Превышение пределов сертификации

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:17 Заголовок сообщения:

levod писал(а):И все же, где-то нужно остановиться в погоне за рыбкой? Вы где остановитесь?
У каждого свой порог. Я остановлюсь на 38 (речь об рекреационном дайвинге в прозрачной тёплой воде). Почему? Да потому что рекомендованные ограничения в этой сфере установлены, ПМСМ из очень простых соображений.

18 метров для ОВД. Среднестатистический ОВД - человек не приученный думать о граничных условиях вообще. Его научили продувать маску, махать ластами и держать плавучесть, думать о том, что будет если - просто не учили. 18 м - практический предел, с которого человек с начальной подготовкой может выйти в режиме контролируемого аварийного всплытия и на котором он быстрей скушает 11л танк, чем доплавается до декомпрессионных обязательств, о которых он не задумывается всерьёз. Вот и вся магия цифры.

30 метров для АОВД. Это порог, после которого у большинства людей начинают, в той или иной степени, проявляться симптомы азотного наркоза. А этого самого среднестатистического АОВД не учили определять его на себе и управлять собой в этом состоянии. Про себя я знаю, что на 35 меня начинает слегка крыть после экспозиции, сравнимой с НДЛ, на 40 - почти сразу. Посему мой личный предел для кратковременного нырка за рыппкой - 38, для относительно (несколько минут) продолжительного - 35. А что 30, что 32... Однако, парадокс-то в том, что чтобы понять свои личные пределы, надо таки их хотя бы пару раз слегонца превысить :) Разумеется, не на 15-м погружении. И дешевле выйдет запланрованно и сознательно, под контролем :wink: Практически уверен, что у технарей (в смысле глубже) допуск допустимости отклониния значительно уже.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):
Elf in Stone писал(а):...А в Хургаде можно нырять со Скатом по 30 долларов в день.
А там еще есть куда ходить?! ИМХО, по отзывам, все вытоптано, как кафельное дно бассейна. Чуть в строну отъехать, в ту же Сафагу - цена уже резко растет! Дешевле 50-ка найти трудно.

По отзывам тех, кто там никогда не нырял. Я не по отзывам, а на личном опыте утверждаю, что в Хургаде ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕСТЬ, где понырять и что посмотреть.

Что касается цен, то, конечно, 30 долларов не средняя цена, а минимальная. Но такие варианты есть. Этого достаточно, чтобы говорить о сравнимости цен на нырялку в Египте и в московских бассейнах. То, что в Египте можно нырять и по 70 евро, а в Москве можно нырнуть за 500 рублей, ничего глобально не меняет, ибо нырялки несопоставимые. А цены сопоставимые.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
А там что-то принципиально изменилось от смены вывески?
Нырялка немного подешевела.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алекс1954
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): По отзывам тех, кто там никогда не нырял. Я не по отзывам, а на личном опыте утверждаю, что в Хургаде ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕСТЬ, где понырять и что посмотреть.
+1
RTGA #000 036

Ответить