Жаль ребят, конечноМаксим Васильев писал(а):Если хочешь чтоб торкнуло, иди лучше травы дунь![]()
Так хоть ласты не склеешь!![]()
А вообще мне всегда нравились дискусии, по типу:
На меня, НА МЕНЯазотка не действует! А если и действует то только положительно!
Еще одна трагедия в Красном море...
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
А я считаю, должны быть люди, которые "умные", которые помогут, нставят на путь истиный, образумят.Мастер писал(а):дуракам закон не писан
Дайвинг - это бизнес, мать его, часто из за этого и бывают несчастные случаи. Научил тому, за что заплатили, но не разъяснил того, за что не уплочено!
Хотя, это не оправдание.
-
Владимир Дунаев
Fishka раз ты там, не могла бы узнать подробности, кто и откуда?Fishka писал(а):Дайв-сайт Abu Ramada, Hurgada, сегодня.... трое человек,говорят, что русские, одна девушка, которую выкинуло, один утонул, а третий- который спасал утонувшего.... все были с рекреационным снаряжением, и видимо любители глубокого воздуха, потому как мы их видели проплывающих под нами,дн и находясь в тот момент на 36 метрах, а у них вительсь тока пузыри и гребущие Маресы.... а потом уже по возвращению на свой бот увидели полицию возле соседнего бота....
сразу пошли слухи, что кто-то утонул, но вечером, а именно сейчас уже стали известны бодробности описанные выше!
Вот вам и глубокий воздух....
К сожалению этот бизнес у нас принимает как раз обратный вид.Дайвинг - это бизнес, мать его, часто из за этого и бывают несчастные случаи. Научил тому, за что заплатили, но не разъяснил того, за что не уплочено!
И подобные инцинденты - прямое следлствие действий некоторых инструкторов...[/quote]
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как раз к разговору о том, каким должен быть инструктор.Crazzzy писал(а):К сожалению этот бизнес у нас принимает как раз обратный вид.Дайвинг - это бизнес, мать его, часто из за этого и бывают несчастные случаи. Научил тому, за что заплатили, но не разъяснил того, за что не уплочено!
И подобные инцинденты - прямое следлствие действий некоторых инструкторов...
Владимир Дунаев писал(а):Fishka раз ты там, не могла бы узнать подробности, кто и откуда?Fishka писал(а):Дайв-сайт Abu Ramada, Hurgada, сегодня.... трое человек,говорят, что русские, одна девушка, которую выкинуло, один утонул, а третий- который спасал утонувшего.... все были с рекреационным снаряжением, и видимо любители глубокого воздуха, потому как мы их видели проплывающих под нами,дн и находясь в тот момент на 36 метрах, а у них вительсь тока пузыри и гребущие Маресы.... а потом уже по возвращению на свой бот увидели полицию возле соседнего бота....
сразу пошли слухи, что кто-то утонул, но вечером, а именно сейчас уже стали известны бодробности описанные выше!
Вот вам и глубокий воздух....
Я пока здесь до завтрашнего дня, но это обсуждалось только вчера, а сегодня уже тишина, да и народ с которым я тут общаюсь до вечера на GUEшных курсах занят, попробую что-нибудь узнать....
GUE diver
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понятия не имею, что произошло с той тройкой. Хорошо если кто-то предоставит факты чтобы дайверы спокойно их обсудили. Но превыше анализа аварии всегда стоит простая человеческая эмоция - скорбь за "одного из нас". Соболезную родственникам и близким.
Студентам НУЖНО давать знания превосходящие их сертификацию. Если стандарты курса это не оговаривают или даже запрещают, IMHO порядочный иструктор должен взять инициативу на себя и рассказать больше. Это не означает, что такой студент будет иметь навыки для плавания за пределами сертификации, но он будет иметь представление. Наглядный пример который я наблюдал: двойка OW deep diving пловцов рвется наверх потому, что "у нас кончается бездекомпрессионный bottom time". Это же абсурд! Будучи на границе (теоретической!) деко они пытаются "поймать" no-decompression режим компьютера вместо того чтобы медленно всплыть и сделать непродолжительные декомпрессионные остановки. Это происходит только потому, что никто никогда не обьяснил как им поступать если "один раз вжизни" они ошиблись и "случайно попали" на деко.
Деньги ведть не только в курс идут, даже имея начальное тех.снаряжение нужно поиметь дополнительные крупные штучки: сухарь для долгих декомпрессий, стейдж(1-2) с регуляторами для них, в идеале многогазный комп или backup bottom timer, поитожим и получим не менее $3000. Согласитесь, такую сумму не каждый сразу осилит. Опасности от ныряния глубже 45 м или на смесях на мой взгляд недостаточно хорошо освещаются инструкторами проводящими Basic Nitrox, AOWD или Deep Diving. Мне кажется одна из причин это то что курсы слишком жестко ограничены на лимите глубины и тех самых максимальных 40%. Любой человек подходящий к лимиту имеет соблазн заглянуть ЗА него, а курсы не дают ему знаний о том к чему нужно быть готовым перешагнув лимит.Максим Васильев писал(а):Но любителей глубоко и дёшево (на курсы тримикса им обычно денег жалко) меньше к сожелению не становится!
Студентам НУЖНО давать знания превосходящие их сертификацию. Если стандарты курса это не оговаривают или даже запрещают, IMHO порядочный иструктор должен взять инициативу на себя и рассказать больше. Это не означает, что такой студент будет иметь навыки для плавания за пределами сертификации, но он будет иметь представление. Наглядный пример который я наблюдал: двойка OW deep diving пловцов рвется наверх потому, что "у нас кончается бездекомпрессионный bottom time". Это же абсурд! Будучи на границе (теоретической!) деко они пытаются "поймать" no-decompression режим компьютера вместо того чтобы медленно всплыть и сделать непродолжительные декомпрессионные остановки. Это происходит только потому, что никто никогда не обьяснил как им поступать если "один раз вжизни" они ошиблись и "случайно попали" на деко.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что-то куда-то не туда обсуждение пошло. Причем здесь глубокий воздух (как направление технического дайвинга) совершенно не понятно.Fishka писал(а): трое человек,говорят, что русские, одна девушка, которую выкинуло, один утонул, а третий- который спасал утонувшего....
Хочу обратить внимание на один факт на который ни кто не обратил внимание.
Девушку ВЫКИНУЛО!!!
О чем это говорит? Это говорит о том, что она пыталась вытащить на СВОЕМ КОМПЕНСАТОРЕ своего бади с которым что-то случилось (не обязательно наркоз, могло быть что угодно!!!).
Когда бади сорвался ее выкинуло.
Какая из этого следует мораль? Не используйте СВОЙ компенсатор для подъема грузов (в том числе пострадавших)!!! Для подъема пострадавших дайверов используйте жилет пострадавшего.
Есть правда не нулевая вероятность, что у бади девушки был поврежден компенсатор и ей не оставалось другого выхода как попробовать вытянуть его на своем жилете. В этом случае ошибка состоит в поытке кого-то вытягивать, а не сбрасывать постепенно груза.
Валерий Мухин ну откуда такие выводы? Человека может выкинуть по огромному количеству причин: свалилися грузовой пояс, запала кнопка инфлятора, человек вовремя не стравил жилет и его вынесло, неполадки с регулятором и пулей пошла вверх, испугалась чего-либо. Вариантов много. Почему обязательно "пыталась вытянуть и не удержала"?
А постепенно сбрасывать груза хорошо, когда у тебя грузовые карманы. А если пояс, да ещё человек не технарь, то сбрасывать груза с пояса поштучно навряд ли умеет. В общем, не надо поспешных выводов...
А постепенно сбрасывать груза хорошо, когда у тебя грузовые карманы. А если пояс, да ещё человек не технарь, то сбрасывать груза с пояса поштучно навряд ли умеет. В общем, не надо поспешных выводов...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если дайвер не перегружен, то свинец вообще скидывать не нужно (и даже опасно!)
Я если если грузом и пользуюсь (а обычно я Plumbum free), то он жёстко в спинке закреплён, так что не скинешь! Так удобней и безопастней!
Я если если грузом и пользуюсь (а обычно я Plumbum free), то он жёстко в спинке закреплён, так что не скинешь! Так удобней и безопастней!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что странно...сделала массовый поиск - ну абсолютно нигде НИКАКОЙ инфы о данном случае....ФишкИ, может, чуть больше инфы дадите? А то действительно - вроде и да, а вроде как и нет....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, Антон и Лена были из клуба питерского "Черный дайвер", за день до трагедии мы разговаривали с ними - стояли бортами:(
У Лены в тот день был глубокий дайв 66.6 метров...
На следующий день их не стало.
Было две группы: первая - 4 человека с инструктором договорились идти на 40, пошли, видимо, на 50+... На глубине инструктор показал ОК и пошел вниз. Не вернулся. Лена решила сразу идти за ним, когда всплывала, то была без загубника и улыбалась, на компе около 80. Через 2 минуты на поверхности умерла. Второй инструктор, когда узнал про пропавшего, то поменял баллон и пошел искать. Один. Не вернулся. Не нашли. Ред Си Ассоциэйшн искала...

У Лены в тот день был глубокий дайв 66.6 метров...
На следующий день их не стало.
Было две группы: первая - 4 человека с инструктором договорились идти на 40, пошли, видимо, на 50+... На глубине инструктор показал ОК и пошел вниз. Не вернулся. Лена решила сразу идти за ним, когда всплывала, то была без загубника и улыбалась, на компе около 80. Через 2 минуты на поверхности умерла. Второй инструктор, когда узнал про пропавшего, то поменял баллон и пошел искать. Один. Не вернулся. Не нашли. Ред Си Ассоциэйшн искала...
Акуленок! Откуда такая точность в сведениях? 66.6м?! Лена показывала компьютер? Или для "магии цифр"? Прошу прощения если обидел!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Людей жалко....
Надеюсь многие дайверы (и на форуме) смогут для себя выводы сделать!
Тему нужно закрывать, все всё знают и хватит!
Можно новую тему открыть (о вреде глубокого воздуха), а здесь не стоит , да и не нужно !
Надеюсь многие дайверы (и на форуме) смогут для себя выводы сделать!
Тему нужно закрывать, все всё знают и хватит!
Можно новую тему открыть (о вреде глубокого воздуха), а здесь не стоит , да и не нужно !
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Грановский Эдуард
- Активный участник
2 KWAK
А может действительно закрыть......... ИМХО прав Максим.....
А может действительно закрыть......... ИМХО прав Максим.....