое погружение совершил в 2000 году в Широкой балке с дайвмастером из МГУ. Он со мной провел беседу минут на 40, по сути объяснив все базовые вещи из курса ОВД, и мы пошли в воду. За время дайва он ни разу не прикоснулся ни ко мне, ни к снаряге. Плавали рядом. До 12 метров погружались.