+100 ДЦ максимально соответствует представлению о цивилизованном дайвинге.Дорида писал(а):Хочу ещё добавить про Коктебелевский ДЦ Белый Грифон. Такого порядка и чистоты я вообще нигде больше не видела. Снаряга прокатная в идеальнейшем состоянии. Любая трещинка на костюме тут же заклеивается. Всё ровненько по размерчикам висит в идеально опресованном состоянии. Всё снаряжение новое, качественное и с любовью досмотрено. По-видимому, кто-то из ребят из бывших военных. Ну и ответственность и организованность на уровне.
Респект сотрудникам этого ДЦ!
ДЦ в Судаке, Новый Свет и в округе (Крым)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
OWD *
В Феодосии - нырялка на спасательной станции: "Жан Жорес" - самое интересное, несколько барж и остатки шаланды "Кара Кермен". При наличии денег могут отвезти куда угодно.
В Орджоникидзе - отвозят в бух. Лаваш. Там чистая вода, обломки амфор, ну и все в общем. Разок можно съездить.
В Планерском (Коктебеле) - как уже писали возят на скалы-островки. Один разок можно съездить.
Судак - Клуб под крепостью, клуб около аквапарка и у меня есть знакомый (могу дать телефон в личку). Возит на катер с торпедными аппаратами и по бухтам.
Новый свет - "Катран" и рядом еще один причал. Находятся около входа в заповедник. Маршрут по древним якорям и осколкам амфор. Могут отвезти в Новосветские бухты.
В Орджоникидзе - отвозят в бух. Лаваш. Там чистая вода, обломки амфор, ну и все в общем. Разок можно съездить.
В Планерском (Коктебеле) - как уже писали возят на скалы-островки. Один разок можно съездить.
Судак - Клуб под крепостью, клуб около аквапарка и у меня есть знакомый (могу дать телефон в личку). Возит на катер с торпедными аппаратами и по бухтам.
Новый свет - "Катран" и рядом еще один причал. Находятся около входа в заповедник. Маршрут по древним якорям и осколкам амфор. Могут отвезти в Новосветские бухты.
-
- Новичок
Ну значит по порядку и все ИМХО. Первый в жизни дайв у меня и моей супруги проходил именно в судаке в дц рядом с аквапарком. Прям песня а не интро. Пришло нас на дайв в означенное время семь человек. Опустим наличие посадочных мест под козырьком и вообще инфраструктуру дц(я в этом вообще ничего тогда не разумел) вобщем с шутками и прибайтками нам рассказали что мы будем делать, что загубник изорта вынимать нельзя под угрозой расстрела, на пальцах рассказали про продувку и разные мелочи типа ласты маски и тут, на рынке, где собственно и базируется в одном из павильонов дц, выключают электричество.... занавес компрессор как вы понимаете электрический и торохтеть перестает))) баллонов забили всего 4 напомню нас семь плюс инструктора.... На вопрос что будет ответили что поедут четверо из семи.... Но через пять минут перебирания баллонов оказывается что поедут уже все(в одном баллоне 120 в другом 90 ну и тд). Погрузились на катерок и в бухту меганома. Красивое место прикольный быстрый зодиак вот тока пока ехали пара баллонов еще немного опустела))) От тряски баллоны вентилями друг за друга зацепились и открылись... Ну ничего прибыли все в целости и сохранности чуть не переехав зодиаком молодежь у бухты когда швартовались))) Выгрузились погуляли минутку разбились на группы 3 и 4 человека. Наша группа шла первой. Одевали нас в сказочно заезженные гидрики (мне например достался шорти от балланс комфорта на два размера больше меня, собственно можно было и не одевать его вообще, т.к. вода в нем неудержимо циркулировала так что по выходу на берег зубы мои отбивали ритм сердца). Жену одели в более облегающий наряд и она по ее словам даже вспотела))) зато чуть не задохнулась от того что бисюк ей дали на мамонта и так как он ей был велик застегнули пряжки крест на крест у горла... По поводу инструкторской работы: хочу выразить огромный респект тем людям которые показали нам удивительный подводный мир и очень помогли моей жене, спокойно и настойчиво справиться со страхами (впечатлительный человек). В общем отнырялись неплохо и для интро конечно впечатлений масса но минусы перевешивают плюсы. Больше к этому дц я не подойду даже поздороваться. Смотрю сейчас фотки с дайва и удивляюсь насколько говеное у них тех обеспечение. Оказывается всю дорогу дышал из октопуса... с баллоном в красной зоне. Нихрена по делу не объяснили как чем пользоваться, про БСД вообще ни слова не сказали.Главное хорошо что без последствий.... первый блин как гриться..IgorVB писал(а):Судак - Клуб под крепостью, клуб около аквапарка и у меня есть знакомый (могу дать телефон в личку). Возит на катер с торпедными аппаратами и по бухтам.
Совершенно другая картина за теже деньги в дц Катран в Новом Свете. Приехали к восьми утра по предварительной договоренности. Сели на скамеечку под тентом на пирсе я, жена и инструктор Сергей. Спокойно выслушали брифинг посмотрели потрогали снарягу подобрали маски ласты костюмы грузы а самое главное поняли как это все работает и что оказывается желед не просто желед))) Снаряга не скажу что прям новая но в нормальном состоянии ухоженая опресненая. Все без спешки с толком с чувством с расстановкой. Отнырялись более менее (жена не смогла продуться ниже 5м, приболела), посмотрели на якоря, поползали по дну где были раскопки и куча черепков, посмотрели на якоря древние, поднырнули под каменюку на которой спас станция стоит покормили немногочисленных рыбок))). Ну в общем по моим часам получилось около 35мин под водой. После дайва спокойно разделись послушали про свои ошибки приняли душ прям в ДЦ. Катрану и Сергею зачет и огромное человеческое спасибо.