С какого города в Египте лучше всего начинать поиск работы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexB
Новичок
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Привет
Натали, если можно узнать от куда у вас такая информация по поводу прав. Для меня это актуально так как собираюсь делать курс на шкипера в Израиле. Уже облазил несколько школ и не где несталкивался с данной проблемой. Если права то международные

Дайвцентр САДКО- Хургада

#102 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 18:48 Заголовок сообщения:

Уваж. Лана!
К сожалению больше ничем помочь не смогу - Вы и так уже знаете про работу в Египте гораздо больше меня :( . Даже не смотря на то,что я почти гражданин Египта ("почти",т.к. голосовать только не могу) и как раз тот,к кому устраиваются на работу.
Ну и естественно Вы правы на 200% в том,что все мои рассуждения действительно с "российских" позиций - другого и не может быть,т.к. ни китайцы,ни бразильцы у нас в САДКО не работают :) .
Единственное,что могу добавить к тому,о чем уже писал раньше:
пошаговая процедура оформления рабочей визы,о которой Вы спрашивали,Вас вообще не должна волновать.Это не Ваша проблема.Это проблема дайвцентра,который берет Вас на работу. Из документов ничего особенного собирать не надо. Вам нужен только паспорт и сертификат дайвинструктора (ДМ не считается!!!).Ну еще несколько фотографий. Ну и придется сделать какие-то анализы (типа на СПИД). Все. Остальное дело менеджера,даже правильнее сказать,не менеджера,а адвоката ДЦ.
Успехов!
Б.Э.

П.С. Наталия права! Абсолютно точно сказать не могу,но нужна местная лицензия на право управления ботом. Международные лицензии яхтенного капитана не проходят.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 18:53 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, а почему "только инструктор, ДМ "не считается"? Это общая практика?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#104 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:08 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Борис Анатольевич, а почему "только инструктор, ДМ "не считается"? Это общая практика?
Египетская федерация подводного спорта считает,что привлекать на работу в Египет иностранцев уровня ДМ нецелесообразно. Уж если привлекать ,то только инструкторов и выше.
С уваж.,
Б.Э.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:16 Заголовок сообщения:

Лана , КВАК - простите что сую нос , но специально поинтересовался у своих клубников принципом набора персонала . Что нужно сделать и чем нужно владеть для того чтобы работать ( обсуждение двух клубов на Кипре.
1. Легально находится в стране . Для стран ЕВросоюза это не проблема нонче.
2. Максимальное количество специальностей в дайвинге и околодайвинге .если их нет -Вас обучат , стоимость обучения вычтут из зарплаты .
3. Корочка инструкторская -обязательна , дайв мастера -это шаровый труд , народу на эти должности выше крыши , как правило берут сезонных бездельников приехавших погрется и заодно заработать на ежедневное пиво .
4. Все иснтурктора ( повторяю -речь о 2 клубах с которыми я ныряю ) - газ блендеры . То есть каждый мешает на свою группу .
5. Как я говорил выше - ремонтник по регуляторам - супер плюс . Почему ? Да потому что после 3-4 сезонов куча комплектов регуляторов просто меняется целиком , ремонтировать ее не успевают и так получается дешевле изза спонсорства разных брендов.
6. Powerboat certification . На Кипре есть свой сертификат , но призается английский RYA ( Royal Yachting Assosiation ) . Дает право в управлении маломерными быстроходными судами с лимитом в длине и в мощности двигателя - обязаловка .
7. Выносливость , выносливость , выносливость.

И, теперь самое главное , мнение англичан владельцев клубов - РУССКИХ на работу не брать! Это не геноцид и не рассизм , это бизнес практика . Наши берутся ТОЛЬКО на поток русских туристов .
Потока нет , берут других , наших увольняют. Прежде всего своих изза большой безработицы в UK . По их словам с русскими очень хорошо дружить , плавать за ручку парами - потому что народ порывистый и геройский . Но на ежедневную изнурительную работу на 40 жаре и с ежедневной макалкой по 3-4 раза лучше брать иных. Основное НО тут - то что русские как правило умней и проворней и тут же найдут способ показать это клиенту ....

Такие дела.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лана писал(а):Борис Анатольевич, а почему "только инструктор, ДМ "не считается"? Это общая практика?
Египетская федерация подводного спорта считает,что привлекать на работу в Египет иностранцев уровня ДМ нецелесообразно. Уж если привлекать ,то только инструкторов и выше.
С уваж.,
Б.Э.
про то, что отменили (пока временно, на 5 лет) квоту 1:10, это я читала, а вот про ДМ - это новость. Спасибо, будем иметь в виду. Хотя странно...регулярно были объявления о том, что требуются именно ДМ.....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:24 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):И, теперь самое главное , мнение англичан владельцев клубов - РУССКИХ на работу не брать! Это не геноцид и не рассизм , это бизнес практика . Наши берутся ТОЛЬКО на поток русских туристов .
Потока нет , берут других , наших увольняют. Прежде всего своих изза большой безработицы в UK . По их словам с русскими очень хорошо дружить , плавать за ручку парами - потому что народ порывистый и геройский . Но на ежедневную изнурительную работу на 40 жаре и с ежедневной макалкой по 3-4 раза лучше брать иных. Основное НО тут - то что русские как правило умней и проворней и тут же найдут способ показать это клиенту ....

Такие дела.
Это очень знакомо :wink: :lol: Причем не только в дайвинге :wink: .
Кстати, насчет п.6 - где инфу поискать? и по требованиям, и по регионам - где какой сертификат требуется? Буду очень признательна, если в правильном направлении пошлете :wink: :wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:30 Заголовок сообщения:

Лана , пункт 6 . Все страны имеющие хоть немного воды имеют национальные системы лицензирования . И естественно могут признавать или не признавать наднациональные. Поэтому нужно интересоваться там куда собираетесь . RYA к примеру можно получить тут без проблем . Плати порядка 500 долларов , 3 дня веселья на 2 типах лодочек и красивая бумажка с Юнион Джеком у Вас в кармане .
Дайвмастера кстати ее ОБЯЗАНЫ иметь тоже.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Для поиска на ангельском Power Boat certifications а также RIB certification . RIB и ихтиологии не относится ! :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 09:24 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Речь идет не о "капитанстве", естессно :lol: :lol: , а о просто лодочку напрокат взять, к примеру :wink:
В Египте ни разу не видела сдающихся напрокат лодок или предложений. Напрокат можно взять ТОЛЬКО в комплекте с командой. :) Видимо это обусловленно необходимостью разрешения на судовождение на Красном море + обязательными разрешениями у корабля на выход в море в ту или иную зону Красного моря (если, например, у бота есть разрешение на Север Красного моря, но нет других разрешений, то он не имеет право идти на Бразерс и т.д.).
А так же, видимо, политикой государства в области применения местных специалистов :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 09:31 Заголовок сообщения:

AlexB писал(а):Натали, если можно узнать от куда у вас такая информация по поводу прав.
Где-то в разговорах в Египте эта тема несколько раз проскальзывала. Вот и Б.Э. тоже подтвердил.... Попробую узнать подробнее у народа, который в Шарме живет.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nikko
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Прочитал я все это и загрустил. И высказываться бесполезно. И молчать нельзя по-человечески.

Уважаемые, ваше состояние называется одержимость. Вы ничего не хотите слушать и слышать. Вы живете МЕЧТОЙ! Доказательство - "проработка вопроса" за три (!) года до его реального возникновения.

Постарайтесь хотя бы понять следующее. ДО окончательного решения съездите в Египет на 2 недели-месяц как туристы. Осмотритесь. Тогда и в ДЦ связи завяжете и вопрос про работу можете обсудить предметно.

Пока, боюсь, то что вы собираетесь сделать это не авантюра, это погоня за миражем.

Все больше не буду каркать.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Одержимость - эт да, есть такое слово в нашей жизни :wink:
Мечтой мы не живем - мы ее (несмотря на ее некоторое сопротивление) нудно и целенаправленно в жизнь претворяем :lol:
Решение - принято окончательное. Египет (хотя.....может и на Мальдивы махнем.....как фишка ляжет :wink: ). Когда - это уже другой вопрос. Но скоро...очень скоро :wink:
"За три года", говорите......ну так мы тут уже привыкли отпуск, который в июле, планировать в декабре, а оплачивать в январе :lol: :lol: .....
Насчет "заранее приехать" - так это будет, естессно...
Никко, Вы не грустите, Вы лучше за нас порадуйтесь :wink: - после принятия этого окончательного решения жизнь снова приобрела смысл и заиграла всеми цветами радуги :cool1: :rulez1:

DINOPS
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 17:48 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Прочитал я все это и загрустил. И высказываться бесполезно. И молчать нельзя по-человечески.

Уважаемые, ваше состояние называется одержимость. Вы ничего не хотите слушать и слышать. Вы живете МЕЧТОЙ! Доказательство - "проработка вопроса" за три (!) года до его реального возникновения.

Постарайтесь хотя бы понять следующее. ДО окончательного решения съездите в Египет на 2 недели-месяц как туристы. Осмотритесь. Тогда и в ДЦ связи завяжете и вопрос про работу можете обсудить предметно.

Пока, боюсь, то что вы собираетесь сделать это не авантюра, это погоня за миражем.

Все больше не буду каркать.
Дорогой Нико!
Для того, чтобы мираж стал реальностью - его надо "добиваться".
Когда боксер идет на бой он должен быть уверен, что победит. А иначе никак. А иначе все, как только он подумал о поражении он уже "списан"! Надо верить! В этом сила. У каждого своя мечта. А у некоторых ее вообще нет! А те у кого она есть - это очень счатливые люди. Они знают зачем живут. А насчет того, что за три года до поездки - так ведь и надо. Это в России прывыкли (как в фильме Михалкова - водка, икра, медведи, цыгане, разгуляй:) - накатить поллитруху и "впекред на мины"! А дальше как повезет! И правильно делают что планируют. И я уверен, что они добьются чего хотят. Как сказал один писатель: "Никогда не будет попутного ветра кораблю, который не знает куда ему плыть!".
И еще - есть такой писатель Паоло Коэльо. У него есть книга "Алхимик". Настоятельно рекомендую прочесть - может она Вас научит чему-то Нико.
А ребятам от всей души желаю УДАЧИ!!! :roll:

Nikko
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 09:58 Заголовок сообщения:

Динопсу: Бред. Полный.

Асан

#116 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 10:09 Заголовок сообщения:

не ругайтесь

Глеб
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Всем привет.

Заранее извиняюсь за оффтопик, но тема уже давно вышла за рамки обсуждения начального вопроса. А мой опыт может, окажется полезен.

Года 3 назад, собрался я так же переехать в Грецию. Тоже с семьей и на ПМЖ. Решено было действовать по теории – первая поездка ознакомительная. Страна понравилась! Просто супер! Горы, море, тепло…. Второй раз поехал на собеседования и в самый противный период – февраль. Тоже ничего – холодно, но жить можно. К тому времени уже было много знакомых, как среди аборигенов, так и среди русских, которые там давно. Собеседование прошел успешно – устроился админом Оракловой базы в крупную проектировочную фирму сидящую на госзаказе. Зарплата 1200 (для Греции очень неплохо, и ее платили реально) + обещали разрешение на работу… Щас! :D

Вообщем проработал я там вполне успешно, но всего 2 месяца. Потом потихому собрался и уехал в Москву. Почему?! Расскажу о тех граблях на которые наступил. Первое: несовместимость менталитетов. Для кого как, а для меня это оказалось очень важным. До этой поездки я даже не представлял насколько это может отравить жизнь и работу. В Греции правилами хорошего тона считается ужин в шумной компании, причем сама еда далеко не самое главное. Главное поговорить! Ну, поговорить и мы любим, но не 7 дней в неделю, и не по 3-4 часа каждый вечер. В тур поездке, это может показаться даже прикольным, но когда это происходит в обычном режиме… И это проявляется во всем, надо вычистить сад? Да ну нафиг, сегодня же выходной – значит в таверну. Очень раздражает. Раздолбайство жуткое! Опоздание на 2-3 часа – считай вовремя прмехал. Пытаешь работать как здесь – есть дело делаешь до упора – косо смотрят.

Второе: страсть к постоянному вранью. Во всем! Начиная с безобидного выпендрежа, и заканчивая какими либо деловыми договоренностями, в частности это коснулось разрешения на работу – оказалось что они просто НЕ ЗНАЮТ как возможно его сделать. Я понимаю, конечно, что вранье, наряду с гомосексуализмом, в Греческой культуре присутствовало всегда и далеко не в негативном аспекте (Одиссей один чего стоит), но я не представлял себе, что современные греки настолько это унаследовали! Насколько я понимаю, коренное население Египта также не видит ничего зазорного, чтобы обмануть «неверных»

И третье: когда вы приезжаете в Грецию как турист (читай: тратить деньги), 70 процентов говорит сносно по английский, и встречаются даже русскоговорящие греки. Но как только ты хочешь чего то, что не несет обогащения – все, только по Греческий. Все остальные языки они забывают! Я сталкивался с таким в банках, на почте и т.д. Да, конечно есть Вестерн Юнион и DHL – там снова все начинают говорить по английский, но это опять же требует денег. Вообщем для «не местного» жизнь в Греции выходит гораздо дороже!

Это как мне кажется, те моменты, на которые можно легко нарваться и в Египте. Это такая же другая страна, с другими традициями и обычаями.

Но! Есть еще один момент. У меня есть много знакомых в Москве, которые мечтали и мечтают уехать. В Австралию, Канаду, Францию и т.д. Но все чем они занимаются – это жалуются и мечтают. А что, в конце концов? Понять, что разменял всю жизнь на мечты и даже не попытался осуществить ее? Вот это как раз страшно! Пусть у меня не получилось, но я попробовал. И жалеть я об этом не буду – это опыт, и теперь я точно знаю, что Греция мне не подходит, и чего можно бояться в следующий раз. Так что пробовать надо! С серьезной подготовкой, с сохранением мостов, но надо! Просто чтобы не было мучительно больно…

А тур поездки с целью ознакомления дают очень не много не даст. Помните анекдот про ад? «То был день открытых дверей, а теперь Вы наш сотрудник»

Извините за флейм! Просьба сильно ногами не пинать!

Лана, KWAK Удачи! :D
Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Дорогой Глеб. Спасибо за ваш постинг. В свете заданной темы это ни разу не флейм. Я думаю поездка в Египет для работы отличается от Греции тем что египетское гражданство не особо и нужно. Но если получится получить, для коллекции пусть будет. :wink: А нет, так и не надо. А в остальном... как говорится "будем посмотреть" :wink:
Спасибо за вашу реплику!

И НЕ НАДО РУГАТЬСЯ! Давайте обсуждать вопрос, в не собеседника.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Асан

#119 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Немного ход конем... исходя из менталитета народа, а может подумать про Израиль и Эйлат?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 12:00 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Как сказал один писатель: "Никогда не будет попутного ветра кораблю, который не знает куда ему плыть!".
........
А ребятам от всей души желаю УДАЧИ!!! :roll:
Спасибо, DINOPS!

Ответить