GUE дайверу в России
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египте закончился второй курс некоммерческой организации GUE (Global Undervater Explovers) организованный одним из Московских дайв центров.
10 добровольцев испытывали в течении 4 дней все прелести и тягости процесса обучения по системе GUE. Не всем удалось получить сертификат после завершения курса.
курс GUE DIR Fundamentals
Курс Fundamentals GUE - полезный для любого дайвера, независимо от предыдущего опыта. Забудьте большинство из того, что Вы знали, многому Вам предстоит научиться заново.
Комментарии участника:
«В нашей группе были дайверы с 30 рекреационными погружениями и инструктора TDI Trimix, всем пришлось УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ, предыдущий опыт значения практически не имел.»
Комментарии участников:
«Курс закончился. Жаль что так быстро, нам всем очень понравилось быть студентами JJ. По-правде я никогда еще не получала такое удовольствие от тренинга в дайвинге. Он совершает настоящую революцию в сознание каждого, кто его проходит…»
«Курс уже закончился, все довольные и уставшие. Не кривя душою, могу сказать что все участники курса за эти четыре дня прогрессировали в дайвинге очень сильно (не смотря на предыдущую подготовку). И довольны таким тренингомостались даже те, кто не получил сертификата (поверьте, получить его было непросто), не говоря о тех,кто получил»
От всей души поздравляем студентов прошедших сертификацию. Те кто не прошел, тоже не расстроился, так как они получили новые знания, расширили свой кругозор, дали оценку своим возможностям исилам.
В России появляется дайверская новая школа GUE и первые ее сертифицированные студенты. В ближайшее время GUE планирует выпустить курс OWD и начать обучение в России. Хорошо это или плохо пусть каждый сам сделает соответствующие выводы.
От себя добавлю. Наверно это хорошо, когда на рынке услуг есть конкуренция. Выживет сильнейший.
10 добровольцев испытывали в течении 4 дней все прелести и тягости процесса обучения по системе GUE. Не всем удалось получить сертификат после завершения курса.
курс GUE DIR Fundamentals
Курс Fundamentals GUE - полезный для любого дайвера, независимо от предыдущего опыта. Забудьте большинство из того, что Вы знали, многому Вам предстоит научиться заново.
Комментарии участника:
«В нашей группе были дайверы с 30 рекреационными погружениями и инструктора TDI Trimix, всем пришлось УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ, предыдущий опыт значения практически не имел.»
Комментарии участников:
«Курс закончился. Жаль что так быстро, нам всем очень понравилось быть студентами JJ. По-правде я никогда еще не получала такое удовольствие от тренинга в дайвинге. Он совершает настоящую революцию в сознание каждого, кто его проходит…»
«Курс уже закончился, все довольные и уставшие. Не кривя душою, могу сказать что все участники курса за эти четыре дня прогрессировали в дайвинге очень сильно (не смотря на предыдущую подготовку). И довольны таким тренингомостались даже те, кто не получил сертификата (поверьте, получить его было непросто), не говоря о тех,кто получил»
От всей души поздравляем студентов прошедших сертификацию. Те кто не прошел, тоже не расстроился, так как они получили новые знания, расширили свой кругозор, дали оценку своим возможностям исилам.
В России появляется дайверская новая школа GUE и первые ее сертифицированные студенты. В ближайшее время GUE планирует выпустить курс OWD и начать обучение в России. Хорошо это или плохо пусть каждый сам сделает соответствующие выводы.
От себя добавлю. Наверно это хорошо, когда на рынке услуг есть конкуренция. Выживет сильнейший.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну теперь милости просим к нам.
Проверим что такое GUE, и как оно ныряет

Проверим что такое GUE, и как оно ныряет

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Фоты
Первый день курса GUE DIR Fundamentals.
Второй день курса GUE DIR Fundamentals.
Курс GUE DIR-F завершился !

Cлева на право: Ольга Калинина (director of DECOSTOP and student of GUE Dir-F), Jarrod Jablonski ( president of GUE), Ринат Даянов ( student of GUE Dir-F) , Stephen White ( candidate for the GUE Dir-F instructor)
ЗЫ Ольга! Поздравляю!
Первый день курса GUE DIR Fundamentals.
Второй день курса GUE DIR Fundamentals.
Курс GUE DIR-F завершился !

Cлева на право: Ольга Калинина (director of DECOSTOP and student of GUE Dir-F), Jarrod Jablonski ( president of GUE), Ринат Даянов ( student of GUE Dir-F) , Stephen White ( candidate for the GUE Dir-F instructor)
ЗЫ Ольга! Поздравляю!

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
красивая девушка
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитал в книжечке требования курсов по всем дисциплинам , плавучесть там , проныриваемость , прочие цацки пецки .....высокие конечно стандарты . Ничо не скажешь . Пахать надо .
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нам то наверное и суватся туда не стоит? По требованиям не пройдем? И опять же переучиватся придется. 

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да стандарты там высокие, куришь можешь про ГУЕ забыть , ПФО - тоже самое!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:

Это что, правильное положение предполагает вытянутые вперед руки?
Я так помню, что по их стандартам погружение в пещере возможно только при видимости более 6 метров
welcome to Russia caves. Где нырять будем, кроме Орды?

welcome to Russia caves. Где нырять будем, кроме Орды?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это что очень мало считается, что ли?WooDoo писал(а):На снимке скорее упраженнеи по плавучести в 0,5 метрах от дна .

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , я лишь привожу свои мысли по поводу снимка . Ответы настоящие должны давать те кто обучен . Правда не думаю что 10 см от пола пещерки заваленной илом и прочим силтом позволимы . У нас тут в прошлом годе был случай , закончился барокамерой но слава Богу все живы.
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Фото отражает, очевидно, процесс работы над Фрогом.
Когда делаешь это в 50 см над грунтом понятно становится мутится за ластами или нет
Когда делаешь это в 50 см над грунтом понятно становится мутится за ластами или нет

Михаил Школьников
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
А скамейки там Apex или Scubapro? А что делать если у меня скамейка в туннель не пролазит?WooDoo писал(а):На снимке скорее упраженнеи по плавучести в 0,5 метрах от дна .
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Забавное все таки дело -форум . Вроде вставил свои 5 копеек , с пусть корявым ,но мнением и ровно в течении краткого времени тыкают носом ,что один уважаеемый товарищ вышивает еще с времен Карибского кризиса на бреющем 10 см полете , второй - требует предьявить какую то скамейку......Господа , не стоит так реагировать на реплики не опытных и не всегда умных дрыщщей вроде меня . Никто не оспаривает ни ваши опыт ни ваши квалификации ни заслуги перед тем или иным отечеством , мне казалось , что здесь иногда разговаривают , а не всегда выслушивают . Хехехе.
Уважаемый Антеро , поясните подробнее , где надо взять эту скамейку , какую марку скамейки Вы рекомендуете и зачем ее тащить в туннель ? Нельзя ли ее дать кому то подержать на то время , когда необходимо этот самый тунель посетить ?
Уважаемый Антеро , поясните подробнее , где надо взять эту скамейку , какую марку скамейки Вы рекомендуете и зачем ее тащить в туннель ? Нельзя ли ее дать кому то подержать на то время , когда необходимо этот самый тунель посетить ?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Ахтунг! вотпочему они не берут к себе курящих - штобы студенты про ГУЕ не забывали! А то не приведи так накурятся, што рульную нержавейку от всякой там латуни поганой не отличают, не то что Учителя от группенфюрера.Максим Васильев писал(а):Да стандарты там высокие, куришь можешь про ГУЕ забыть , ПФО - тоже самое!
Скамейка должна быть только Апекс, ну в крайнем случае - Скубапро. Исправную скамейку никогда нельзя оставлять в туннеле, так как иначе вы не сможете поддерживать горизонтальное положение в 50 см от дна. Если же вы не можете влезть в туннель со скамейкой, то нечево туда вааще лезть - это территория для strokes (переводится на русский как м$д$к). На скамейке должна быть наклейка за 40 баксов, на которой указывается фамилия владельца и высота от пола.WooDoo писал(а): где надо взять эту скамейку , какую марку скамейки Вы рекомендуете и зачем ее тащить в туннель ?
Дать подержать кому-то и одному лезть в дыру без скамейки? Да вы что! Боже упаси, мы плаваем только стайками!WooDoo писал(а): Нельзя ли ее дать кому то подержать на то время , когда необходимо этот самый тунель посетить ?
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ПахатьWooDoo писал(а):Почитал в книжечке требования курсов по всем дисциплинам , плавучесть там , проныриваемость , прочие цацки пецки .....высокие конечно стандарты . Ничо не скажешь . Пахать надо .

Точнее не скажешь. Сертификацию получили не все, как и тот вариант, что на инструктроских курсах тоже не все сдали, хотя там сам процесс вообще сильно отличается от стандарной процедуру сдачи интсрукторских курсов.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
На мой взгляд на фото отработка навыка движения с помощью флаттера, а не фрога (правда он чуток отличается от привычного всем нам). 50 см от дна для тренировки вполне хорошая высота, особенно с учетом того, что иногда надо поглядывать под себя, чтоб увидеть партнера, который идет в кильватере.
Выдвигать руки вперед, либо держать их у торса личное дело каждого.
Если есть вопросы по существу, готов ответить
Выдвигать руки вперед, либо держать их у торса личное дело каждого.
Если есть вопросы по существу, готов ответить