Хочу разрешение на Spetton!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу разрешение на Spetton или лицензию, как там правильно эта бумажка называется!Кто может помочь в решении ентой проблеммы!?
Боюсь милицию и жалко отдавать, нож то отличный!
Боюсь милицию и жалко отдавать, нож то отличный!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
А что за нож такой ,что ты за него боишся? Если ты его покупал здесь, то сомневаюсь что он проходит как ХО. Фирмы торгующие ножами не будут связываться с ХО не имея на это лицензии-чревато будет. Наверняка толщина обуха 3мм, упор пластмассовый и лезвие не сплошняком через рукоятку проходит. Да еще много факторов определения ХО. На ножи лицензий как таковых нет. Есть только разрешение на охотничье оружие по которому и покупается нож.\ХО\
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Что такое ХО я в курсе!Он не подходит под ХО, в магазине однако говорят, что иностранные стилеты без сертификатов поставляются, а хочеться не только знать, но и бумажку иметь.....
Без бумажки ты букашка.....так дяди менты говорят......
и отнимают, что без бумажки!
Нож-стилет. Длина лезвия - 11 см. Обоюдоострое лезвие. Крепеж : резиновая петля на ножнах. Цвет лезвия : белый или черный.
Без бумажки ты букашка.....так дяди менты говорят......
Нож-стилет. Длина лезвия - 11 см. Обоюдоострое лезвие. Крепеж : резиновая петля на ножнах. Цвет лезвия : белый или черный.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
FISHКИ
- Новичок
- Контактная информация:
тааак. а мне с моим ножичком похоже лучше не попадаться?andrk писал(а):А что за нож такой ,что ты за него боишся? Если ты его покупал здесь, то сомневаюсь что он проходит как ХО. Фирмы торгующие ножами не будут связываться с ХО не имея на это лицензии-чревато будет. Наверняка толщина обуха 3мм, упор пластмассовый и лезвие не сплошняком через рукоятку проходит. Да еще много факторов определения ХО. На ножи лицензий как таковых нет. Есть только разрешение на охотничье оружие по которому и покупается нож.\ХО\
лезвие у обуха шире 3 мм, проходит через всю рукоятку. блестящая ерунда на конце ножа, накручена на хвостовик лезвия.
- Wad Москва
- Активный участник
Для Makasch
Я сертификат на Аравану (почти один в один) на Рундучёк Линю послал. Возьми подпрвь название и размер в редакторе. Менты наврят ли докапаются, тем более не в центре города.
Я сертификат на Аравану (почти один в один) на Рундучёк Линю послал. Возьми подпрвь название и размер в редакторе. Менты наврят ли докапаются, тем более не в центре города.
to Makasch: На нож у тебя должна быть копия заключения эксперта МВД РФ о том, что он не является ХО. На этой копии должна стоять живая (не ксерокс) печать магазина, который его тебе продал.
Так должно быть, и милиция это знает. Реально, если он у тебя лежит в глубине сумки с ГК, никто его там искать не будет. А вот если ты его повесишь на пояс и поедешь в метро.
Меня несколько раз останавливали в гидрокостюме (перезжал с места на место не раздеваясь). На ноге здоровенный нож. На руке мелкий (9 см.) Ни у кого к ножам вопросов не было, т.к. понятно откуда он и для чего. А не было бы гидрокостюма ... :-)
Так должно быть, и милиция это знает. Реально, если он у тебя лежит в глубине сумки с ГК, никто его там искать не будет. А вот если ты его повесишь на пояс и поедешь в метро.
Меня несколько раз останавливали в гидрокостюме (перезжал с места на место не раздеваясь). На ноге здоровенный нож. На руке мелкий (9 см.) Ни у кого к ножам вопросов не было, т.к. понятно откуда он и для чего. А не было бы гидрокостюма ... :-)
Лет 15 вожу и через границы и на нырялки подводные ножи - никто ни разу не докопался
Но если , в плохом месте и в плохое время начнешь его кому-то показывать
- все может быть...
Но если , в плохом месте и в плохое время начнешь его кому-то показывать
ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты когда рыбку режешь..ты его сначала ей показываешь???
Ответ прям как у Тритоши получился!!!
Пора вступать в клуб поклонников Тритоши!
Ответ прям как у Тритоши получился!!!
Пора вступать в клуб поклонников Тритоши!
- Wad Москва
- Активный участник
Для Alexey
По поводу родной печати это конечно хорошо.
Но я и свой вариант уменьшил до размера Свид о рег. авто, заламинировал, и вожус собой. Уверен что в " дер. Погореловка" местный участковый удоволетвориться и этим (тем более что это реальный сертификат) и при желании он найдёт его по номеру в своих каталогах. Хотя сто процентов что и искать не будет. Повторяю если не в Большой театр или Кремлёвский дворец конечно пойдёшь, весь обвешаный ножами. Если для границы конечно подделка не покатит, а для подмосковья и так пойдёт и ксерокс и печать не цветная
.
По поводу родной печати это конечно хорошо.
Но я и свой вариант уменьшил до размера Свид о рег. авто, заламинировал, и вожус собой. Уверен что в " дер. Погореловка" местный участковый удоволетвориться и этим (тем более что это реальный сертификат) и при желании он найдёт его по номеру в своих каталогах. Хотя сто процентов что и искать не будет. Повторяю если не в Большой театр или Кремлёвский дворец конечно пойдёшь, весь обвешаный ножами. Если для границы конечно подделка не покатит, а для подмосковья и так пойдёт и ксерокс и печать не цветная
-
Pasha
- Участник
- Контактная информация:
У нас делают офиц. справки о том, что нож не есть ХО. Есть у нас в городе инстит. суд экспертиз, там это дело на потоке. Деньгу платишь и получаешь бумажульку, где твоя сабля названа специнструментом. А институт - крутая организация, никакой мент против не попрет
Pasha
to Pasha: Для определения ХО это или нет, во время экспертизы образец нужно сломать и посмотреть при каком усилии это произойдет. Харьков это не Москва.
to Wad Москва: В " дер. Погореловка" местному участковому будет глубоко фииолетово ессть у тебя эта бумажка на нож или нет. Они там читают с трудом. А вот серым братьям в МО я бы показывать такой документ постыдился. В век существования копечных цветных фотопринтеров ...
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...... может и не просто
НО работает, Охотничий билет,...... на ноже гравируешь номер и в охот обществе "твоем", его записывают в твой охотбилет и ставят печать.... вот и все..... ОН ЗАРЕГЕСТРИРОВАН
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
При всём уважении к тебе - ты не прав. Эксперт даёт заключение о том чем является поданный на экспертизу предмет на основании имеющихся о данном предмете сведений. и если на экспертизу подать ЛЮБОЙ водолазный нож вместе с каталогом, в котором он прописан и "прорисован" именно как специализированный инструмент для "разрезания синтетических и растительных тросов, защиты от агрессивных морских животных.." и т.д. - решение будет положительным, применительно у ситуации с водолазными ножами.Alexey писал(а):to Pasha: Для определения ХО это или нет, во время экспертизы образец нужно сломать и посмотреть при каком усилии это произойдет. Харьков это не Москва.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Замечу, что при если даже на эту модель ножа у кого-нибудь есть не левое, а совершенно настоящее заключение эксперта в том, что он не является ХО, то нанесением номера и вписыванием его в охот-билет, ты признаёшь его для себя ХО. Со всеми вытекающими, как то: хранение, транспортировка, применение и т.п.sv писал(а):...... может и не простоНО работает, Охотничий билет,...... на ноже гравируешь номер и в охот обществе "твоем", его записывают в твой охотбилет и ставят печать.... вот и все..... ОН ЗАРЕГЕСТРИРОВАН
to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: В заключении на ножи, что у меня есть описана процедура "ломания" ножа. Когда я узнавал о том, "как бы сделать сертификат на ножи", одной известной нам фирмы, мне опять же было расказано об этой процедуре.
Получить свидетельство у нас это вопрос исключительно денег. Есть конторы которые этим проф. занимаются. Неси денег и они тебе что хочешь протолкнут.
Как-то давно видел в продаже нож с кастетом, а на кастете шипы. Причем совсем не бутафорские. К нему бумага, что это нож для разделки курицы.
Получить свидетельство у нас это вопрос исключительно денег. Есть конторы которые этим проф. занимаются. Неси денег и они тебе что хочешь протолкнут.
Как-то давно видел в продаже нож с кастетом, а на кастете шипы. Причем совсем не бутафорские. К нему бумага, что это нож для разделки курицы.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
В мыло давай. Сделать можно при наличии каталога и описания в нём тех позиций на которые надо получить заключение эксперта. Процедура займёт максимум месяц. Будет заключение питерской суд.мед. лаборатории на имя той организации, которая подаст предметы на экспертизу - твоей организации.Alexey писал(а):to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: В заключении на ножи, что у меня есть описана процедура "ломания" ножа. Когда я узнавал о том, "как бы сделать сертификат на ножи", одной известной нам фирмы, мне опять же было расказано об этой процедуре.
"Ломать" нож надо, наверное, в том случае если нужен именно Сертификат. Для Заключения Эксперта, о предназначении предоставленного на исследование предмета, ломать точно ничего не придётся.
Взяток никому ни разу не давал - не требуется. Оплата по безналу - совершенно всё официально.Alexey писал(а):Получить свидетельство у нас это вопрос исключительно денег. Есть конторы которые этим проф. занимаются. Неси денег и они тебе что хочешь протолкнут.
В Москве уже как минимум пять контор-поставщиков есть, которым мы помогали получить аналогичные заключения. Мы ведь весьма заинтересованы в расширении ассортимента в нашем магазине - чем больше предлагается к поставкам легального снаряжения, тем шире выбор и у нас.
Разрешение <> легальность.
Откуда тут у людей с N судимостей официальные разрешия на полуавтоматические беретты ?
Откуда тут у людей с N судимостей официальные разрешия на полуавтоматические беретты ?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я не понял о чёмAlexey писал(а):Разрешение <> легальность.
За взятки, разумеется. А ты иначе думаешь?Alexey писал(а):Откуда тут у людей с N судимостей официальные разрешия на полуавтоматические беретты ?