Тестируем СУХИЕ гидрокостюмы AQUA LUNG
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Компания AQUA LUNG при поддержке дайвинг центра АКВАЛАНГИСТ и интернет магазина DIVESCUBA.ru
- предлагает вам протестировать сухие костюмы Aqua Lung Blizzard Pro, Aqua Lung Tri-Light, а также сухие перчатки Aqua Lung
и трехпалые рукавицы «Ice Man»
Программа проведения тестирования снаряжения AQUA LUNG:
Дата проведения: Каждую субботу в 11-00 с 20го ноября
Место проведения: Дайвинг центр «Аквалангист» 1-й Нижнелихоборский пр-д 1
Условия участия: Предварительная запись по телефону +7 (925) 505-1495 или в этой ветке форума
Требования к участию: - минимальный возраст 12 лет; наличие сертификата Dry Suit
Дополнительные возможности: Бесплатное участие в мастер-классе по завязыванию морских узлов, в рамках тестирования.
Дополнительные бонусы: Скидка 10% на все сухие костюмы компании Aqua Lung
*оплачивается только вход в бассейн 700 руб.
Если у вас нет СЕРТИФИКАТА СУХОГО КОСТЮМА:
Условия участия: Тестирование гидрокостюмов проводится в рамках первого погружения в закрытой воде курса DRY SUIT DIVER
Стоимость: 1500 руб. – включает в себя, стоимость посещения бассейна и работы инструктора
Дополнительные бонусы: Скидка 10% на все сухие гидрокостюмы компании Aqua Lung
Зачёт первого погружения в рамках курса DRY SUIT DIVER, скидка в размере 1000 руб. на курс DRY SUIT DIVER в дайвинг центре "АКВАЛАНГИСТ".
Что мы можем сравнить?
1. Сравнение сухих костюмов Aqua Lung: Blizzard Pro из прессованного неопрена Yamamoto 4mm и Tri-Light из триламината на легкость управления под водой.
2. Оценка эффективности проведения сложных подводных работ, используя сухие перчатки AQUA LUNG или трехпалые рукавицы «Ice Man» из неопрена 6.5 мм.
Программа проведения тестирования:
11-00 Брифинг, Обзор и устройство сухих гидрокостюмов Aqua Lung
12-00 Тестирование в бассейне
13-00 Окончание тестирования
13-30 Тонизирующий чай, дебрифинг
Для желающих освоить технику вязания узлов под водой и на поверхности - можно отдельно записаться на мастер-класс по завязыванию морских узлов.
- предлагает вам протестировать сухие костюмы Aqua Lung Blizzard Pro, Aqua Lung Tri-Light, а также сухие перчатки Aqua Lung
и трехпалые рукавицы «Ice Man»
Программа проведения тестирования снаряжения AQUA LUNG:
Место проведения: Дайвинг центр «Аквалангист» 1-й Нижнелихоборский пр-д 1
Условия участия: Предварительная запись по телефону +7 (925) 505-1495 или в этой ветке форума
Требования к участию: - минимальный возраст 12 лет; наличие сертификата Dry Suit
Дополнительные возможности: Бесплатное участие в мастер-классе по завязыванию морских узлов, в рамках тестирования.
Дополнительные бонусы: Скидка 10% на все сухие костюмы компании Aqua Lung
*оплачивается только вход в бассейн 700 руб.
Если у вас нет СЕРТИФИКАТА СУХОГО КОСТЮМА:
Условия участия: Тестирование гидрокостюмов проводится в рамках первого погружения в закрытой воде курса DRY SUIT DIVER
Стоимость: 1500 руб. – включает в себя, стоимость посещения бассейна и работы инструктора
Дополнительные бонусы: Скидка 10% на все сухие гидрокостюмы компании Aqua Lung
Зачёт первого погружения в рамках курса DRY SUIT DIVER, скидка в размере 1000 руб. на курс DRY SUIT DIVER в дайвинг центре "АКВАЛАНГИСТ".
Что мы можем сравнить?
1. Сравнение сухих костюмов Aqua Lung: Blizzard Pro из прессованного неопрена Yamamoto 4mm и Tri-Light из триламината на легкость управления под водой.
2. Оценка эффективности проведения сложных подводных работ, используя сухие перчатки AQUA LUNG или трехпалые рукавицы «Ice Man» из неопрена 6.5 мм.
Программа проведения тестирования:
11-00 Брифинг, Обзор и устройство сухих гидрокостюмов Aqua Lung
12-00 Тестирование в бассейне
13-00 Окончание тестирования
13-30 Тонизирующий чай, дебрифинг
Для желающих освоить технику вязания узлов под водой и на поверхности - можно отдельно записаться на мастер-класс по завязыванию морских узлов.
Последний раз редактировалось Центр Аквалангист 11-11-2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Дайвинг центр "АКВАЛАНГИСТ" +7 (499) 391-0231 Адрес: 1й Нижнелихоборский пр. д. 1, здание бассейна
А как дело обстоит с размерчиками? Все есть, или какой достанется?
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Планируется вся размерная линейка, т.к. это тестирование. Что касается "Достанется" - Тестирование производится по записи, соответственно, информация о свободных размерах будет. При накладках в размерах, возможно дополнительное время.tigr-raa писал(а):А как дело обстоит с размерчиками? Все есть, или какой достанется?
Дайвинг центр "АКВАЛАНГИСТ" +7 (499) 391-0231 Адрес: 1й Нижнелихоборский пр. д. 1, здание бассейна
По выходным работает аквапарк. 2 часа катания на горках стоит 250р-взрослый, и 150р.- ребенок. В эту же цену входит водный батут, сауна.Центр Аквалангист писал(а): ...*оплачивается только вход в бассейн 700 руб...
Лучше я семьей из 4-х человек в выходные на батуте попрыгать схожу, да в сауне попариться!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый Killer, мы рады, что у вас большая семья, и что вы любите париться!Killer писал(а):Лучше я семьей из 4-х человек в выходные на батуте попрыгать схожу, да в сауне попариться!
В данной ветке обсуждается возможность тестирования cухих гидрокостюмов AQUA LUNG, а не прыжки на батуте и купания в аквапарке, что и кому нравится.
Для подобных обсуждений есть другие ветки форума и посты.
И существующее Тестирование новинок 2010 года, показывает о пользе данных акций и экономической целесообразности, для тех, кто выбирает снаряжение.
Моё тестирование окончилось на этапе примерки.
На подходящем по росту костюме (согласно спецификации производителя) штанины оказались соединены чуть выше колен.
Это конечно модно...
На подходящем по росту костюме (согласно спецификации производителя) штанины оказались соединены чуть выше колен.
Это конечно модно...
В нашем случае при примерке нового костюма Аквалунг
На подходящем по росту костюме (согласно спецификации производителя) рукава оказались скроены только до локтя, а шейный обтюратор обрезан, судя по всему, по окружности головы!
Размерная линейка Аквалунга ну ООООЧЕНЬ спецфическая!
Это конечно модно...
На подходящем по росту костюме (согласно спецификации производителя) рукава оказались скроены только до локтя, а шейный обтюратор обрезан, судя по всему, по окружности головы!
Размерная линейка Аквалунга ну ООООЧЕНЬ спецфическая!

Это конечно модно...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ну логика понятна, в костюм с длинным туловищем и короткими штанинами влезет тушка с любыми пропорциями. А вот сможет ли двигаться и будет ли удобно ластать - дело 16-е.АВМ-5 писал(а):по поводу выше колен согласен иногда ростовка не соответствует длине рукавов.... как и размер бот.... ну очень специфичный набор размеров
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Невозможно сделать универсальную размерную линейку для всех. Универсальности нет ни у одного производителя костюмов, отсюда есть более дорогой способ - пошив на заказ.Longli писал(а):Ну логика понятна, в костюм с длинным туловищем и короткими штанинами влезет тушка с любыми пропорциями. А вот сможет ли двигаться и будет ли удобно ластать - дело 16-е.АВМ-5 писал(а):по поводу выше колен согласен иногда ростовка не соответствует длине рукавов.... как и размер бот.... ну очень специфичный набор размеров
Однако, это не мешает гидрокостюмам AQUA LUNG оставаться наиболее популярными, как в ценовой, так и в практичной нише доступности.
Об этом говорит и популярность тестирования, которое состоялось в прошлую субботу и количество записавшихся.
В субботу 4 декабря тестировала сухой костюм, поэтому хотелось написать несколько строк, так сказать добавить немного.
Это был мой первый опыт погружения в сухом костюме. Давно хотелось попробовать, да все было как то не с руки, но узнав об акции из форума, решила воспользоваться случаем.
Нужно сказать, что решение пройти курс Сухаря, я приняла задолго до этого момента, но представившийся случай явился удачной возможностью использовать тестирование в качестве первого занятия.
Для себя я выбрала, что если буду покупать сухой костюм – то только триламинат, поэтому сразу был выбрал Трилайт.
Исчерпывающие консультации сотрудников центра и брифинг перед погружением буквально за полчаса дали вполне себе отчетливое представление о теоретических основах и практики использования сухого костюма.
Что могу сказать, имея около 20 дайвов в обычном мокром костюме - ощущения от погружения в «сухаре» были несколько неожиданными. Ну, в первую очередь, конечно, нужно отметить обжим. Очень непривычно было ощущать давление окружающей среды в буквальном смысле всем телом. Но все очень просто решается поддувом костюма.
Так же приятно удивила возможность зависания в любом положении.
Огромные благодарности хочу выразить сотрудникам дайвинг центра, за тёплый радушный приём, не смотря на мой малый опыт.
Это был мой первый опыт погружения в сухом костюме. Давно хотелось попробовать, да все было как то не с руки, но узнав об акции из форума, решила воспользоваться случаем.
Нужно сказать, что решение пройти курс Сухаря, я приняла задолго до этого момента, но представившийся случай явился удачной возможностью использовать тестирование в качестве первого занятия.
Для себя я выбрала, что если буду покупать сухой костюм – то только триламинат, поэтому сразу был выбрал Трилайт.
Исчерпывающие консультации сотрудников центра и брифинг перед погружением буквально за полчаса дали вполне себе отчетливое представление о теоретических основах и практики использования сухого костюма.
Что могу сказать, имея около 20 дайвов в обычном мокром костюме - ощущения от погружения в «сухаре» были несколько неожиданными. Ну, в первую очередь, конечно, нужно отметить обжим. Очень непривычно было ощущать давление окружающей среды в буквальном смысле всем телом. Но все очень просто решается поддувом костюма.
Так же приятно удивила возможность зависания в любом положении.
Огромные благодарности хочу выразить сотрудникам дайвинг центра, за тёплый радушный приём, не смотря на мой малый опыт.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Да конечно сложно подобрать все размеры но к примеру у нортен дайвер с линейкой по проще. Непонятная тема с манжетами на сахалине у многих они текут включая и мой сухарь, это ничуть не антиреклама, но проблема такая есть.
Центр Аквалангист писал(а):Невозможно сделать универсальную размерную линейку для всех. Универсальности нет ни у одного производителя костюмов, отсюда есть более дорогой способ - пошив на заказ.Longli писал(а):Ну логика понятна, в костюм с длинным туловищем и короткими штанинами влезет тушка с любыми пропорциями. А вот сможет ли двигаться и будет ли удобно ластать - дело 16-е.АВМ-5 писал(а):по поводу выше колен согласен иногда ростовка не соответствует длине рукавов.... как и размер бот.... ну очень специфичный набор размеров
Однако, это не мешает гидрокостюмам AQUA LUNG оставаться наиболее популярными, как в ценовой, так и в практичной нише доступности.
Об этом говорит и популярность тестирования, которое состоялось в прошлую субботу и количество записавшихся.
нам бы жабры
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ноги уж большие слишком
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Для всех участников, тестировавших сухие гидрокостюмы и пожелавших пройти курс ICE Diver, сообщаем:
1. Следующие занятия по курсу ICE DIVER состоятся 26.01.2011 в 19-00
2. Подлёдные погружения в рамках курса 30.01.2011
Подлёдные погружения проходят в Строгинской пойме, на нашей базе.
Для желающих принять участие, запись по телефонам дайвинг центра.
Немного фото с предыдущего тестирования сухих гидрокостюмов Aqua Lung:

1. Следующие занятия по курсу ICE DIVER состоятся 26.01.2011 в 19-00
2. Подлёдные погружения в рамках курса 30.01.2011
Подлёдные погружения проходят в Строгинской пойме, на нашей базе.
Для желающих принять участие, запись по телефонам дайвинг центра.
Немного фото с предыдущего тестирования сухих гидрокостюмов Aqua Lung:

А не подскажите когда планируется очередное занятие ?
Вроде как может идти!
Вроде как может идти!
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Тестирование проходит каждую субботу по записи, так же возможно по договорённости и в будни. Звоните.Wadim_K писал(а):А не подскажите когда планируется очередное занятие ?
- Kirill Orlov
- Новичок
Подскажите, а как быть, если желание попробовать костюмы есть, а на сертификат Dry suit еще не досдано 2 погружения в открытой воде, т.е. пройдена теория. бассейн и одно погружение в открытой воде?
Divemaster
-
- Участник
- Контактная информация:
у меня 4 сухаря Blizzard в постоянном использовании, проблем нет ни с одним (радуют клапаны Apeks!) Ватерпруф например (старый) гораздо более жёсткий...Единственное, что размеры ног действительно мягко сказать великоваты, ну и обжимает их сильно за 20м, но учиться самое то!!! ))) потом на любом сможете погружаться...
так что тестируйте с удовольствием и проходите курс!!!
так что тестируйте с удовольствием и проходите курс!!!
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
- Центр Аквалангист
- Участник
- Контактная информация:
Не видим преград, звоните записывайтесь.Kirill Orlov писал(а):Подскажите, а как быть, если желание попробовать костюмы есть, а на сертификат Dry suit еще не досдано 2 погружения в открытой воде, т.е. пройдена теория. бассейн и одно погружение в открытой воде?