Как по фото оценить, стоит ли нырять с человеком....

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:40 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Спасибо за красивый титул.
Если вы хотели меня задеть им, у вас не получилось.
Ваше сравнение инструктора по дайвингу с инструктором по вождению не совсем корректное.
ГАИ теперь называется ГИБДД.
Мне понятно ваше стремление быть всегда первым и всегда правым.
В этом ничего плохого нет, можете продолжать.
Так конечно мне понятней.
И вам спасибо!
Теперь я могу с Вашего одобрения продолжать.
Тем более, что в этом нет ничего плохого.
Сравнение инструктора по дайвингу и по вождению действительно не корректно - один обучает дайвингу, другой езде на машине
За титул не благодарите, можете себе его привесить под аватаркой, Вам это подходит
Рад что доступно объяснил
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): И вам спасибо!
Теперь я могу с Вашего одобрения продолжать.
Тем более, что в этом нет ничего плохого.
Сравнение инструктора по дайвингу и по вождению действительно не корректно - один обучает дайвингу, другой езде на машине
За титул не благодарите, можете себе его привесить под аватаркой, Вам это подходит
Рад что доступно объяснил
Максим мне кажется что вы достаточно умный человек и наверное должны догадываться что на форуме кроме вас еще есть умные и компетентные люди. Если мнение этих людей отличается от вашего, может быть иногда стоит к нему прислушаться?
Фотография скорее всего сделана случайно, никто не знает что предшествовало снимку и что было после, делать выводы на основании всего лишь одного фото это слишком поспешное занятие.
Человек который делает эти поспешные выводы и сообщает их во всеуслышание делает себе антирекламу.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

monax22
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:59 Заголовок сообщения:

To nereis Фотографий там целая галерея, если Вы потрудитесь кликнуть одну из ссылок приведенных выше.

А че я, собственно такого сказал :?: :roll:
Согласитесь, не часто встретишь технического дайвера в труселях бермудах, с двумя стейджами на боку, с болтающимися катушками и лампами, и браво висящим в синьке на какой-то веревке.
При оценке данной фотографии я исходил из навыков, представлений и умений приобретеных на курсах по дайвингу (в т.ч. техническому), возможно что-то пропустил. :roll:
В числе прочего и это принимал во внимание
http://www.techdiver.ws/perl/stroke/str ... l?list=all :wink:
Первое, что мне бросилось в глаза, когда я открыл приведенную Алексеем ссылку была эта фотография на главной странице сайта этого Эндрю (или Энди).
Последующие комментарии, что он мол классный парень и другим до него, как до Пекина на карячках меня лично мало впечатлили.
Может так оно и есть, но тогда это скорее исключение из правил т.с. one man show.
Особенно умилила декостанция с сосками :lol:, вообщем ИМХО
техно по Тайваньски
Don't follow Me, I'm lost too

Vilen
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Vilen писал(а):Вот так начнешь читать техническую ветку и передумаешь выкладывать свое фото в "Идентификационные ФОТО ФОРУМЧАН"... Мало ли что... :roll:
Если Вы инструктор, стоит подумать, возможно будет антипиаром. Если просто юзер, то без разницы :)
Черт! Вот же засада... Как только всё до-сдам, буду выкладывать фотки только в штатском :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:38 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Особенно умилила декостанция с сосками :lol:, вообщем ИМХО
техно по Тайваньски
А чем плоха декостанция с кислородом, особенно в открытом море, можете объяснить? Ну кроме того, что на нее можно по каким-то причинам не выйти.

monax22
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
monax22 писал(а): Особенно умилила декостанция с сосками :lol:, вообщем ИМХО
техно по Тайваньски
А чем плоха декостанция с кислородом, особенно в открытом море, можете объяснить? Ну кроме того, что на нее можно по каким-то причинам не выйти.
на нее можно по каким-то причинам не выйти :wink:
особенно в открытом море :wink:

monax22
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:00 Заголовок сообщения:

То Arti
Речь шла не о декостанции вообще, а о том, что там труба трапеции, а из нее соски выведены, а подача идет из одного баллона.
Вы фотки глянте, чтобы в теме быть. :lol:
И потом, я не говорил, что это плохо. :wink: , но лично мне было бы стремно болтатся на такой конструкции, тем более в открытом море.
Это т.с. особенности национального дайвинга, после легкого техно в спокойной воде.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 23:50 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):To nereis Фотографий там целая галерея, если Вы потрудитесь кликнуть одну из ссылок приведенных выше.
У меня на эту галерею антивирус ругается. Посмотреть не могу. Но в любом случае историю этих фотографий мы ведь не знаем.
И не забывайте дайвинг, даже технический, в открытой воде несколько отличается от дайвинга в пещерах.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:00 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
И не забывайте дайвинг, даже технический, в открытой воде несколько отличается от дайвинга в пещерах.
Безусловно в открытой воде размахивание линём со шпульки вполне обычное и нормальное явление, так же. как и регулярный флуд.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Bartender
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:04 Заголовок сообщения:

вопрос к гуру. мучают сомнения - можно ли нырять с человеком на фото?

Изображение

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Безусловно в открытой воде размахивание линём со шпульки вполне обычное и нормальное явление, так же. как и регулярный флуд.
А мне кажется что больше флудит вот этот товарищ:

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Crazzzy
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:11 Заголовок сообщения:

Bartender писал(а):вопрос к гуру. мучают сомнения - можно ли нырять с человеком на фото?
Уже не получиться, как я понимаю.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:12 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Crazzzy писал(а):
А мне кажется что больше флудит вот этот товарищ:

Попробуйте написать что-нибудь, как этот товарищ. Слабо? Когда на ваши посты буду ссылаться как на это,
viewtopic.php?t=19962
или когда вы начнёте хоть что-то понимать в техническом дайвинге, поговорим. А пока... шли бы на свой форум. Здесь пустых флудерастов и без вас хватает.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:31 Заголовок сообщения:

Bartender писал(а):вопрос к гуру. мучают сомнения - можно ли нырять с человеком на фото?
Вам однозначно нет. И думаю Ислеру такие тоже бы не понадобились :)

Серёга, сам мне говорил, не кормить товарища, а сам подкидываешь :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Попробуйте написать что-нибудь, как этот товарищ. Слабо? Когда на ваши посты буду ссылаться как на это,
viewtopic.php?t=19962
или когда вы начнёте хоть что-то понимать в техническом дайвинге, поговорим. А пока... шли бы на свой форум. Здесь пустых флудерастов и без вас хватает.
Спасибо что вы помните о Питерском форуме, раз вас читают и цитируют то строки написанные вами будут для форума отличной рекламой.
Не всем как вам быть гуру в техническом дайвинге. Можно я не буду считать себя технодайвером? Мне очень комфортно ныряется и в обычном рекриационном режиме.
Спасибо что вы отвечаете на мои письма. Я буду гордится...
А у вас уже 7816 сообщений...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Серёга, сам мне говорил, не кормить товарища, а сам подкидываешь :)
Угу, виноват.
Вообще сдаётся мне, что надо каким-то способом ограничить наличие флудеров с карточками ОВД в техно-разделе.

Bartender
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:54 Заголовок сообщения:

2Максим Васильев: +1 усложняем задачу.. :)

ну а с этим мужиком, судя по фотке можно нырнуть?

Изображение
Последний раз редактировалось Bartender 09-11-2010 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Изображение
Нууу, про Ислера тут считай недавно разговор был - http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... b6d8e6f1ac

ПС. Макси-Васильев, гыыыы :lol:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Угу, виноват.
Вообще сдаётся мне, что надо каким-то способом ограничить наличие флудеров с карточками ОВД в техно-разделе.
Да, думаю, стоит ограничить. Но я наверное под это ограничение не попаду. Мне в 2006 году кто то из друзей инструкторов выписал ИАНТДешную техническую карточку.
Мне тогда она зачем то потребовалась.
Вам нужно сначала подсуетится лишить этого инструктора статуса, затем анулировать мою карточку... Дерзайте.

PS
Советую создать закрытый технический раздел.
Последний раз редактировалось nereis 09-11-2010 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Paul Falcon
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Вот понаписали-то. Проблема, в принципе, не стоит выеденного яйца. Обратите внимание, кто находится по разные стороны баррикад. С одной стороны юзеры услуг, а с другой провайдеры. Соответственно, критерии выбора в корне отличаются. Вот Ольга говорит, что ныряет со всеми и не просит выслать фотографии перед нырялкой. И это вполне понятно, цель провайдера "окучить" как можно больше дайверов, отсеяв только полных кретинов, с которыми реально опасно - они зарабатывают деньги. Юзеры, наоборот, деньги тратят, соответственно их цель наийти этим деньгам наилучшее применение и как следствие отсеять большинство дайв-центров, инструкторов и т.д. и выбрать лучших.
Я могу себе позволить нырять там где мне нравится, с тем кто мне нравится. Если конфигурация (или еще чего) человека вызывает у меня дискомфорт я с ним нырять не пойду, и другим не посоветую, потому что у меня есть выбор. На серьезное погружение с незнакомым человеком тоже не пойду, какие бы у него не были рекомендации, мне надо с ним хотя бы 5-10 раз нырнуть, чтобы понять, что он со мной "на одной волне". Для меня дайвинг это не работа, а удовольствие, поэтому я имею право быть привередливым. Как-то так...

Ответить