Ребёнков брали многие - и друзья, и приятели, и я сама. Мало того, брали и на двухнедельное сафари близнецов 2-х лет

. А вот детей, за которыми некому присматривать не брал никто...
Для присмотра за близнецами, кроме мамы и папы, на сафари ездила бабушка (моложавая спортивная и активная женщина), за другими детьми обычно приглядывал один родитель, пока другой нырял (потом менялись) или дети были уже в том возрасте, когда можно было без опасений оставить без присмотра на время дайва.
В принципе, если речь идет о египетском сафари, то за одним мальчиком вполне могут приглядывать члены команды (за некоторое вознаграждение, разумеется) - арабы любят детей и как правило с удовольствием с ними играют.
Но мне хотелось бы сказать вот о каком нюансе: как бы неприятно это не прозвучало, но далеко не всегда участники сафари будут рады наличию на борту маленького ребенка... Дети имеют обыкновение громко кричать (как от счастья, так и от обиды), донимать других вопросами и предложениями поиграть, а люди-то отдыхать приехали, а не развлекать чье-то чадо. Да и визги, нарушающие чужой покой и сон, не добавят удовольствия от поездки.
Совсем не все будут рады инициативе ребенка покрутить вентили и пощупать снарягу... В общем, есть масса достаточно тонких моментов, могущих стать предметом конфликта с окружающими.
Решать Вам - только Вы знаете как себя ведёт и на что способен Ваш ребенок, а также насколько Вы способны адекватно реагировать, если кто-то станет делать замечания ему или Вам насчет его поведения.
PS: вот, пока писала как раз появились другие комментарии, подтверждающие мое мнение. А я хочу добавить, что всякий раз сафари с участием детей проходило в
своей компании, без посторонних. А у детей
всегда была своя, детская, компания (3-4 ребенка на лодке).