Кейв дайвинг в Доминикане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Так это же просто праздник какой то!bad&mad писал(а):В Доминикане есть много интересных пещер, вот. http://www.youtube.com/watch?v=0NifuYr0ObM
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
прикольно 
а в чем сымсл сайдмаунта при 5 баллонах ?
что-то не сильно плоская конструкция вышла

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
...
Последний раз редактировалось BKC 09-11-2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
PraNkiSh писал(а):прикольно

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Склонись перед мудростью!
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну т.к. гуру не счет нужным ответить, давай подумаем сами (чисто логически). Может он оставляет часть баллонов перед прохождением узости? Или, скажем, может узость проходить, проталкивая каждый из баллонов по одному и возвращаясь назад за оставленными. Ну а если узость широкая (т.е. узкая только в одном измерении, а не сразу в двух), то эти 4-5 баллонов можно так распластать, чтобы общая толщина не превосходила толщины тела. Может так?PraNkiSh писал(а): а в чем сымсл сайдмаунта при 5 баллонах ?
Ну и еще один вариант: может он просто привык плавать в этой конфигурации (сайдмаунт), даже если она там не является необходимой.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Пещеры В Доминикане очень красивые. Жаль, что не дешевые.
У СМ с пятью баллонами может быть много объективных причин.
Видимо, и сам герой ролика еще в начале пути.
Но, наверное, обсуждение чужой конфигурации нужно вести не в этой ветке. И если сам автор этого пожелает.

У СМ с пятью баллонами может быть много объективных причин.
Видимо, и сам герой ролика еще в начале пути.
Но, наверное, обсуждение чужой конфигурации нужно вести не в этой ветке. И если сам автор этого пожелает.
C уважением, Alexey
что значит не дешевые ? дорого лететь туда ?v_Alexey писал(а):Пещеры В Доминикане очень красивые. Жаль, что не дешевые.![]()
или за вход в провал денег много берут ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А тебе зачем? Я же не интересуюсь вещами, в которых ничего не понимаюPraNkiSh писал(а):что значит не дешевые ? дорого лететь туда ?v_Alexey писал(а):Пещеры В Доминикане очень красивые. Жаль, что не дешевые.![]()
или за вход в провал денег много берут ?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ну как зачем ? а вдруг я решу в будущем туда нырнуть съездитьМаксим Васильев писал(а):А тебе зачем? Я же не интересуюсь вещами, в которых ничего не понимаюPraNkiSh писал(а):что значит не дешевые ? дорого лететь туда ?v_Alexey писал(а):Пещеры В Доминикане очень красивые. Жаль, что не дешевые.![]()
или за вход в провал денег много берут ?и тебе советую.

буду морально готовиться к дороговизне

и в отличие от тебя, я как раз интересуюсь вещами, в которых ничего не понимаю, как раз чтоб что-то начать понимать

Макс, трепещи
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
можно поподробнее, будем там в декабре - январе, можно в личкуbad&mad писал(а):В Доминикане есть много интересных пещер, вот. http://www.youtube.com/watch?v=0NifuYr0ObM
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
www.dr-ss.com вот тут ещё наше видео и фотки есть, а так же карты некоторых пещер. 

Последний раз редактировалось bad&mad 09-11-2010 05:29, всего редактировалось 2 раза.
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
смысл в том что надо тащить на себе весь газ для прохождения расстояния и по пути оставлять использованые балоны( с 2\3ми запаса газа)PraNkiSh писал(а):прикольно
а для прохождения узостей просто балоны проталкиваются впереди... или подаются напарником... вот и весь смысл.
В этой пещере мы прошли 2 км в каждую сторону. общее время погружения 3 часа, общее растояние 4 км.
по расчётам вышло по 6 балонов на брата.
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
Привет! Пещер много, от востока острова и до запада, на юге и на севере... многие ещё малоисхожены, но до них тяжело добраться (или далеко) если уровень вашей подготовки позволяет, то покажем.Zirex писал(а):можно поподробнее, будем там в декабре - январе, можно в личкуbad&mad писал(а):В Доминикане есть много интересных пещер, вот. http://www.youtube.com/watch?v=0NifuYr0ObM
Есть и общедоступные, туристические пещеры... там тоже интересно.
по ценам, если будете заказывать на прямую, то 25%% вниз от рыночных цен.
подробнее пообщаемся в личке, с уважением. Олег.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А зачем завидовать? Надо присоединяться ( только сначала правильно учиться).... тем более, что от Челябинска до пещер не так далекоadidas писал(а):Красотень! Завидую кейверам!
Молодцы, одним словом!

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и учимся, думаю к концу следующего года уже закончу все же кейверский курс, в этом году что то не срослось у меня ни с финансами, ни со временем.А зачем завидовать? Надо присоединяться ( только сначала правильно учиться).... тем более, что от Челябинска до пещер не так далеко

нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- bad&mad
- Участник
- Контактная информация:
Вот и учимся, думаю к концу следующего года уже закончу все же кейверский курс, в этом году что то не срослось у меня ни с финансами, ни со временем.
[/quote]
Ну буду ждать в гости. Пещерный курс кстати можеш и у меня пройти.

Ну буду ждать в гости. Пещерный курс кстати можеш и у меня пройти.