Natalie писал(а):Alex Sky писал(а):
По поводу МСК слышал (именно слышал, без утверждений, мож и напраслина), что обеспечивают только в определенных регионах - типа, на КМ - да, а на Бали - уже хрен....
Напраслина...
И Филиппины и Багамы - без проблем было, думаю, что на Бали тоже проблем не будет, не такое уж это "дикое" место

Наташ, из недавнего (две недели давности) опыта

По Филиппинам как раз... МСК-Стандарт.
Ситуация: наступление страхового случая (легкая форма ДКБ, ничего страшного-ужасного) при нахождении на Филиппинах (провинция Негрос, ближайший приличный город - Думагете).
Действия (не считая оперативной помощи в виде кислорода и т.п.): звонок в Express Assist (компания, указанная в полисе). Описание ситуации, передача данных о пострадавшем, застрахованном МСК-Стандарт по программе страхования дайверов "Gold Plus".
Результат: предложение оплатить все расходы на месте (к моменту звонка мы уже были в госпитале, проконсультировались с врачом и получили предписание на 3 часа нормобарической кислородной терапии) и, затем, по приезду в Москву, обратиться в отдел возмещения убытков. На вопрос "а если окажется, что процедуры настолько дороги, что оплата на месте окажется невозможной?" ответили "перезвоните, мы подумаем,
можем ли мы что-то сделать, учитывая, что вы на филиппинах..."
Все обошлось. Более того, по приезду в Москву я позвонил Юле Захарченко (МСК-Стандарт), описал ситуацию и получил "зеленый свет" на оплату услуг по "долечиванию" в Москве, при необходимости и, после визита в ИМБП и пары сеансов ГБО мне подтвердили возможность получения компенсации... Это замечательно. Насколько я знаю, DAN НЕ будет покрывать расходы по возвращению домой.. Но все-таки, осадочек остался.. Не столько от МСК-Стандарт, сколько от работы сервисной компании (Express Assist), которая, к слову, обещала перезвонить "завтра и поинтересоваться состоянием нашего здоровья и ситуацией с оплатой услуг госпиталя", но так и не проявилась...
Выводы: Никаких выводов пока не делаю, тем более, что я еще не обращался в департамент возмещения убытков

Просто хотел поделиться опытом.
Всем четности и здоровья!