тему пора переносить во флейм.краболов писал(а):Я собираюсь купить у Псуненко

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
Это вроде больше 700 долларов.краболов писал(а):22 тыр за комплект
Avacha писал(а):На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
1) Банально чтобы не испытывать дискомфорта при движении. Это пах все-таки...ну вы понимаете![]()
2) не портить гидрокостюм, который натирается этим самым брасовым ремнем
На самом деле любая самая жесткая стропа в воде размокает и становится более или менее мягкой. Поэтому, ИМХО, жесткость основной стропы большого значения не имеет. Все они - стропы +/- одинаковые. Единственное, более жесткая основная стропа, менее подвержена растяжению от намокания, что обеспечивает в воде то же комфорт, что и на поверхности, т.е. стропа не теряет своего размера.DeMoNoID писал(а):Avacha писал(а):На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
1) Банально чтобы не испытывать дискомфорта при движении. Это пах все-таки...ну вы понимаете![]()
2) не портить гидрокостюм, который натирается этим самым брасовым ремнем
но тогда самый главный момент - для чего именно жесткая стропа?
не любая...Avacha писал(а):
На самом деле любая самая жесткая стропа в воде размокает и становится более или менее мягкой. Поэтому, ИМХО, жесткость основной стропы большого значения не имеет.
примерно так - Ресин укрепил свои позиции после отставки Лужкова.vioch писал(а): "resin reinforced" , не знаю, как правильно по русски
Не так. Вот так: Ресина насильно обуздали.Lindwurm писал(а):примерно так - Ресин укрепил свои позиции после отставки Лужкова.vioch писал(а): "resin reinforced" , не знаю, как правильно по русски
Адаптер не нужен, точно.краболов писал(а):Прочитал про оксичековское крыло "...Имеет защиту от перекатывания баллона, по этому нет необходимости использовать адаптер." Адаптер точно не нужен? Или нужен, если в него груз вложить интегрированый?
Который будет ничем не лучше. А что останется - большой вопрос.Robin писал(а): На эти деньги можно собрать отличный набор например Оксичека, еще и деньги останутся.
Адаптер при использовании крыльев с т.н. защитой от перекатывания не только не нужен, но и может просто не прикрутиться по причине длины болтов. У меня была такая история. Адаптер от DiveRite не "подружился с крылом " DirZone - банально не хватило длины болтов, т.к. адаптер невозможно было прижать к спинке - мешала та самая защита от перекатывания.Turtle писал(а):Адаптер не нужен, точно.краболов писал(а):Прочитал про оксичековское крыло "...Имеет защиту от перекатывания баллона, по этому нет необходимости использовать адаптер." Адаптер точно не нужен? Или нужен, если в него груз вложить интегрированый?
Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление). Дизайн например однобалонных крыльев мне тоже больше Оксичек нравится.Elf in Stone писал(а):Который будет ничем не лучше. А что останется - большой вопрос.Robin писал(а): На эти деньги можно собрать отличный набор например Оксичека, еще и деньги останутся.Короче, те же яйца, только в профиль.
Абсолютно ничем не обоснованное утверждение.Robin писал(а): Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление).
Вот и все аргументы.Robin писал(а): мне.... больше Оксичек нравится....
(это мое мнение!) что Оксичек лучше.
Оксичек делает крылья из нормальной кордуры Invista 1000 ден, а Хальц из китайского нейлона! Берешь в руки и то и другое - разница чувствуется. Внутренняя камера у Оксичека толще. Иоч когда то пост довольно подробный писал на эту тему.Elf in Stone писал(а):Абсолютно ничем не обоснованное утверждение.Robin писал(а): Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление).