Дахаб на ТВ-3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 23:37 Заголовок сообщения: Дахаб на ТВ-3

Сегодня в 0-15 по ТВ-3! Дахаб!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Longli
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 00:10 Заголовок сообщения:

Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 00:49 Заголовок сообщения:

ДЕБИЛЫ,что они показывают,придурков с одним баллоном??????????
Пусть тонут,хрен с ними.
Идиотизм,вместе планирования дайва-мистика,типа "золотой берег",да хоть платиновый,планирование НИКТО не отменял.
"Ах,бедняжка",у неё воздух кончился,б...ть,случайной,так пойди на курс и изучи расход воздуха./Оставим термины в покое/Вообщем,обыкновенная х..я,типа кругом одна мистика и долбоёб....о других не при делах.
Тонули и будут тонуть после таких передач.
Валяй,ныряй,только завещание оставь.
Предлагаю,создать контору,пусть полоумки НАМ оставляют своё имущество,найдем им применение.
Вообщем,пиз....ц ,а не кино.

Воробей
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 01:17 Заголовок сообщения:

Всё.упал под стол,пиво сделало своё дело,короче,виноваты во всем евреи,затопили,падлы ,тельца золотого,и вот он гад,тя нет всех на дно,тащите карты,господа,особенно карты ТАРО,они,бл..ть Вам жизнь скажут,а может и спасут.
А Газ-менеджмент,планирование ..на х..й;спарку-в топку,деко смеси-в космос,телец всё решит,б..ть,кому жить,кому умирать.
Всё;уподобляюсь евреям,молюсь на тельца,на х..й Планеры,идем на одном баллоне,а там.....КИНО СНИМУТ.
Пошел пить пиво дальше.В осадке...................
Последний раз редактировалось Воробей 15-11-2010 01:23, всего редактировалось 2 раза.

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 01:20 Заголовок сообщения:

Всё,виноват,ушёл допивать.....

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 01:25 Заголовок сообщения:

Не досмотрел...:shock:
Удивило обилие под аркой дайверов с одним баллоном. Видимо это ребята с курсов подготовки настоящих "рэмбо".
Замечательное выражение...как только Вы оказываетесь под аркой (видимо с одним баллоном), вам начинает казаться, что что-то идёт не так :D , странно, почему бы :roll: ?
Последний раз редактировалось Oldchum 15-11-2010 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Воробей
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 01:27 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):Не досмотрел...:shock:
Удивило обилие под аркой дайверов с одним баллоном.
Замечательное выражение...как только Вы оказываетесь под аркой (видимо с одним баллоном), вам начинает казаться, что что-то идёт не так :D , странно, почему бы :roll: ?
Пиво,Сэр,это пиво,и ничто более,ну может Таро,а может и "кокс"кому как???????????????????????????

Воробей
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 01:36 Заголовок сообщения:

П..ц,Джон Беннт:"Возможно ВСЁ",вот и до возможился,ПОГИБ........
Ещё раз-ДЕБИЛЫ/не про Беннета,а иже с ним,кто внемлет ,что возможно ВСЁ/..................

Nudibranch
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 02:07 Заголовок сообщения:

После просмотра этого шедевра появилась мысль - а может все таки не надо увеличивать срок покушающимся на здоровье журналистов? :idea:

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 10:33 Заголовок сообщения: ре:

Nudibranch писал(а):После просмотра этого шедевра появилась мысль - а может все таки не надо увеличивать срок покушающимся на здоровье журналистов? :idea:
+100.
И главное как тема раскрыта - за 100 баков опытный дайвер повел меня. Но когда все всплыли - мы слушали музыку, воздух закончился и трубки у бадди не оказалось :D... :evil: И это на массовую аудиторию. Хороший пиар дайв-сайту делают.... Кто прошел арку - истинный джедай, сразу орден.
Сайт конечно красивый, но ничем не сложнее и опаснее многих других; не нарушай пределы, правильно планируй и никакой музыки не будет :)
OWD *

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 10:40 Заголовок сообщения:

А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Rey
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 11:14 Заголовок сообщения:

Я фигею от этих журналюг!
Все видео добросовестно тиснуто с youtub-а. Роликам по 3 а то и по 5 лет уже.
Наложили немного своего бредового комментария и вот вам супер фильм. Хавайте.
Действительно, показывают арочников-однобаллоников и с умно-мистическим видом пытаются разгадать загадку. Чего же они тонут то?
А фраза что у напарника не оказалось запасной трубки просто убила наповал. Хоть бы чуть чуть мат часть бы полистали.
А ведь кто то за ентот «мега шедевр» еще и гонорар получил.
Полный пипец!!!
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

Hamburger
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 13:38 Заголовок сообщения: Хочу пройти арку.

Посоветуйте, кто может помочь в осуществлении? Проходить ради этого технарский курс не хочу. Имею 200 дайвов и календарик OWSI
плюс найтрокс-инструктор.
Хочу совершить это погружение безопасно. Спарка, стейдж, опытный гид.
Инструктор - любитель.

Денис Ф.
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 15:17 Заголовок сообщения: Re: Хочу пройти арку.

Hamburger писал(а):Посоветуйте, кто может помочь в осуществлении? Проходить ради этого технарский курс не хочу. Имею 200 дайвов и календарик OWSI
плюс найтрокс-инструктор.
Хочу совершить это погружение безопасно. Спарка, стейдж, опытный гид.
Понятие безопасности у каждого своё. )) А так, езжай в Дахаб. Там на месте помошников найдется придостаточно. Только я бв посоветовал попробовать несколько раз метров на 60 в другом месте, там где проваливаться дальше некуда. (Если не пробовал еще) Послушай свои ощущения и привыкни к ним.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):П..ц,Джон Беннт:"Возможно ВСЁ",вот и до возможился,ПОГИБ........
Ещё раз-ДЕБИЛЫ/не про Беннета,а иже с ним,кто внемлет ,что возможно ВСЁ/..................
Вы бы поосторожней с суждениями о людях, о которых услышали 2 слова в телепередачке под пиво...

Денис Ф. писал(а):
Hamburger писал(а):...
...
Зачем? Там уже есть табличка человека с календариком OWSI...
Последний раз редактировалось Helga 15-11-2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Денис Ф.
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 15:27 Заголовок сообщения: Re: Хочу пройти арку.

Hamburger писал(а):Посоветуйте, кто может помочь в осуществлении? Хочу совершить это погружение безопасно. Спарка, стейдж, опытный гид.
Кстати. 21-го ноября туда едет группа технарей с опытным командиром из Питера. Если не передумал, то пиши в личку - состыкую.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Денис Ф.
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):П..ц,Джон Беннт:"Возможно ВСЁ",вот и до возможился,ПОГИБ........
До уровня Джона Беннета не только Вам, уважаемый, но нам всем вместе взятым как до Китая "раком"! Не надо так поверхностно судить. Тем более "под пивком".

Soldatov_A
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 15:49 Заголовок сообщения:

Вроде совершенно четко в передаче было сказано, что в арку надо лазить на тримиксе, а подавляющее большинство оставшихся там -ходили на одном баллоне с воздухом. Это было сказано четко и несколько раз. Есть небольшие неточности в терминологии (или переводе), но в целом, все было вполне правильно сказано - не лазьте туда на одном баллоне и на воздухе (хоть и была показана уйма народу в арке именно в однобаллонной конфигурации). Передача все же не для специалистов снималась, а для широкой публики. И даже тут особых косяков для дайверов, на мой взгляд, не прозвучало. Общее ощущение осталось именно таким после передачи - место опасное и необычное по разным причинам, нужно быть техническим дайвером и нырять на правильных смесях, быть предельно аккуратным, и даже тут гарантий никто не даст, ибо... Кто-то разве с этим не согласен?

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 19:00 Заголовок сообщения: Re:

Soldatov_A писал(а):Вроде совершенно четко в передаче было сказано, что в арку надо лазить на тримиксе, а подавляющее большинство оставшихся там -ходили на одном баллоне с воздухом. Это было сказано четко и несколько раз. Есть небольшие неточности в терминологии (или переводе), но в целом, все было вполне правильно сказано - не лазьте туда на одном баллоне и на воздухе (хоть и была показана уйма народу в арке именно в однобаллонной конфигурации). Передача все же не для специалистов снималась, а для широкой публики. И даже тут особых косяков для дайверов, на мой взгляд, не прозвучало. Общее ощущение осталось именно таким после передачи - место опасное и необычное по разным причинам, нужно быть техническим дайвером и нырять на правильных смесях, быть предельно аккуратным, и даже тут гарантий никто не даст, ибо... Кто-то разве с этим не согласен?
собственно - в Шарме масса стенок с глубиной 100+, в Дахабе масса сайтов с глубинами - это из мест что рядом - но почему то страшилок о тех местах не рассказывают, и ОВД плавают по стенкам на глубине 18м. и дна нет. В Блю Холле дно вобще то с 60м. начинается в стакане. И никакой необычности и особой опасности нет, зато как пафосно потом рассказывать - прошел "Блю", где народ сотнями гибнет, реально круто!!! :twisted: Озвучивать, что можно договориться за небольшие деньги на "экскурсию" - это зло, и именно рассказ как организовывают "интру" не стоило бы показывать. Уверен что в любом месте с глубиной от 56м (потолок) и ниже могла бы повторится ситуация как у героини - азот, глюки, ой - пролюбили давление, ой не сильно долго - потому "чудом" почесались и все рассосалось :) Плохо когда с удобного и красивого дайв-сайта делают этакий "Эверест" для дайверов, и у части народа башню сносит.
OWD *

Слай
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Шикарный промоушен!Там и раньше то народа полно было,а теперь точно местный ОМОН надо будет выставлять что бы сдержать толпу "джедаев" :bud: а у мостика поставить будку с кассиром, что бы взымал плату за "вход в провал" :smile4: Кстати о фильме- там сказано, что Барбара Дилинджер скончалась в машине скорой помощи по дороге в Шарм( та ещё история,если кто смотрел :mad1: )А я почему то считал,что она лежит на дне с баллоном кверху ...кто неправ?

Ответить