О газ-менеджменте и нырялке PraNkiSh-а.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
хотел написать свой пример из жизни но потом передумал
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в общем : под водой интернета нет, и на все вопросы приходится отвечать самомуvioch писал(а):сорри, шутки не понял...Vladimir_S писал(а):to Vioch: под водой Скубаборд не работает

(comand+c, comand+V)
Я это к тому, что надо самому отвечать а не цитаты с форумов постить

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
нет
ЗЫ: прочитал, не согласен
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
бекос, в некоторых случаях бэкгазом пользоваться будет не айсVladimir_S писал(а):нет

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
шутка в том, что если ты не правильно спланировал газменеджмент (блин ну и слово), то под водой знания форумов, 10000000 сообщений на Тетисе и личное знакомство с JJ тебя не спасетvioch писал(а):сорри, шутки не понял...Vladimir_S писал(а):to Vioch: под водой Скубаборд не работает

- vioch
- Активный участник
я где-то утверждал обратное?Vladimir_S писал(а):шутка в том, что если ты не правильно спланировал газменеджмент (блин ну и слово), то под водой знания форумов, 10000000 сообщений на Тетисе и личное знакомство с JJ тебя не спасет

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
для знающей публики, наверное нет, кто аглицкого не знает, твои посты...
Вова, пиши перевод, а не копирование с сайтов
ЗЗЫ: а лучше "от себя"
Вова, пиши перевод, а не копирование с сайтов

ЗЗЫ: а лучше "от себя"

-
- Участник
Не далее как 3 недели назад делился с напарником кислородом. Никто не умер, только чуть было шпульку с SMB не уронили, но это не в счет. По мне так проще чем регуляторы перекручивать, особенно если стоять не долго.
- vioch
- Активный участник
Вот ты придралсяVladimir_S писал(а): Вова, пиши перевод, а не копирование с сайтов![]()

Я, опять же в контексте гуешного "комнадного дыхания", привёл цитату гуешного иструктора, где он говорит, что, собственно, для дайвов уровня T1 он бы с "командным дыханием" не заморачивался при потере декогаза, правда, воспользовался бы "хитрым математическим расчётом" - ну не всегда потрея декогаза - это проблема с регулятором, наверное.
Последний раз редактировалось vioch 10-11-2010 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
это потому, что у вас шпулька не правильнаяPaul Falcon писал(а):Не далее как 3 недели назад делился с напарником кислородом. Никто не умер, только чуть было шпульку с SMB не уронили, но это не в счет. По мне так проще чем регуляторы перекручивать, особенно если стоять не долго.

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
можно узнать что у "сектантов" значит "Т1"?vioch писал(а):Вот ты придралсяVladimir_S писал(а): Вова, пиши перевод, а не копирование с сайтов![]()
![]()
Я, опять же в контексте гуешного "комнадного дыхания", привёл цитату гуешного иструктора, где он говорит, что, собственно, для дайвов уровня T1 он бы с "командным дыханием" не заморачивался при потере декогаза, правда, воспользовался бы "хитрым математическим расчётом" - ну не всегда потрея декогаза - это проблема с регулятором, наверное.

а если потеря декогаза - это развалившиеся карабины из "Максидома"?
- vioch
- Активный участник
Technical Diver Level 1 - глубина не более 51м, деки не более 30минVladimir_S писал(а): можно узнать что у "сектантов" значит "Т1"?
Последний раз редактировалось vioch 10-11-2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.
некоторые проблемы с вентилем перестановкой регулятора не решаются, и даже плоскогубцы не всегда помогут (например если накрылся оринг на штоке в момент открытия). я больше опасаюсь как раз таких проблем - регулятор на стейдже у меня свой родной а баллон прокатный
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
а если предположить ? Баллон прокатный а Рег свой?
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в "нашем " случае - дышим из одного баллона, тк второго просто нетvioch писал(а):случай, я так понимаю, один и тот же имеем в виду... куда реги перекручивать будем?Vladimir_S писал(а): а если потеря декогаза - это развалившиеся карабины из "Максидома"?

ЗЫ: и не попадаем в барокамеру