Создание страницы памяти, возможно ли?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#1 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Leo писал(а):В Питере их знали многие.
Да, я прочитал уже. Может стоит поместить фото на этой ветке? Так и появиться, к сожалению, страница памяти.
KWAK, может быть действительно нужно создать раздел памяти? Уже не превый раз поднимается этот вопрос ... Я не уверен, уместно ли в таком деле голосование ... Но думаю все поддержат.

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:50 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
ВиТим писал(а):
Leo писал(а):В Питере их знали многие.
Да, я прочитал уже. Может стоит поместить фото на этой ветке? Так и появиться, к сожалению, страница памяти.
KWAK, может быть действительно нужно создать раздел памяти? Уже не превый раз поднимается этот вопрос ... Я не уверен, уместно ли в таком деле голосование ... Но думаю все поддержат.
Где фотки брать? И где уверенность,что они будут реальные?
хотя в целом, я за.......

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый Владимир, я полностью поддерживаю эту идею.
НО для ее осуществления нужны абсолютно точные, подтвержденные данные. А не "по сообщениям ICQ". Фамилию погибшей девушки в СМИ переврали уже помоему 4 раза. Так же нет данных о том как это все произошло.
Поэтому первый вопрос.
Где брать достоверную информацию?
Как к этому отнесутся родственники?
Где это делать?

Помоему это обсуждение надо либо свернуть либо вынести в отдельный топик.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:57 Заголовок сообщения:

Квак , у байкеров такие странички давно . И никто не соменвается в точности и разрегшениях. Дело не в оперативности -как быстро влепить фотку . А именно в памятной части . Фотки дадут друзья. На таких страничках думается о жизни как то отчетливей . Вроде вот вчера смеялся а сегодня уже прах.

Реалист
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:04 Заголовок сообщения:

Я думаю, что если и создавать такую страницу, то указывать причину гибели. Пусть даже и предположительную. Вариантов причин будет немного: отказ снаряжения, собственная невынужденная ошибка и, как это не прискорбно, грубое нарушение стандартов и правил безопасности погружения. Вы спросите, зачем это нужно? Да затем, чтобы люди видели, какой процент гибнет в результате собственного невежества. Помнится, на Руси самоубийц хоронили за оградой кладбища...
И можете кидать в меня камнями.

Владимир Дунаев

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:05 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Уважаемый Владимир, я полностью поддерживаю эту идею.
НО для ее осуществления нужны абсолютно точные, подтвержденные данные. А не "по сообщениям ICQ". Фамилию погибшей девушки в СМИ переврали уже помоему 4 раза. Так же нет данных о том как это все произошло.
Поэтому первый вопрос.
Где брать достоверную информацию?
Как к этому отнесутся родственники?
Где это делать?

Помоему это обсуждение надо либо свернуть либо вынести в отдельный топик.
KWAK, с фамилией выяснится очень быстро. Данные, как это произошло для такой страницы вообще не нужны. Бывают очень глупые смерти ... но независимо от этого трагедия, есть трагедия. И жаль человека и его родных и близких. Нужна только ФИО, фотография (если есть) и дата рождения и гибели и где это произошло. И что бы можно было оставить слова соболезнования (без дебильного флейма).
Я не очень представляю себе, чтобы родственники были против того, чтобы их сына, дочь, отца или мать продолжали помнить ... Или я чего то в этой жизни не понимаю ...
В любом случае, по просьбе родственников, такую информацию убрать труда не составит или согласовать с ними текст.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Эта тема уже поднималась в прошлый раз.
Мастер пытался сделать страничку. Но дело стопорилось из за отсутствия точных данных. Мы же не парашютисты и не байкеры. Наши "подвиги" скрыты толщей воды. Откуда зачастую просто не возвращаются. Что писать. Как к этому отнесутся родственники?
Где, это дело десятое с местом разобраться проще всего.
И главное, кто за это возьмется???

Формат форума здесь явно не подходит.
А как вы это себе представляете. Нужен дизайн и хорошее исполнение. В общем одни вопросы...

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:20 Заголовок сообщения:

Формат форума прекрасно подходит, не надо давать там права создавать новые сообщения. Сообщение создается админом с общей информацией и если есть, фотографией. Остальные могут только писать ответы на сообщение. Только очень внимательно надо модерировать этот форум и весь флейм не относящийся к выражению соболезнований жестко стирать.
И ни каких соображений по поводу причин гибели. Для этого есть полиция, суд и т.д. и т.п. Не надо этого там!
To Реалист - ты совершенно не прав!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Зачем писать что то ? Какие к черту причины ??? Вы что ? Просто фотогорафия , имя отчество ник- и годы . Более красноречивого нету.

Владимир Дунаев

#10 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:32 Заголовок сообщения:

Когда этой зимой погиб Валерий Тюрин, IANTD оставило его в списках Интрукторов и это очень правильно. http://www.iantd.ru/inst.htm

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:36 Заголовок сообщения:

А я думаю, ненужно всё это, не этично да и молодым дайвер всю охоту к дайвингу отобьёте! Люди ушли от нас, так и дайте им в мире почивать!
Не даром:
Умер король, да здравствует король!
Жизнь идё!
Но это моё личное мнение!
КВАК ты на голосование поставь, а там видно будет , нужно мнение не только завсегдатаев, но и других участников знать!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Я доведу эту информацию до Мастера. По независящим от меня причинам это будет только через неделю. Он должен согласовать это с руководством ТЕТИСА. Я не имею права и техничеких возможностей для принятия такого решения. Но я ЗА.

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:41 Заголовок сообщения:

У Мастера было хороше начало... Дайвер стремящийся к свету. Давайте возьмём за основу.

Миша, я немного не согласен с тобой. Понимаешь, прийдёт через пару лет новичок на форум, найдёт книгу Памяти. А там: Тюрин Валерий (просто вспомнился первым), погиб в Геленджике - 2.10.2004, глубина такая-то... И всё. И как вот, Реалисту, мне сейчас объяснить, что этот человек не был невеждой. (Смотри его постинг).
Как ему объяснить, что уже из имеющихся материалов можно понять, что не были невеждами дайверы погибшие на Красном море. Что, как я понимаю, люди примали свои последнии решения прекрасно зная , что их ждёт.
Вот, чтобы понять, как это произошло, надо писать. Если захотят, то можно поместить материалы родных и близких, друзей. Зайдите на дропзону, там, в книге памяти, всё есть.
Мёртвые ведь сраму не имут. А мы, когда понимаем, что погиб не какой-то там Вася Пупкин, а конкретный человек, живой человек, может и призадумаемся.
И ещё, не надо никого из нас называть героем. Но думаю, что многие, ради своих друзей, родных готовы пойти дальше той черты, которая очерчена мануалами. Это наш выбор. И отнюдь не из-за невежества.

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:43 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Когда этой зимой погиб Валерий Тюрин, IANTD оставило его в списках Интрукторов и это очень правильно. http://www.iantd.ru/inst.htm
Пока писал... и ты Тюрина вспомнил.

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А я думаю, ненужно всё это, не этично да и молодым дайвер всю охоту к дайвингу отобьёте!
Право каждого человека сделать свой выбор, в том числе заниматься или не заниматься дайвингом. Но перед каждым выбором, человек имееет право знать, на что он идёт и что его может ожидать. Тогда выбор осознанный. А если он сделан под впечатлением фильма Лени Рифеншталь или фотографий друзей с Красного моря, то...

может случиться, что не в тот институт вы поступили, батенька...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Витим , я лишь выражаю свое личное мнение , количество людей тут огромно , и каждый моежт судить по своему . Если цель памяти напомнить о человеке это одно . А если напомнить всем прочитавшим и самому себе о том что причина смерти этого человека остается на повестке дня , это другое . Так как правды все равно никогда нет , я думал именно о первом варианте .

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 00:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...да и молодым дайвер всю охоту к дайвингу отобьёте...
Читаю между строк: "Меньше станет клиентуры, меньше денег будем зарабатывать"

ИМХО, если у Молодого после прочтения некролога пропадает желание идти под воду, то не хрена ему там делать! Значит кишка тонка, вот и пусть в ванной ныряет!

Любой экстремальный спорт связан с риском, и я считаю, что инструктор должен в первую очередь показать студенту, что в данном виде спорта люди гибнут. По настоящему гибнут. Навсегда!

Замечательная Падишная логика: "Не пугай студента, иначе он с крючка соскочет, убежит и денег не принесет"
Опомниетсь, мы живем в Совке, где совершенно иной менталитет. Наши люди всегда хотят знать, что находится там, за гранью возможного. Поэтому нашим людям обязательно нужно показывать, что за гранью больно и страшно.

Зато если Молодой на занятиях хлебнул водички, почитал некрологи, начал своей головой думать, и решил продолжать учиться, - вот тогда добро пожаловать в наши ряды!

Страница памяти нужна обязательно! И чем больше подробностей о каждом проишествии в ней будет, тем меньше вероятность повторения.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 00:13 Заголовок сообщения:

страница нужна
отдельный домен
вести ее должны люди без эмоций
ДРУГИЕ
по каждому ЧП разбор, без эмоций и возможно без выводов

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Мемориал нужен. И я, как и многие другие, уже не в первый раз об этом говорим. Тема давняя.
Что в мемориале... Фото, ФИО, годы, и кратко причина смерти (к примеру отказ оборудования, глубокий воздух, ДКБ или тп.). Без разбора кто прав, кто виноват. Без Высказываний насчет нарушений или не нарушений. Просто четко и ясно причину.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Владимир Дунаев

#20 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 00:18 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Мемориал нужен. И я, как и многие другие, уже не в первый раз об этом говорим. Тема давняя.
Что в мемориале... Фото, ФИО, годы, и кратко причина смерти (к примеру отказ оборудования, глубокий воздух, ДКБ или тп.). Без разбора кто прав, кто виноват. Без Высказываний насчет нарушений или не нарушений. Просто четко и ясно причину.
В таком виде полностью согласен.

Ответить