Оформление страховки DAN. Делюсь опытом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 20:36 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а): Дело не в могу-не могу...это все равно ограничение, которого у DAN нет и все тут. Мыж равное с равным сравниваем?
Нет, дело именно в "могу- не могу"... :)

Поскольку для меня это ограничение несущественно, то я сравниваю цены _по_которым_купил_бы_полис_я_. :)
Хатуль Мадан

Воробей
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 20:38 Заголовок сообщения:

Не могу понять,какие проблемы с МСК,весной спокойно взял Платинум-весь мир,плюс Россия и СНГ,что ещё надо.Спокойно дали скидос 10 прОцентов,как постоянному клиенту.Ну за техно коэффициент 2,так и риск естесственно,как для меня,так и для них.
Летом в Дахаб поехал,так просто взял у них мед.страховку на поездку за 600 с чем-то руб.опять со скидкой.Никаких проблем,ныряй где хочешь.Пальчик порежешь,ножку подвернешь,на то она и медицинская,а для дайва,так отдельно.
Зачем все сваливать в один пакет.
Кстати,по весне,уже было обсуждение работы DAN в России.Ну не работают они здесь,так какой смысл брать две страховки:для дома и заграницы?
К,сожалению,не нам менять правила игры

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 20:47 Заголовок сообщения:

215 Евро экономии (даже если по-Вашему считать)...8500 рублев +/-

Зимняя поездка в Новомичуринск (ну..к Москве поближе все-таки):

Аренда сухаря (2 дня) - 1800 руб.
Проживание (2 дня) - 3000 руб.
Бензин - 1500 руб.
Баня.....а вот до бани я там добраться не успел!

Обязуюсь зимой добить стоимость DANовской страховки до стоимости МСК путем двухдневного подледного заныра с баней...в смысле - заныр с баддей, а потом заныр в баню!

)))
PADI AI, IANTD NT

vioch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 20:55 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):215 Евро экономии (даже если по-Вашему считать)...8500 рублев +/-
Можно было ещё больше сэкономить - не покупая страховку вовсе.

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 20:58 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Кстати,по весне,уже было обсуждение работы DAN в России.Ну не работают они здесь,так какой смысл брать две страховки:для дома и заграницы?
К,сожалению,не нам менять правила игры
Да вот оно и непонятно пока...по полису - еще как работают, по факту - а хтож его пробовал....

На рэки ЧМ соберусь - помыслю еще, тыща рублей за 20 дней - не те деньги, можно и перестраховаться. На 8500 разницы можно 8 раз смотаться, а больше одного - все одно не выйдет.
Нырялка у меня все одно - за бугром почти вся, можно и на комбо-микс пойти...
PADI AI, IANTD NT

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 21:12 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):Да вот оно и непонятно пока...по полису - еще как работают, по факту - а хтож его пробовал...
да пробовали уже люди, пробовали...
и лечились потом за свои деньги, и хрен им кто чего вернул в итоге.
и помощи не дождались никакой от DAN в Украине.

И в Новомичуринске случись что - не покроет ваш DAN ничего и не поможет оперативно.

Так что те, кто пробовал и обжигался уже, тот выводы сделал.
Дай Бог у вас все будет хорошо!

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 21:17 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Alex Sky писал(а):215 Евро экономии (даже если по-Вашему считать)...8500 рублев +/-
Можно было ещё больше сэкономить - не покупая страховку вовсе.
Прекращайте экстремизм, мыж все вменяемые люди.
Необходимость страховки под сомнение не ставится и дело не в жадности-алчности чтоб копейку, но сэкономить!

Переплачивать заподло!

Я тут Вольву свою за 74 штуки покупал, а в штатах она, зараза, 36 стоила в фуле (не вые...сь, факт констатирую...злобно матерился тогда...громко и долго). Вот и со страховкой - в Италии страховка 85 Евро, а у нас - мы между 300 и 350 чуть было не поссорились!

Но в первом случае хоть железо какое-то есть, пошлины грабительские...ну, хоть как-то объяснимо, а со страховыми тарифами у нас что?
Барокамера в Шарме что DANу, что МСК в 500 в час встанет, налоги люди везде платят, те - хотя бы в какие-то исследования вкладывают, борятся за выживание человеческого организма в нечеловеческих условиях (мож и звиздят, но умело!)...а у нас - рубят баблосы внаглую! Те же 70-80 ISOSу, остальное - по карманам, ненавижу!!! ))

Но жить все одно тут буду...хоть и сволочи, но свои, домашние!...как моль с тараканами (помню еще те времена...гы-гы).

Не крик души - так...поржать...)))
PADI AI, IANTD NT

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 21:24 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Alex Sky писал(а):Да вот оно и непонятно пока...по полису - еще как работают, по факту - а хтож его пробовал...
да пробовали уже люди, пробовали...
и лечились потом за свои деньги, и хрен им кто чего вернул в итоге.
и помощи не дождались никакой от DAN в Украине.

И в Новомичуринске случись что - не покроет ваш DAN ничего и не поможет оперативно.

Так что те, кто пробовал и обжигался уже, тот выводы сделал.
Дай Бог у вас все будет хорошо!
Да пусть у всех будет! Что мне одному на земле делать-то...если шо...даже не поплодиться и не поразмножаться - тока делением...разве что..)))

Фсе, надо тему закрывать...
PADI AI, IANTD NT

Нарвал
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 10:50 Заголовок сообщения: Re: Оформление страховки DAN. Делюсь опытом

Alex Sky писал(а):Итак: в преддверии ноябрьской поездки на сафари на КМ, озадачился вопросом страховки.... DAN ...

Страховка полностью распространяется и на Россию, в т.ч. и на оперативное реагирование в случаях, когда наши родные emergency не имеют возможности добраться до пострадавшего.
Единственный нюанс - звонить в любом случае придется в европейский центр (телефон указан на карточке), так как представительства в России (см. выше) у компании нет.
А интересно: в их европейском центре по русски (по телефону) говорят? Кто общался ? Ау :wink:

vioch
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 10:54 Заголовок сообщения: Re: Оформление страховки DAN. Делюсь опытом

Нарвал писал(а):А интересно: в их европейском центре по русски (по телефону) говорят? Кто общался ? Ау :wink:
По эл.почте врали, что на горячей линии есть русскоговорящий мистер Мэтио.
"In case Russian members need assistance in Russian, Mr. Matteo will be able to assist."
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a

В реале же по-русски у них никто не говорит.
"По русски они не говорят, я раньше думал, что это фигня, я по английски с ними объяснюсь, пока сам не схватил ДКБ, при котором башка не варила даже для разговоров на русском."
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... =&start=90

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Объективности ради...и не защищая ни одну из систем страхования...все противники (или воздержавшиеся) DAN, в т.ч. г-н Vioch апеллируют к одному случаю, произошедшему пару лет назад...врядли это системная информация, чтобы делать из нее объективные, далеко идущие и, главное, правильные выводы.

Ни в коей мере не принижая достоинств и коммуникативных способностей людей, попавших в ту передрягу...хреново, безусловно, получилось...но!
PADI исповедует принцип бадди-партнерства...пострадавший может не то что даже на родном языке не говорить, а вообще в отключке пребывать и тут уже не важно в какой отключке, русской или английско-немецко-китайской.
В любом случае, человек был не один (если это не Чистяков, ушедший в соло за 200 и пытавшийся оттуда получить справку от DAN по итальянской визе) и 100% рядом были люди, которые вполне могли связаться с emergency и, будучи в здравом..в отличии от пострадавшего...уме, разъяснить ситуацию персоналу спасателей...и уж наверняка присутствовали мало-мальски англоговорящие сотоварищи...та же команда судна (сегодня русские развлекаются, завтра немцы, послезавтра - англичане), уверен, гид точно англоговорящий...ну не может по другому просто быть, если 100% рабочего времени общаешься с иностранцами!

Второй момент - по жизни оч часто бывает, что два (три-десять) человек идут (звонят-пишут) к одному и тому же человеку, за одним и тем же...но уходят все (почему-то) с разными результатами. Тут, безусловно, случай специфический...поскольку от него и жизнь зависит, и здоровье...но общая ситуация...

Мож кто чего недопонял просто...всякое бывает, вездеж люди сидят...и не везде с большой буквы Л... (это не умозаключение и не повод для драки...драку можно и без повода организовать...)))), отвечать "Да как можно че-то не понять, если чел в барокамере???" врядли стоит..ситуация, сама по себе, понятная, а какая инфа прошла - ХЗ, я не пристутствовал...)
PADI AI, IANTD NT

Нарвал
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:15 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):Объективности ради...
Понятно, что выкрутится можно, при определенных способностях, из любой ситуации, но возможность общаться на родном языке все же значительное преимущество.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 12:36 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):Объективности ради...и не защищая ни одну из систем страхования...все противники (или воздержавшиеся) DAN, в т.ч. г-н Vioch апеллируют к одному случаю, произошедшему пару лет назад...врядли это системная информация, чтобы делать из нее объективные, далеко идущие и, главное, правильные выводы.
Ни в коей мере не принижая достоинств и коммуникативных способностей людей, попавших в ту передрягу...хреново, безусловно, получилось...но!
PADI исповедует принцип бадди-партнерства...пострадавший может не то что даже на родном языке не говорить, а вообще в отключке пребывать и тут уже не важно в какой отключке, русской или английско-немецко-китайской.
В любом случае, человек был не один (если это не Чистяков, ушедший в соло за 200 и пытавшийся оттуда получить справку от DAN по итальянской визе) и 100% рядом были люди, которые вполне могли связаться с emergency и, будучи в здравом..в отличии от пострадавшего...уме, разъяснить ситуацию персоналу спасателей...и уж наверняка присутствовали мало-мальски англоговорящие сотоварищи...та же команда судна (сегодня русские развлекаются, завтра немцы, послезавтра - англичане), уверен, гид точно англоговорящий...ну не может по другому просто быть, если 100% рабочего времени общаешься с иностранцами!
Второй момент - по жизни оч часто бывает, что два (три-десять) человек идут (звонят-пишут) к одному и тому же человеку, за одним и тем же...но уходят все (почему-то) с разными результатами. Тут, безусловно, случай специфический...поскольку от него и жизнь зависит, и здоровье...но общая ситуация...
Мож кто чего недопонял просто...всякое бывает, вездеж люди сидят...и не везде с большой буквы Л... (это не умозаключение и не повод для драки...драку можно и без повода организовать...)))), отвечать "Да как можно че-то не понять, если чел в барокамере???" врядли стоит..ситуация, сама по себе, понятная, а какая инфа прошла - ХЗ, я не пристутствовал...)
еще пара страниц и вы себя точно уговорите, что не поступили опрометчиво :P :lol:

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):все противники (или воздержавшиеся) DAN, в т.ч. г-н Vioch
Я страхуюсь уже 3й год в DAN. Только иллюзий насчёт работы DAN'a на территории РФ и бывшего СНГ не питаю, да и другим не советую.
Alex Sky писал(а):апеллируют к одному случаю
Ну во-первых случай весьма показательный - у DANa попросту здесь нет ассистанской службы.
А во-вторых, если у Вас есть информация о том, как ловко DAN решил чьи-то проблемы на территории РФ - выкладывайте линк, не стесняйтесь.
Dikiy писал(а):еще пара страниц и вы себя точно уговорите, что не поступили опрометчиво :P :lol:
+1 :)

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 12:13 Заголовок сообщения:

Да, собсно, все и затевалось, чтобы хоть какая-то информация статистическая всплыла! )))

Вопрос же не ставится ребром "Кто лучше, а кто хуже", думаю, оба варианта вполне нормальные, но у каждого есть нюансы, специфика и рыночная стоимость продукта...как показывает немногочисленная (ну и хорошо, что немногочисленная) практика...

Я, слава Богу, только единожды в 1999 г. столкнулся с зарубежной медициной и российской СК, когда животу в Хургаде поплохело...пришлось потом с РЕСО помытариться...как-никак 65 долларов были на кону в бедные студенческие годы! ))) Вот и возникает интерес...
PADI AI, IANTD NT

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 13:11 Заголовок сообщения:

Как-то странно читать размышления на счёт авторитетности DAN.
Это всемирно известная и повсеместно признанная организация, занимающаяся не только страхованием, но и серьёзнейшими научными исследованиями в области "дайверской" медицины.
Для профессионалов, работающих в Египте, наличие страховки DAN просто обязательно. PADI с DAN тоже ну оччень дружит.
Лично я, соответственно, ежегодно оформляю себе страховку DAN по интернету с их сайта.
Странно было узнать, что для россиян всё это чуть ли не откровение свыше.
Вложения
IMG_3474-.JPG
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Вопрос в конце концов свелся к другим вещам:
1. Работает ли ДАН на территории России и стран ближнего зарубежья (не важно как, через посредника ли или самостоятельно)? Исходя из информации о как минимум одном "неудачном опыте" - проблемы...вроде как...есть....но и случай, вроде как, один...лично мне ситуация непонятна.
2. Что будет в случае, если какие-либо признаки (ДКБ или еще чего) "всплывут" уже на Родине, после возвращения из стран, где у ДАН действительно надежная репутация, заключенные договоры с местными службами и пр. и как будет происходить финансовое урегулирование расходов на необходимую медпомощь в этом случае, если у ДАН в России действительно пока "не все схвачено"?

Лично мне хотелось бы это четко понимать, чтобы планировать погружения на территории России и Украины (есть мысли).
Пока (опять-таки, лично для меня) рисуется следующая картина: зарубежье - ДАН, родные пенаты - полис МСК на время поездки и нормуль (и по деньгами более-менее оптимально (относительно полной стоимости годового полиса МСК), и "береженного Бог бережет"..лишним не будет).
PADI AI, IANTD NT

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Для меня картина иная - на время поездок за рубеж - МСК (чтобы, в случае чего, долечиваться спокойно на родине), а в местных говнах - я не ныряю и за рубежом годами не живу... :)
Хатуль Мадан

DrCasper
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 22:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Alex Sky писал(а):
По поводу МСК слышал (именно слышал, без утверждений, мож и напраслина), что обеспечивают только в определенных регионах - типа, на КМ - да, а на Бали - уже хрен....
Напраслина...
И Филиппины и Багамы - без проблем было, думаю, что на Бали тоже проблем не будет, не такое уж это "дикое" место :wink:
Наташ, из недавнего (две недели давности) опыта ;) По Филиппинам как раз... МСК-Стандарт.
Ситуация: наступление страхового случая (легкая форма ДКБ, ничего страшного-ужасного) при нахождении на Филиппинах (провинция Негрос, ближайший приличный город - Думагете).
Действия (не считая оперативной помощи в виде кислорода и т.п.): звонок в Express Assist (компания, указанная в полисе). Описание ситуации, передача данных о пострадавшем, застрахованном МСК-Стандарт по программе страхования дайверов "Gold Plus".
Результат: предложение оплатить все расходы на месте (к моменту звонка мы уже были в госпитале, проконсультировались с врачом и получили предписание на 3 часа нормобарической кислородной терапии) и, затем, по приезду в Москву, обратиться в отдел возмещения убытков. На вопрос "а если окажется, что процедуры настолько дороги, что оплата на месте окажется невозможной?" ответили "перезвоните, мы подумаем, можем ли мы что-то сделать, учитывая, что вы на филиппинах..."

Все обошлось. Более того, по приезду в Москву я позвонил Юле Захарченко (МСК-Стандарт), описал ситуацию и получил "зеленый свет" на оплату услуг по "долечиванию" в Москве, при необходимости и, после визита в ИМБП и пары сеансов ГБО мне подтвердили возможность получения компенсации... Это замечательно. Насколько я знаю, DAN НЕ будет покрывать расходы по возвращению домой.. Но все-таки, осадочек остался.. Не столько от МСК-Стандарт, сколько от работы сервисной компании (Express Assist), которая, к слову, обещала перезвонить "завтра и поинтересоваться состоянием нашего здоровья и ситуацией с оплатой услуг госпиталя", но так и не проявилась...

Выводы: Никаких выводов пока не делаю, тем более, что я еще не обращался в департамент возмещения убытков ;) Просто хотел поделиться опытом.

Всем четности и здоровья!
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ReedCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-10-2010 00:13 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Выводы: Никаких выводов пока не делаю, тем более, что я еще не обращался в депъартамент возмещения убытков ;) Просто хотел поделиться опытом.

Всем четности и здоровья!
Ты того.... В курсе держи, да?
Хатуль Мадан

Ответить