Не года два назад вообще не было))) Кстате кто там сейчас курсы проводит на русском?stivs писал(а):А когда их там не было.gennady golikov писал(а):Как кстате нырялось с оркой ? Интры туристы были ?gdv1969 писал(а):В феврале этого года один из дейли-дайвов проводил в "Great Orca", одновременно там же проходила обучение у Хани Бадра (владельца ДЦ?) на ДМ барышня.
Правда, общение - по английски.
Курс ДМ PADI в Хургаде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Сейчас не знаю. В прошлом году был крайний раз. Народу хватало, двумя ботами ходили.Тогда Света еще была.gennady golikov писал(а):Не года два назад вообще не было))) Кстате кто там сейчас курсы проводит на русском?stivs писал(а):А когда их там не было.gennady golikov писал(а): Как кстате нырялось с оркой ? Интры туристы были ?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне не понравилось. Сертифицированых дайверов было человек 10, интры, наверное, столько же... С сертифицированными был гид-египтянин, интру макал Хани.gennady golikov писал(а): Как кстате нырялось с оркой ? Интры туристы были ?
10 чел, парами, гуськом... причём все расползаются кто-куда и гид то и дело останавливался и собирал всех в кучу.
Просто в этот день у "Садко" был ПХД, и я решил не терять день.
Ну, в общем, лучше, чем не нырять.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А куда она делась?stivs писал(а):.... В прошлом году был крайний раз. Народу хватало, двумя ботами ходили.Тогда Света еще была.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Капитан Немо
- Участник
Харош флудить
Про филипины спасибо. Вижу подход как у меня. Надо максимум за те же деньги.... Собственно поэтому и тему создал. Надо нормальное обучение. Международного образца. Понимаю, что это не везде. Однако экономлю. Перелет на Филипины по сравннию с Хургадой других денег стоит.
ПРедполагаю, что КМ мировой центр дайвинга и поэтому надеюсь там найти качественное обучение. Конечно и финансовый вопрос тоже остро стоит. Вобщем как обычно и рыбку съесть и на параходе покататься 

[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Наверное там и есть. Просто точно не знаю, поэтому так и написал.
А куда она делась?stivs писал(а):.... В прошлом году был крайний раз. Народу хватало, двумя ботами ходили.Тогда Света еще была.

Наверное там и есть. Просто точно не знаю, поэтому так и написал.
Хочу посоветоваться.
Знакомый хургадский инструктор(араб),имеющий сертификат "курс-директор" ПАДИ,предложил пройти у него курс ДМ-бесплатно.Зная этого хлопца и его патологическую жадность(за пиастр удавится),на мой резонный вопрос-откуда такая щедрость?Ответил,что ему для каких-то там очередных корочек нужно 5 проученнх студентов ДМ,3 у него уже есть,а еще 2-х никак не найдет.Он-фрилансер.
В чем подвох?Ибо бесплатный сыр-сами знаете где.Сексуальной подоплеки быть не может,он знает моего мужа и не рыпнется.
Знакомый хургадский инструктор(араб),имеющий сертификат "курс-директор" ПАДИ,предложил пройти у него курс ДМ-бесплатно.Зная этого хлопца и его патологическую жадность(за пиастр удавится),на мой резонный вопрос-откуда такая щедрость?Ответил,что ему для каких-то там очередных корочек нужно 5 проученнх студентов ДМ,3 у него уже есть,а еще 2-х никак не найдет.Он-фрилансер.
В чем подвох?Ибо бесплатный сыр-сами знаете где.Сексуальной подоплеки быть не может,он знает моего мужа и не рыпнется.
CMAS***
A в чем выражается раздолбайство?Н езнание, неумение или пофигизм? Может это зависит больше от качеств личности , чем от обучения.ReedCat писал(а):Раздолбайством...Vilen писал(а):А чем "русскоязычный" ДМ отличается от ДМ "международного стиля" ?ReedCat писал(а):Халявы не будет, получится международного стиля (а не "русскоязычный") дайвмастер.
Заключение сделано исключительно на основе собственного опыта: из тех DM, которых мне доводилось видеть, осмысленных среди русскоязычных было всего двое (и я ими до сих пор восхищён), а среди международных - неосмысленных оказался всего один...
И что значит -осмысленных?
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Ответил в личку...Капитан Немо писал(а):Добрый день. Хотел бы пройти курс ДМ в Хургаде. Кто что может посоветовать к кому обратиться?