ребенок на сафари

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 16:19 Заголовок сообщения: ребенок на сафари

Мечтаю о дайв –сафари, но у меня есть «хвост»- 4-х летний сын- маленький почтидайвер.:D
( в Дахабе жил, на боте был, баллоны всем откручивал, в куличики играть на песке не заставишь , «серьезная тяга» к снаряжению, спартанского воспитания). :bud: :bud: :bud:
Пап, бабушек, дедушек и, короче, всех тех с кем можно оставить у нас нет . Поэтому во всех путешествиях парень со мной и ему вроде нравится. Кто -нибудь брал с собой ребенка ? возможно ли такое и как ? Поделитесь опытом …

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 16:28 Заголовок сообщения:

А на кого Вы собираетесь оставлять ребенка на корабле, пока будете под водой? А если приличная качка? Вы уверены, что он не будет мучаться от морской болезни?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:18 Заголовок сообщения:

М-м-м-м-м...
Не рекомендую. На моих глазах неоднократно падали баллоны и спарки со скамеек, в том числе на ноги тем, кто не потрудился их закрепить. Если такое свалится на малыша, то я даже боюсь представить себе последствия. Да и других потенциально опасных точек на яхте немало...
У меня дочке было 8, баблмейкерили, за один день на дейлике, под присмотром взрослых, без качки, две шишки и разбитая губа. Это довольно осторожная девочка восьми лет, а не четырехлетний сорванец.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:49 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=29582

ЗЫ поиск "рулит" :wink:

ЗЗЫ и ещё вдогонку инфо к размышлению:
любая серьезная болезнь на сафари=возврат в порт (который может занять кстати до суток перехода) и сорванный отдых всей группе..взрослые умеют терпеть и ,как правило,могут адекватно оценить свое состояние-можно ли отлежаться, отпиться лекарствами или совсем опа и надо в больничку..ребенок такого не умеет,да и рисковать здоровьем ребенка при малейшей проблеме никто не будет,так что например банальный отит может стать причиной возврата... выводы делайте сами
ну а я бы на сафари, где будут дети младше 14 лет просто не поехал бы..возможно цинично,но факт
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

DmitryL
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Вы еще об окружающих подумайте. Я например категорически против детей на сафари. Почему? Процетирую всеми уважаемую в дайверских кругах девушку: " Уважаемые, это для вас ваше чадо — радость, счастье, надежда и вообще свет в оконце. А для меня это — трудно переносимое пронзительное верещание, кривые ручонки, трогающие и ломающие мои вещи и слюни на моей одежде. Я не считаю себя, упаси Боже, чайлдфри и все такое — мне просто противно, когда что-то чуждое и мелкое вторгается в мое личное пространство. Если уж вы берете своего ребенка в общественные места, будьте так любезны хотя бы отчасти нейтрализовывать его активность!"

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:23 Заголовок сообщения:

В общей группе, наверное, так и получится -- обязательно кому-нибудь будет "противно, когда что-то чуждое и мелкое вторгается в его личное пространство". Но пару-тройку лет назад народ организовывался в "семейное сафари" -- ехали с детьми, никаких проблем не было. Детали не помню (не участвовал), но и маршрут и яхту выбирали с учетом специфики.

Может, так оно спокойнее и вам и всем остальным будет?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Дана
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:26 Заголовок сообщения:

Посмотрела тему по ссылке. В основном, народ пишет, как классно отдохнуло их чадо. При этом нет отзывов от совместно отдыхавшей группы, а жаль.
Наверное, все зависит от конкретного ребенка. У нас только один раз на борту была девочка лет 8-9 с неныряющей мамой и ныряющим папой. Но тем не менее на ограниченном пространстве пронзительно шумный, требующий всеобщего внимания и не принимающий отказа ребенок медленно, но верно доставал окружающих. Ничего не имею против чужих детей, но в тот момент мы бы предпочли, чтобы отдых проходил в исключительно "взрослой кампании". Так что, если это не специальное детское сафари, наверное, до определенного возраста предпочтительнее брать береговые варианты нырялки, чтобы не зависеть от настроений группы и не влиять на них.
Последний раз редактировалось Дана 04-11-2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:27 Заголовок сообщения:

Ребёнков брали многие - и друзья, и приятели, и я сама. Мало того, брали и на двухнедельное сафари близнецов 2-х лет :D. А вот детей, за которыми некому присматривать не брал никто... :?
Для присмотра за близнецами, кроме мамы и папы, на сафари ездила бабушка (моложавая спортивная и активная женщина), за другими детьми обычно приглядывал один родитель, пока другой нырял (потом менялись) или дети были уже в том возрасте, когда можно было без опасений оставить без присмотра на время дайва.
В принципе, если речь идет о египетском сафари, то за одним мальчиком вполне могут приглядывать члены команды (за некоторое вознаграждение, разумеется) - арабы любят детей и как правило с удовольствием с ними играют.
Но мне хотелось бы сказать вот о каком нюансе: как бы неприятно это не прозвучало, но далеко не всегда участники сафари будут рады наличию на борту маленького ребенка... Дети имеют обыкновение громко кричать (как от счастья, так и от обиды), донимать других вопросами и предложениями поиграть, а люди-то отдыхать приехали, а не развлекать чье-то чадо. Да и визги, нарушающие чужой покой и сон, не добавят удовольствия от поездки.
Совсем не все будут рады инициативе ребенка покрутить вентили и пощупать снарягу... В общем, есть масса достаточно тонких моментов, могущих стать предметом конфликта с окружающими.
Решать Вам - только Вы знаете как себя ведёт и на что способен Ваш ребенок, а также насколько Вы способны адекватно реагировать, если кто-то станет делать замечания ему или Вам насчет его поведения.

PS: вот, пока писала как раз появились другие комментарии, подтверждающие мое мнение. А я хочу добавить, что всякий раз сафари с участием детей проходило в своей компании, без посторонних. А у детей всегда была своя, детская, компания (3-4 ребенка на лодке).
Последний раз редактировалось BIRKA 04-11-2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:31 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):...только Вы знаете как себя ведёт и на что способен Ваш ребенок...
Блажен кто верует © :P
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

DrCasper
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BIRKA писал(а):...только Вы знаете как себя ведёт и на что способен Ваш ребенок...
Вов, а у тебя дети есть?

*** Вопрос снят *** (Миш, спасибо -- упустил как-то про дочку Володину) ;)
Последний раз редактировалось DrCasper 04-11-2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:37 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Вов, а у тебя дети есть? (Не глумлюсь, просто не в курсе...)
Дим а выше прочитать? :lol:

2all:
+1 к геморрою от маленьких детей для окружающих,тем более в полузамкнутом пространстве сафарийника..собственно поэтому я и не поеду на сафари,где будут дети младше 14 лет
+100500 к специальным "родительским" сафари,с медработником, аниматором и правильным маршрутом
Последний раз редактировалось Whissper 04-11-2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:46 Заголовок сообщения:

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:58 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): как бы неприятно это не прозвучало, но далеко не всегда участники сафари будут рады наличию на борту маленького ребенка....
Абсолютно согласна, что детей младше 14 лет, именно на сафари, можно брать только если это специальное сафари с детьми или если это своя компания, где все согласились с присутствием ребенка....
Хуже всего, когда едешь на сборное сафари, а компания у которой покупаешь место даже не удосуживается предупредить, что на борту будет ребенок. Так было на одном из мальдивских сафари - было 2 ребенка - одному 6 месяцев (как ни странно, с ним вообще не было никаких проблем), а второму лет 8-9 - вот этот доставал всех... :( Если бы знала, что будет ребенок, то скорее всего не поехала бы...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Возраст, в общем-то, не критерий. В сентябре на сафари с нами был паренек 11-12 лет. Никаких проблем не доставлял. Нырял с отцом. Когда я узнал, что паренек плавает сотку кролем за 1 минуту и 2 секунды, а потом увидел, как он плавает баттерфляем, у меня челюсть отвисла. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Это получше будет и ближе к теме разговора ;)
http://www.youtube.com/watch?v=fxZjk8LMLrU

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Возраст, в общем-то, не критерий. В сентябре на сафари с нами был паренек 11-12 лет. Никаких проблем не доставлял. Нырял с отцом. Когда я узнал, что паренек плавает сотку кролем за 1 минуту и 2 секунды, а потом увидел, как он плавает баттерфляем, у меня челюсть отвисла. :D
"всяко быват,и на ё быват,и на я быват"(С)..а у меня есть два племянника такого же возраста,у обоих шило в опе..они по одному то катастрофа,а вдвоем настоящая ядерная война..причем родителей слушаются,но если постоянно их контролировать не получится,то или кингстоны на боте откроют или кислородники взорвут к ядрене фене..
всё-таки 14+ возраст посознательнее :wink:

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 19:32 Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо, выши высказывания лишь подтвердили мои опасения.Не люблю напрягать окружающих.
хотя и отказываться от задуманного не в моих правилах, буду готовить индивидуальное сафари и займусь поиском няни без морской болезни.
:D
Еще раз всех благодарю..большое спасибо за подсказку про семейное-детское сафари и спецмаршруты.

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:12 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а): буду готовить индивидуальное сафари
:D
Еще раз всех благодарю..большое спасибо за подсказку про семейное-детское сафари и спецмаршруты.
Думаю, что такое детское сафари вполне можно собрать.
Став "центром кристаллизации"... :)

Но, по количеству различных факторов и оптимизируемых параметров - "детское сафари" - в разы более сложная вещь, чем "взрослое".
Удачи!!
Хатуль Мадан

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): по количеству различных факторов и оптимизируемых параметров - "детское сафари" - в разы более сложная вещь, чем "взрослое".
не спорю, наверное так и есть ,но ведь сложно - не значит невозможно...
и уж тем более если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ !!!

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:24 Заголовок сообщения:

Я ж удачи пожелал!!! :)

Есть люди, у которых это может получиться. Вот про себя точно знаю, что я этого не смогу. А тем кто сможет завидую - белой завистью... :)

Сделать отпуск для детей таким, чтобы они потом с восторгом о нём рассказывали в школе (детсаду) - это реальное достижение.
А если при этом ещё отпуск для взрослых не окажется положенным на алтарь отдыха детей, если взрослые при этом тоже отдохнут и получат удовольствие - это практически идеально.
Хатуль Мадан

Закрыто