СТРАХОВКА ДЛЯ ДАЙВЕРА.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Российское образование ни где на фиг не нужно, я это понял давно. Поеа ты МБА где-нибудь не пройдешь, ксива не будет эффективна ни где??

Мечта: Вы откуда? Из России!!!??? И образование российское???!!!! Конечно, конечно... Вот вам работа, вот вам зарплата стомииллионов много тысяч евро, и проценты, эдак 99, и пенсия и дом в загородом.....

Боже, бред какой...
Другой вопрос, если есть маза посерьезному нырять за границей, то есть в пром. масштабах, нужна страховка серьезная, и я так понимаю, нужно самому позаботиться о ней.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 13:34 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Правда было это года три назад - может что и изменилось с тех пор. Но в общем и целом на территории РФ надо рассчитывать исключительно на себя и друзей. И при планировании спусков заранее узнавать о возможных путях и направлениях эвакуации. И так будет ещё долго.
Очень правильное замечание, тем более, что в курсе OWD (по крайне мере в SSI) черным по белому написано - прежде чем нырять в том или ином месте, поинтересуйтесь :
- есть ли кислород на корабле или возьмите его с собой, если едете нырять сами
- узнайте, запишите и держите на видном месте телефоны спасательных служб, скорой помощи, барокамеры и т.д.
- узнайте, есть ли на корабле/в дайв-центре и т.д. рация, по которой можно будет связаться с соответствующими службами, соответсвенно, знает ли команда и организаторы погружений как с этими службами связаться
- и т.д. и т.п. Если кому будет интересно дословно, то не поленюсь взять книжечку и процитировать.

Так что , на всех надейся, а сам все знай :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):но что вы будете делать со своей прекрасной дановской страховкой, если симптомы у вас появятся в самолете по дороге домой? А еще лучше, если на следующий день после прилета? Скажете - "маловероятно" .
Да нет, не маловероятно. Я лично знаю 2 таких случая со знакомыми. Одного прямо из Ш-2 отвезли в ИМБП, второй на 3-й день после прилета туда отправился.... У обоих было СТ-Р.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А кто станет страховать машину 3-5 лет?
Извини, но, например, я страхую свою машину (точнее все машины, которые у меня были) и когда они новые и 3-5 лет. Причем по полной программе :) И поверь, не я одна такая :)

EVG
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 14:36 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Чего гадать-то? У ДАНа нет компании-ассистанс на территории РФ. Если бы была, то и представительство наверняка открыть были бы обязаны. А пока их тут нет - всё самостоятельно.

СТ-Р, кстати, на мой вопрос как будет обеспечиваться эвакуация пострадавшего с Ладоги, в случае чего, очень бодро ответило примерно следующее: .... (обрезано)
Можно подумать DAN выдаст всю информацию, вплоть до бортовых номеров вертолетов :lol: :lol: :lol:
Ranger писал(а):
Лана писал(а): слушайте, а ДОКОЛЕ????? Постоянно все гордятся советским/российским образованием, а в результате - ни на одном иностранном языке никто нормально язъясняться не может.....Когда же вы английский хотя бы на уровне "моя-твоя-понимай" выучите?. :evil:

НИКОГДА!!! :twisted: Раз я деньги плачу - пусть они русский учат! :lol:
Поддерживаю 8) Почему-то те же немцы, итальянцы, французы не торопятся за границей говорить на иностранных языках. Чем наши деньги хуже? :wink:

Что касается страховки: считаю, что россиянам все же лучше страховаться в российской компании. В случае чего, с кого спросить будет гораздо ближе :)
СТ-Р хорош в первую тем, что понимает специфику дайвинга. Соответственно на них надежды больше. Сейчас есть своя программа у РОСНО, но ею плотно не интересовался.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 16:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ranger писал(а):А кто станет страховать машину 3-5 лет?
Извини, но, например, я страхую свою машину (точнее все машины, которые у меня были) и когда они новые и 3-5 лет. Причем по полной программе :) И поверь, не я одна такая :)
Значит риск хищения своей машины ты оцениваешь, как вполне реальный. Для некоторых марок/моделей соглашусь, что так и есть. Для большинства же вероятность угона в первый год на порядок выше вероятности угона на 5-ый год. При этом размер страхового возмещения для 5-тилетки составляет 20%-30% стоимости новой (по крайней мере именно так у меня получалось в году 1999-ом), а размер страховой премии - одинаков. К чему бы это?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 16:13 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Значит риск хищения своей машины ты оцениваешь, как вполне реальный. Для некоторых марок/моделей соглашусь, что так и есть. Для большинства же вероятность угона в первый год на порядок выше вероятности угона на 5-ый год. При этом размер страхового возмещения для 5-тилетки составляет 20%-30% стоимости новой (по крайней мере именно так у меня получалось в году 1999-ом), а размер страховой премии - одинаков. К чему бы это?
Да не совсем так....
Машина не самая угоняемая, но все равно будет обидно если сопрут или чего-то с ней произойдет :cry:
Вот, например, стояла она себе тихонечко около офиса, газель разворачивалась, задела и уехала. Ну и чинила бы я ее за свой счет. А так страховая оплатила....
Я страхую все полностью, поэтому у меня размер страхового возмещения равен сейчас ее рыночной стоимости, т.е. примерно 55-60 % от стоимости новой.
Опять же это личное дело каждого страховать или нет. Мне спокойнее застраховать и спокойно оставлять ее в городе. Хотя на ночь например, я ее стовлю на охраняемую платную стоянку. Не хочется утром встать и увидеть разбитое стекло, выдранные колонки или еще чего-нибудь. А потом потратить несколько дней на милиции, страховые и ремонт....
Спокойствие и возможность планирования работы и разных других дел (которые без машины далеко не всегда успеешь сделать) для меня важнее тех денег, которые я трачу на стоянку и страховку.
Это мое мнение ...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 16:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Машина не самая угоняемая, но все равно будет обидно если сопрут или чего-то с ней произойдет :cry:
Вот, например, стояла она себе тихонечко около офиса, газель разворачивалась, задела и уехала.
Стоп. Я писал только про угон. Риск "ущерб" - это совсем другая песня. :)
Natalie писал(а):Ну и чинила бы я ее за свой счет. А так страховая оплатила....
Все оплатила? Или только стоимость работ и остаточной стоимости замененных деталей?
Natalie писал(а):Опять же это личное дело каждого страховать или нет. Мне спокойнее застраховать и спокойно оставлять ее в городе. Хотя на ночь например, я ее стовлю на охраняемую платную стоянку. Не хочется утром встать и увидеть разбитое стекло, выдранные колонки или еще чего-нибудь. А потом потратить несколько дней на милиции, страховые и ремонт....
Иду сегодня днем по нашей оффисной стоянке (центр Москвы, 7 этаж, везде камеры) и вижу паджеро с открытым окном. Пригляделся - разбито. Подошел ближе - осколки внутри на седенье, от мафона только провода торчат. Вот такие забавные вещи бывают на охраняемых стоянках.

На самом деле я вовсе не призываю отказаться от страхования. Я лишь пытаюсь объяснить (самому себе) несуразность некоторых страховых тарифов. Ну не жадностью же единой?!..

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 17:13 Заголовок сообщения:

[quote="Ranger"]Я писал только про угон. Риск "ущерб" - это совсем другая песня. :)
//////
Ну, так я и про то и про другое писала.
К сожалению, в нашей стране пьяные отморозки могут угнать любую машины, чтобы просто на ней покататься....
У нас около дома такой случай был в 5 утра. Проснулась от характерного стука машины о машину, выглянула в окно. Судя по всему абсолютно пьяные подростки пытались угнать "пятерку" жигули, въехали в стоявшую напротив машину, еще раз попытались выехать, еще раз въехали. Поняли бесперспективность (все это происходило на протяжении 2-3 минут) и стали убегать. Итог: 2 разбитых машины. а могла бы быть (если бы были более трезвые) одна угнанная. Так что ....

Чей-то мы свернули от указанной темы. Предлагаю дискуссию о страховке машин перенести во Флейм :)

Ответить