Тенерифе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Возможно я повторюсь и неоднократно, за что заранее прошу прощения.
Собираюсь в декабре на тенерифе - подскажите где самая интересная там нырялка. Мест там достаточно много, да и остров не маленький.
Заранее спасибо!
Собираюсь в декабре на тенерифе - подскажите где самая интересная там нырялка. Мест там достаточно много, да и остров не маленький.
Заранее спасибо!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Основные и самые интересные места для дайвинга (куда вас всё равно будут везти морем "курортные" дайвцентры) находятся ближе к южному мысу Тенерифе вблизи местечка Las Galletas, поэтому имеет смысл ехать туда сразу, в дайвцентры "на месте", да и цены у них уже будут ниже. (Если вы вообще планируете посвятить поездку на Тенерифе, в первую очередь, дайвингу, то имеет смысл поселиться в близлежащей тихой и уютной курортной зоне TenBell (Costa del Silencio - Берег Тишины).
Если же ехать чуть севернее Las Americas, то уже в местечке Playa de San Juan и чуть дальше тоже есть интересные места для погружений, в том числе и известное Punta Blanca. Самые северные места для дайвинга вдоль этого побережья Тенерифе такие как Atlantida, Masca, Aquario, Barranco Seco доступны только из местечка Los Gigantes. Здесь же наиболее вероятно встретить во время дайва дельфинов, если только не распугать их в самом начале погружения.
И ни в коем случае не селитесь в LAs Americas- Хургадюкинск мерзкого пошиба
А вообще тем, кто ищет действительно интересные места для дайвинга на Канарских островах, надо ехать на остров Эль Йерро (EI Hierro). Это самый маленький и далекий из всех островов архипелага. Он почти не посещается туристами, а местное население всего 8 тыс. человек. Нормальный дайверский рай.
Если же ехать чуть севернее Las Americas, то уже в местечке Playa de San Juan и чуть дальше тоже есть интересные места для погружений, в том числе и известное Punta Blanca. Самые северные места для дайвинга вдоль этого побережья Тенерифе такие как Atlantida, Masca, Aquario, Barranco Seco доступны только из местечка Los Gigantes. Здесь же наиболее вероятно встретить во время дайва дельфинов, если только не распугать их в самом начале погружения.
И ни в коем случае не селитесь в LAs Americas- Хургадюкинск мерзкого пошиба
А вообще тем, кто ищет действительно интересные места для дайвинга на Канарских островах, надо ехать на остров Эль Йерро (EI Hierro). Это самый маленький и далекий из всех островов архипелага. Он почти не посещается туристами, а местное население всего 8 тыс. человек. Нормальный дайверский рай.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Учитывайте что вода будет в районе 16-20 градусов
придется часто грется....Дайвинг средненький,но для разнообразия пойдет...особенно понравилось кормление скатов,оставте себе на закуску
Мы ныряли с Tenerife Scuba.com Клевый,я бы даже сказал,душевнинький ДЦ!!! Владеют англичане,но не смотря на происхождение-веселые и компанейские ребята,обстановка прямо семейная...РЕКОМЕНДУЮ.Трансфер из Лас амекаса делают... Если полетите "Иберией" учитывайте что комплект снаряги в дайвбеге 160 евриков провести будет а просто перевес может и дешевле встать...Часть фото тут http://album.foto.ru/photos/19095/

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
спасибо всем кто ответил...
вообще Hierro очень душевное место (с виду) и добраться как я понял туда можно на скоростном пароме 2-3 часа от Las Americas
а вот температура воды немного напрягает....она там круглый год так или только зимой?
вообще Hierro очень душевное место (с виду) и добраться как я понял туда можно на скоростном пароме 2-3 часа от Las Americas
а вот температура воды немного напрягает....она там круглый год так или только зимой?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Круглый год. Это океан.
Хатуль Мадан
блин...говорила мама в детстве, "бери, сынку, сразу сухарь!" 

Это холодное течениеReedCat писал(а):Круглый год. Это океан.

Ныряла в Los Gigantes в августе несколько лет назад. Вода была 22. Не жара, конечно, но в мокряке 5 +поддевка 2 дайва в день - нормально.
Помнится, где-то даже писала про Aqurium.
Помнится, где-то даже писала про Aqurium.
народ,
а что всетаки можете подсказать по el hierro?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ездили на Эль Йерро весной 2009 года: https://sites.google.com/site/kapkaevasun/el-hierro-09redart писал(а):народ,
2Драконыч
2Dominicos
PS видел я однажды последсвия укола ската
Это что, экстрим такой там?
А там по-английски все дайв-центры говорят?Драконыч писал(а):http://canarydiving.narod.ru/HierroDiveCntrs.htm
2Dominicos
Скажите, если КМ - это 10 баллов, то на сколько бо Вы оценили эти места?Дайвинг средненький,но для разнообразия пойдет...особенно понравилось кормление скатов,оставте себе на закуску
PS видел я однажды последсвия укола ската

- Андрей СПб
- Активный участник
бываю там регулярно - Тенериф, стою в Лос-Гигантесе (тихое пенсионное место). Нырялка в основном где есть шельф - Калетас
Отчет в Состоявшихся http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180
На Тенериф недавно летал еще чел с дайвфорума - отчет так и не выложил
Возможно потому, что де-факто там береговая нырялка в оооочень ограниченной зоне - острова вулканические, крутые склоны, метров 15 от берега -и за 40. Шельфа минимум . Рэков мальтийских нет, пещеры утлые... Живности как на КМ нет, вода холоднее
Еще поищи отчет Максима Соловьева в Состоявшихся
А вот он - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5350
Если отранжировать те места, где мы ныряли за последние 3 года по интересу рекреационной нырялки-бюджету :
1. Хургада ( комфортный бот-дайвинг от "порога" отеля за 30 баксов за день с обедом, рифы-живность, немного рэки)
далее все остальные - береговая нырялка по 37-47 евро за день + перекусон отдельно
2. Мальта (рэээки!!! ну и Холл-Арки и тп)
3. Дахаб ( Кейвы-Каньон и живность)
4. Тенерифе (живность, минирэки)
Отчет в Состоявшихся http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180
На Тенериф недавно летал еще чел с дайвфорума - отчет так и не выложил
Возможно потому, что де-факто там береговая нырялка в оооочень ограниченной зоне - острова вулканические, крутые склоны, метров 15 от берега -и за 40. Шельфа минимум . Рэков мальтийских нет, пещеры утлые... Живности как на КМ нет, вода холоднее
Еще поищи отчет Максима Соловьева в Состоявшихся
А вот он - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5350
Вот моя оценка - копирую из другой темыtavel писал(а):Скажите, если КМ - это 10 баллов, то на сколько бо Вы оценили эти места?
Если отранжировать те места, где мы ныряли за последние 3 года по интересу рекреационной нырялки-бюджету :
1. Хургада ( комфортный бот-дайвинг от "порога" отеля за 30 баксов за день с обедом, рифы-живность, немного рэки)
далее все остальные - береговая нырялка по 37-47 евро за день + перекусон отдельно
2. Мальта (рэээки!!! ну и Холл-Арки и тп)
3. Дахаб ( Кейвы-Каньон и живность)
4. Тенерифе (живность, минирэки)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР