ДЦ в Судаке, Новый Свет и в округе (Крым)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 16:18 Заголовок сообщения: ре:

Дорида писал(а):Хочу ещё добавить про Коктебелевский ДЦ Белый Грифон. Такого порядка и чистоты я вообще нигде больше не видела. Снаряга прокатная в идеальнейшем состоянии. Любая трещинка на костюме тут же заклеивается. Всё ровненько по размерчикам висит в идеально опресованном состоянии. Всё снаряжение новое, качественное и с любовью досмотрено. По-видимому, кто-то из ребят из бывших военных. Ну и ответственность и организованность на уровне.
Респект сотрудникам этого ДЦ!
+100 ДЦ максимально соответствует представлению о цивилизованном дайвинге.
OWD *

IgorVB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 17:25 Заголовок сообщения: Дайвинг в Крыму

В Феодосии - нырялка на спасательной станции: "Жан Жорес" - самое интересное, несколько барж и остатки шаланды "Кара Кермен". При наличии денег могут отвезти куда угодно.
В Орджоникидзе - отвозят в бух. Лаваш. Там чистая вода, обломки амфор, ну и все в общем. Разок можно съездить.
В Планерском (Коктебеле) - как уже писали возят на скалы-островки. Один разок можно съездить.
Судак - Клуб под крепостью, клуб около аквапарка и у меня есть знакомый (могу дать телефон в личку). Возит на катер с торпедными аппаратами и по бухтам.
Новый свет - "Катран" и рядом еще один причал. Находятся около входа в заповедник. Маршрут по древним якорям и осколкам амфор. Могут отвезти в Новосветские бухты.

wildnighter
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 15:42 Заголовок сообщения:

IgorVB писал(а):Судак - Клуб под крепостью, клуб около аквапарка и у меня есть знакомый (могу дать телефон в личку). Возит на катер с торпедными аппаратами и по бухтам.
Новый свет - "Катран" и рядом еще один причал. Находятся около входа в заповедник. Маршрут по древним якорям и осколкам амфор. Могут отвезти в Новосветские бухты.
Ну значит по порядку и все ИМХО. Первый в жизни дайв у меня и моей супруги проходил именно в судаке в дц рядом с аквапарком. Прям песня а не интро. Пришло нас на дайв в означенное время семь человек. Опустим наличие посадочных мест под козырьком и вообще инфраструктуру дц(я в этом вообще ничего тогда не разумел) вобщем с шутками и прибайтками нам рассказали что мы будем делать, что загубник изорта вынимать нельзя под угрозой расстрела, на пальцах рассказали про продувку и разные мелочи типа ласты маски и тут, на рынке, где собственно и базируется в одном из павильонов дц, выключают электричество.... занавес компрессор как вы понимаете электрический и торохтеть перестает))) баллонов забили всего 4 напомню нас семь плюс инструктора.... На вопрос что будет ответили что поедут четверо из семи.... Но через пять минут перебирания баллонов оказывается что поедут уже все(в одном баллоне 120 в другом 90 ну и тд). Погрузились на катерок и в бухту меганома. Красивое место прикольный быстрый зодиак вот тока пока ехали пара баллонов еще немного опустела))) От тряски баллоны вентилями друг за друга зацепились и открылись... Ну ничего прибыли все в целости и сохранности чуть не переехав зодиаком молодежь у бухты когда швартовались))) Выгрузились погуляли минутку разбились на группы 3 и 4 человека. Наша группа шла первой. Одевали нас в сказочно заезженные гидрики (мне например достался шорти от балланс комфорта на два размера больше меня, собственно можно было и не одевать его вообще, т.к. вода в нем неудержимо циркулировала так что по выходу на берег зубы мои отбивали ритм сердца). Жену одели в более облегающий наряд и она по ее словам даже вспотела))) зато чуть не задохнулась от того что бисюк ей дали на мамонта и так как он ей был велик застегнули пряжки крест на крест у горла... По поводу инструкторской работы: хочу выразить огромный респект тем людям которые показали нам удивительный подводный мир и очень помогли моей жене, спокойно и настойчиво справиться со страхами (впечатлительный человек). В общем отнырялись неплохо и для интро конечно впечатлений масса но минусы перевешивают плюсы. Больше к этому дц я не подойду даже поздороваться. Смотрю сейчас фотки с дайва и удивляюсь насколько говеное у них тех обеспечение. Оказывается всю дорогу дышал из октопуса... с баллоном в красной зоне. Нихрена по делу не объяснили как чем пользоваться, про БСД вообще ни слова не сказали.Главное хорошо что без последствий.... первый блин как гриться..
Совершенно другая картина за теже деньги в дц Катран в Новом Свете. Приехали к восьми утра по предварительной договоренности. Сели на скамеечку под тентом на пирсе я, жена и инструктор Сергей. Спокойно выслушали брифинг посмотрели потрогали снарягу подобрали маски ласты костюмы грузы а самое главное поняли как это все работает и что оказывается желед не просто желед))) Снаряга не скажу что прям новая но в нормальном состоянии ухоженая опресненая. Все без спешки с толком с чувством с расстановкой. Отнырялись более менее (жена не смогла продуться ниже 5м, приболела), посмотрели на якоря, поползали по дну где были раскопки и куча черепков, посмотрели на якоря древние, поднырнули под каменюку на которой спас станция стоит покормили немногочисленных рыбок))). Ну в общем по моим часам получилось около 35мин под водой. После дайва спокойно разделись послушали про свои ошибки приняли душ прям в ДЦ. Катрану и Сергею зачет и огромное человеческое спасибо.

Ответить