тему пора переносить во флейм.краболов писал(а):Я собираюсь купить у Псуненко
Выбор BCD, и другие вопросы по снаряги от начинающих
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
1) Банально чтобы не испытывать дискомфорта при движении. Это пах все-таки...ну вы понимаете
2) не портить гидрокостюм, который натирается этим самым брасовым ремнем
А чем хуже Хальцион?
Это вроде больше 700 долларов.краболов писал(а):22 тыр за комплект
Была похожая тема. Я искренне удивлялся - за что люди вываливают столько пиастров??
На эти деньги можно собрать отличный набор например Оксичека, еще и деньги останутся.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
Avacha писал(а):На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
1) Банально чтобы не испытывать дискомфорта при движении. Это пах все-таки...ну вы понимаете![]()
но тогда самый главный момент - для чего именно жесткая стропа?
На самом деле любая самая жесткая стропа в воде размокает и становится более или менее мягкой. Поэтому, ИМХО, жесткость основной стропы большого значения не имеет. Все они - стропы +/- одинаковые. Единственное, более жесткая основная стропа, менее подвержена растяжению от намокания, что обеспечивает в воде то же комфорт, что и на поверхности, т.е. стропа не теряет своего размера.DeMoNoID писал(а):Avacha писал(а):На мой взгляд тут 2 причины:DeMoNoID писал(а):объясните, почему основная стропа должна быть обязательно жесткой, а брассовый ремень мягкий?
1) Банально чтобы не испытывать дискомфорта при движении. Это пах все-таки...ну вы понимаете![]()
но тогда самый главный момент - для чего именно жесткая стропа?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Жесткая стропа удобнее при надевании-снимании скубы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Чем жестче стропа, тем меньше она деформируется под весом скубы на воздухе. Соответственно скуба давит на ваши плечи более равномерно. Т.е. чем жестче стропа, тем легче держать скубу на плечах.
Цену жизни узнай у мертвых.
- vioch
- Активный участник
не любая...Avacha писал(а):
На самом деле любая самая жесткая стропа в воде размокает и становится более или менее мягкой. Поэтому, ИМХО, жесткость основной стропы большого значения не имеет.
у меня, например, "resin reinforced" , не знаю, как правильно по русски - вообщем чем-то припитанная, особой разницы в сухом и мокром состоянии не наблюдаю. На том же дайвгиаэкспрессе заявляют, что у них водонепроницаемая, кстати..
Прочитал про оксичековское крыло "...Имеет защиту от перекатывания баллона, по этому нет необходимости использовать адаптер." Адаптер точно не нужен? Или нужен, если в него груз вложить интегрированый?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
примерно так - Ресин укрепил свои позиции после отставки Лужкова.vioch писал(а): "resin reinforced" , не знаю, как правильно по русски
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не так. Вот так: Ресина насильно обуздали.Lindwurm писал(а):примерно так - Ресин укрепил свои позиции после отставки Лужкова.vioch писал(а): "resin reinforced" , не знаю, как правильно по русски
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Turtle
- Участник
- Контактная информация:
Адаптер не нужен, точно.краболов писал(а):Прочитал про оксичековское крыло "...Имеет защиту от перекатывания баллона, по этому нет необходимости использовать адаптер." Адаптер точно не нужен? Или нужен, если в него груз вложить интегрированый?
- Elf in Stone
- Активный участник
Который будет ничем не лучше. А что останется - большой вопрос.Robin писал(а): На эти деньги можно собрать отличный набор например Оксичека, еще и деньги останутся.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Адаптер при использовании крыльев с т.н. защитой от перекатывания не только не нужен, но и может просто не прикрутиться по причине длины болтов. У меня была такая история. Адаптер от DiveRite не "подружился с крылом " DirZone - банально не хватило длины болтов, т.к. адаптер невозможно было прижать к спинке - мешала та самая защита от перекатывания.Turtle писал(а):Адаптер не нужен, точно.краболов писал(а):Прочитал про оксичековское крыло "...Имеет защиту от перекатывания баллона, по этому нет необходимости использовать адаптер." Адаптер точно не нужен? Или нужен, если в него груз вложить интегрированый?
Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление). Дизайн например однобалонных крыльев мне тоже больше Оксичек нравится.Elf in Stone писал(а):Который будет ничем не лучше. А что останется - большой вопрос.Robin писал(а): На эти деньги можно собрать отличный набор например Оксичека, еще и деньги останутся.Короче, те же яйца, только в профиль.
Если брать комплект с мягкой подвеской и карманами, то на Черепахах он стоит 620: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... B5002B34F5
Если не заморачиваться с мягкой подвеской, то можно вложиться в 500 (крыло, спинка, моностропа. Можно еще пряжку разьемную докупить, пару долларов стоит).
Тоесть все же значительно дешевле, при том (это мое мнение!) что Оксичек лучше.
Я за Оксичек не агитирую, я например плаваю в Дайврайте и ни разу не пожалел.
Но если б выбирал между Хальционом и Оксичеком - выбрал бы Оксичек, однозначно.
- Elf in Stone
- Активный участник
Абсолютно ничем не обоснованное утверждение.Robin писал(а): Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление).
Вот и все аргументы.Robin писал(а): мне.... больше Оксичек нравится....
(это мое мнение!) что Оксичек лучше.
Что касается цены, то 620 долларов или 700, особой разницы нет. Пузырь вискаря.
Зы: Мне тоже нравятся узенькие однобаллонные крылья Оксичек и ДСС. Нравятся исключительно своей узостью. Но я прекрасно чувствую себя в Хальце.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Оксичек делает крылья из нормальной кордуры Invista 1000 ден, а Хальц из китайского нейлона! Берешь в руки и то и другое - разница чувствуется. Внутренняя камера у Оксичека толще. Иоч когда то пост довольно подробный писал на эту тему.Elf in Stone писал(а):Абсолютно ничем не обоснованное утверждение.Robin писал(а): Оксичек как минимум лучше качеством (материал, изготовление).
Что такое синч?