Оголовки. шлемы и т.п.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Как ни странно, но именно с неопреновым оголовником моя маска решила поплавать в одиночестве: соскользнула по шлему и отправилась покорять глубины.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это была стропа-липучка с оголовником, или оголовник, надевающийся на стандартный ремешок? Говоря о надежности, я имею в виду прочность...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Funtik2327
- Новичок
А разве есть какая-то разница? Ведь в любом случае неопреновый оголовник будет одинаково держаться на голове и на стропе-липучке,и на родном ремешке. Я как раз примеряла уже просто неопреновый оголовник на ремешок, не понравилось, показалось что действительно сильно по волосам скользит, поэтому не решилась купить.Elf in Stone писал(а):Это была стропа-липучка с оголовником, или оголовник, надевающийся на стандартный ремешок? Говоря о надежности, я имею в виду прочность...
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Оголовник именно что соскользнул.Elf in Stone писал(а):Это была стропа-липучка с оголовником, или оголовник, надевающийся на стандартный ремешок? Говоря о надежности, я имею в виду прочность...
Сергей Дукачёв
- Elf in Stone
- Активный участник
Без шлема нырять вообще не стоит. Рано или поздно схватите какую-нибудь прелесть вроде обратного блока...Funtik2327 писал(а): по волосам
с соскальзыванием неопренового оголовника с непоренового шлема не сталкивался... рваные "родные" ремешки пару раз видел....
- Elf in Stone
- Активный участник
Что-то было не такDukeSS писал(а): Оголовник именно что соскользнул.

- Funtik2327
- Новичок
Elf in Stone писал(а):Без шлема нырять вообще не стоит. Рано или поздно схватите какую-нибудь прелесть вроде обратного блока...Funtik2327 писал(а): по волосам
Не знала что шлем может помочь не схватить обратный блок, думала тут все чисто физиологически
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, у меня как раз наоборот. Шлем-он препятствут нормальному подтоку жидкости и, как следствие, проблемы с продуванием и обратным блоком.Elf in Stone писал(а): Без шлема нырять вообще не стоит. Рано или поздно схватите какую-нибудь прелесть вроде обратного блока...
- Elf in Stone
- Активный участник
Основные потери тепла происходят через голову. Переохлаждение нередко бывает причиной обратного блока. Шлем помогает избежать переохлаждения. Проблемы с продувкой в шлеме носят скорее психологический, нежели "физический" характер.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Подписываюсь под каждым словом!Elf in Stone писал(а):
Без шлема нырять вообще не стоит. Рано или поздно схватите какую-нибудь прелесть вроде обратного блока...
Плюс, шлем это механическая защита. Засмотрелся, впилися в стенку, не приятно но без повреждений. Или этим летом тригер укусил. Откуда он у нас взялся не понятно, но где то месяц народ тероризировал. Знакомых перекусал всех. Кто в шлеме просто не приятные ощищения кого за голову цапнул, до крови.
Так что уважайте шлем!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Оригинально форум модерируется!!! 
Удалили мои сообщения зачем-то...
Что в них был не так?
Хоть бы в личку кинули месагу.
P.S. Я негодую!

Удалили мои сообщения зачем-то...
Что в них был не так?
Хоть бы в личку кинули месагу.
P.S. Я негодую!
- SVD
- Активный участник
Перечитайте:Veles писал(а): P.S. Я негодую!
1. Правила форума, особое внимание на п.п. 2.3., 2.4.
2. Объявление в этом разделе: viewtopic.php?t=57658
у меня были проблемы с продувкой в шлеме. они закончились тогда, когда я сменил шлем, взяв чуть больший по размеру.Elf in Stone писал(а):Проблемы с продувкой в шлеме носят скорее психологический, нежели "физический" характер.
- Smusmumrik
- Активный участник
Видать, это был оголовник, надеваемый на родной ремешок.Elf in Stone писал(а):Что-то было не такDukeSS писал(а): Оголовник именно что соскользнул.
Это неправильный оголовник. Правильный оголовник - неопреновый
эластичный затыльник с пришитыми к нему двумя кусками липучки для
регулировки длины всего этого хозяйства, заменяет штатный силиконовый
ремешок, и, при наличии прямых рук, делается за час самостоятельно.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько раз снимал сам. Один раз маска безбожно текла, пришлось на глубине снять, тщательно протереть, нацепить назад - и до конца дайва всё было сухо и комфортно 
Иногда, уже на выходе, снимал маску для фото.
А один раз получилось забавно. Прыгали на ходу и сразу вниз, без отстоя на поверхности. У меня фотоаппарат, поэтому вся забота была ему. Опустился, и ничего понять не могу: видимость безобразная. Дышал нормально. Далеко не сразу (!) сообразил, что у меня маска сползла с морды, сбил при входе в воду. Хорошо, что не совсем слетела. Натянул, продул - тут и видимость появилась

Иногда, уже на выходе, снимал маску для фото.
А один раз получилось забавно. Прыгали на ходу и сразу вниз, без отстоя на поверхности. У меня фотоаппарат, поэтому вся забота была ему. Опустился, и ничего понять не могу: видимость безобразная. Дышал нормально. Далеко не сразу (!) сообразил, что у меня маска сползла с морды, сбил при входе в воду. Хорошо, что не совсем слетела. Натянул, продул - тут и видимость появилась

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Андрей, мне почему-то кажется, что если ты сейчас нырнешь в том шлеме, в котором были проблемы, их уже не будет...hokumski писал(а): у меня были проблемы с продувкой в шлеме. они закончились тогда, когда я сменил шлем, взяв чуть больший по размеру.

Искру сомнения ты заложил, но думаю все же нет
- Elf in Stone
- Активный участник
Надо проверить мою теорию экспериментальным путем 

- Артем
- Активный участник
Я вообще не понимаю, зачем покупают "тонкие" "декоративные" оголовники, они же бесполезны. Купил нормальный, толстый. Маску спокойно держит на плаву.DukeSS писал(а):Как ни странно, но именно с неопреновым оголовником моя маска решила поплавать в одиночестве: соскользнула по шлему и отправилась покорять глубины.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.