Помогите пожалуйста, с выбором регулятора!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 03:57 Заголовок сообщения:

И уринатор у них p-valve (Urinalventil) :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

АлександрД

#182 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 11:16 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 11:54 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Максим, отнюдь! я ни где и никогда не говорил что Апекс это плохо, заметьте! :) а ругался я по поводу того что вы в качестве аргумента против "младшенького" семейства привели неверный факт. и я считаю что использование любых, без разбору, аргументов (подчас даже неверных совершенно) не есть хорошо, и ни разу не показывает уровень того кто их приводит. факты - да. а говорить заведомо неверные вещи, и утверждать что поэтому плохо - фу...
А можно поподробней о выделенных местах? Мне интересно по поводу "неверных аргументов" и "неверных вещей".
Что у меня было "неверно"?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

АлександрД

#184 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 17:35 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 17:47 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):то что внутренняя гайка у аквалунгов (LX легочники) хреново откручивается.

Так это так и есть :) Александр, мне у Апекса нужно отрутить одну крышку, после чего я уже могу заниматься регом. Это и так иногда не легко под водой, а Вы еще пишете про второе кольцо, которое тоже нужно открутить под водой, а его скручивать уже сложнее, тк оно небольшое и утопленно в корпусе. Затем после промывки, вам нужно снова вначале положить мембрану, затем шайбу и затем вкрутить кольцо, а потом еще и крышку прикрутить. Все это в холодной воде и под стрессом? Где мне будет легче наверно и так ясно :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 17:49 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):то что внутренняя гайка у аквалунгов (LX легочники) хреново откручивается.
Ну, сам Аквалунг с этим тоже, видимо, согласен... Раз рекомендует использовать для этого _специальный_нестандартный_инструмент_.

Вряд ли такая рекомендация давалась бы, если бы это спокойно делалось руками.Изображение

И вообще, я бы не упорствовал... :) YMMV ;)
Хатуль Мадан

BKC
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Всё Вы правильно говорите. Закручивать не надо как следует - тогда и откручиваться легко будет! :lol:

Но, согласитесь, что ухватиться несколько удобнее за внешнюю крышку Апекса, чем за частично припрятанную в корпусе лёгочника удерживающюю гайку (или болт... :roll: короче - ретейнер :wink: ) Легенды. Особенно если они закручены хорошо.
Опять же... где больше шансов, что в эту мелкую пластмассовую резьбу попадёт песчинка и... вообще заклинит нах при попытке вывинчивания...

P.S. Во ломанулись-то все побазлать-поумствовать... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

S.S. "Drip"
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 06-11-2010 19:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Во ломанулись-то все побазлать-поумствовать... :wink:
Жестокая борьба за почётное право быть автором нового упражнения в курсе ОВД от ПАДИ - "Полная разборка-сборка регулятора под водой". По замыслу авторов, выполняется в связке с "Заменой лопнувшего ремешка маски на пружину от ласты" и "Продувки маски кишечными газами в условиях ООГ"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Mares
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Lindwurm писал(а):у Апекса "седло вентиля в первой ступени" надежно?
лучше чем у Марес?
По материалу да. Хотя в новых Маресах, вроде должны стоять новые вентиля, у которых проблем поменьше будет.
Ещё одно маленькое отличие: у Апекса в ремкомплекте, вентиль идёт стандартно, у Мареса нет и меняется только когда уже "симптоматика" появляется
У Mares существуют две системы клапанов в регуляторах первых ступеней: серия V и серия MR

Серия V - нерасходный металлический или рубиновый (в лимитированной серии) клапан и расходное седло клапана которое вырабатывалось. Сёдла были с вставками двух цветов - белого и зелёного. Сёдла с белыми вставками выпускались с 1998 года по 2001. Материал вставок был более твердым, что позволяло седлу работать дольше, но при некоторых условиях (наличие абразивных загрязнений) седло выходило из строя наоборот быстрее. Чаще всего это проявлялось при заливании регуляторов морской водой и высыхании соли. С 2002 года в V серии Mares перешел к седлам со вставкой зеленого цвета. Эти сёдла служили дольше и были не подвержены внезапным отказам из-за загрязнения регулятора. С 2006 года Марес принял решение отказаться от выпуска серии V. Было принято решение вернуться к использованию более простого плоского полупрозрачного клапана серии MR, и позже нового Tri-material клапана, долговечность которого в 2 раза больше, чем у обычных (замена через 200 дайвов), поэтому его и нет в ремнаборе. Замена клапана в серии MR производится гораздо быстрее чем замена седла, что немаловажно в полевых условиях (не требуется настройка и наличие воздушного пистолета).
Для регуляторов серии V выпускаются з/ч и по желанию, регулятор серии V может быть переделан в MR заменой пары клапан/седло и пружины.

Серия MR - расходный клапан (с 2006 года Tri-material) об этом даже на первой ступени написано и нерасходное металлическое седло. На сегодня единственная система клапанной пары у регуляторов Mares из названий даже убраны все обозначения V, MR потому как сейчас они все MR.
С уважением, Андрей

Ответить