Видео - кто чем снимает?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
1171
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 21:42 Заголовок сообщения: Видео - кто чем снимает?

В очередной раз мучаюсь проблемой выбора.
И вот решил узнать - кто собственно чем снимает?
Особый интерес представляют счастливые обладатели свежих
3CCD miniDV камер (так как с этим параметром я , слава богу определился :))
Если не сложно черкните пару (точнее тройку) сторок.

Камера :
Бокс:
Почему собственно эта камера:

Заранее премного благодарен.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Если эти тесты чем-то Вам помогут ...
А так, сам стою перед аналогичным выбором :lol:
http://www.videomax.ru/tests/400%2D1000%2D940/ )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Добрыня
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Камера : SONY DCR-TRV25
Бокс: моей конструкции
Почему собственно эта камера: потому что 900ку мне угробили, это вообще была чрезвычайно невезучая неделя :-)

Что могу сказать?
1. На мой взгляд, основная проблема этой камеры - это наличие засветок, когда в условиях зазеленения автомат неправильно рассчитывает экспозицию. Отчасти проблему решает цветокорректирующий фильтр - даже вполне прилично позволяет снимать, например, соборный свет (без фильтра это было вообще практически невозможно). 900 модель гораздо лучше справлялась с засветками. Есть основание полагать, что вообще трёхматричные камеры гораздо лучше работают против засветок - однако, возможно, причина всего лишь в том, что раньше камеры далались лучше. А сейчас камеры делаются упрощённо, для компенсации уменьшенных матриц встраивают шумодавы и всякие хитрые алгоритмы обработки - как всё это влияет на подводную съёмку, покажет только опыт.

Я предложил на Видеомаксе потестировать камеры на динамический диапазон с надетым зелёным светофильтром - только такие тесты дадут окончательный ответ.

2. SONY HC1000, предположительно, должна быть на высоте - у этой камеры матрицы от старой доброй 940й, а тесты показывают хорошую цветопередачу. Однако, есть один очень неприятный момент - баланс белого у этой камеры выставляется исключительно через тачскрин. Будет ли возможно выставление ББ в боксе - вопрос пока открытый, я на него смогу ответить только после нескольких опытов с камерой. А баланс белого для камеры - вещь весьма и весьма нужная, ведь видеокамеры не имеют ничего похожего на RAW, и оттого им надо давать максимально правильную картинку уже на входе.

Впрочем, по-любому SONY HC1000 на сегодня - наилучший вариант из камер среднего класса. Лучше, конечно, по-любому 2100. Panasonic GS400, имея те же матрицы от 9401 соньки, трудноуправляем. А если у него, как и у многих панасоников, датчик баланса белого не интегрирован в объектив, то такая камера будет очень ограниченно применимой в подводной съёмке.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Pavlo
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Слышал в скором времени Май или Июнь у Seaandsea появитсяя новые боксы для 3CCD камер Панасоник GD 250 или 120. Так же появятся боксы для Sony HC 90. Они достаточно компакные. Да и к ним можно присоединить Сиэндсишный внешний монитор. www.seaandsea.ru
фотограф

Добрыня
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Кстати, довелось мне тут повозиться со 120 панасом. В общем, он меня очень сильно изумил - до того я думал, что 3CCD - это гарантия качественной цветопередачи, пусть с шумом или без оптического стабилизатора. А тут... Моя старенькая одноматричная ТРВ25 показала лицо человека пусть и простовато, но именно лицом. Панас превратил лицо в плоскую картинку, изображающую больного гепатитом :-\

Снималось в помещении, на автомате, при свете люстры - а также у окна при дневном свете, на одну кассету по очереди обеимими камерами, прсмотр производился на одном телевизоре.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Морской котик Самара
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 21:32 Заголовок сообщения: Re: Видео - кто чем снимает?

Снимаю Sony HC85E одноматричная miniDV камера. Бокс Hummerhead -у него монитор встроеный .Отзывы положительные,цена доступная
здесь про камеру подробней http://nix.ru/autocatalog/digcam/sony/2 ... 27777.html

А боксы у нас в Самаре делает Ефремов Игорь-если надо пишите
д/ц PADI 5* "Морской котик"

Ответить