Ночная рекреация в наших водоемах
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В последнее время пристрастился к ночному дайвингу в наших водоемах, поскольку все одно световой день сейчас короткий, да и солнца даже днем не видно. Все одно нету под водой света. Ну а ночью его просто совсем нету. Ни наверху, ни внизу. Зато вся живность спокойная, не шарахается от тебя сломя голову, есть на что посмотреть, как в зоопарке. Снаряжение одевать правда неудобно, приходится почти наощупь, но оно того стоит. Может есть еще любители подобных извращений????????
Гурыч
Наши-то болота тоже забывать не след. Свои все-таки, родные.... Я тут несколько фоток прилеплю для примеру. Наверху дождь со снегом, темень, ветер, а внизу жисть так и кипит........
- Вложения
Гурыч
А где именно погружаетесь? в Москве или области. Есть место, где переодеться, или посидеть под крышей?
Места - дальнее подмосковье, 200-500 км от Москвы. Глухие и дикие, потому как там, где есть крыша рядом, там уже живности не осталось.Приезжаю, ставлю лагерь, зажигаю костерчик - и вперед. Подъезд - тоже, как правило, непростой, обычная машинка не всегда проходит. Палаточка зимняя с печкой, чтобы зимой и в межсезонье с комфортом существовать, мобильная банька, чтобы после дайва кости разогреть. Так что все 33 удовольствия в одной посуде.........
Гурыч
По срокам - пока точно сказать не могу, в прошлые выходные тока вернулись, но раз-два в месяц езжу непременно. А по прошлому выезду - погода была мерзейшая, два дня дождик со снегом, дорожка - ужасная, на подъезде засек в тех краях колонну джипарей, которые погнали говны месить, но кайф от выезда получил неописуемый, потому как пролезть по непролазной грязи, понырять от души, а потом посидеть у костерка с хорошими людьми всегда приятно.......
Гурыч
Балласт возьмёте?
Готов присоединится, если возьмёте

Готов присоединится, если возьмёте

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
Во вторник можно. А там на белом прокат баллонов есть? 

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
К сожалению, в будни не могу - работа. Поеду либо в следующие выходные, либо через недельку. Судя по прогнозам, скорее всего - лед встанет, но слабый еще будет. Стало быть, придется от берега майну разбирать...
Гурыч
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Описание отменное, однако... пилить 200-500 км от Москвы а потом еще столько же обратно, потому как утром на работу - у меня, например, духу не хватит. Вот в выходные - другое дело.Гурыч писал(а):Места - дальнее подмосковье, 200-500 км от Москвы. Глухие и дикие, потому как там, где есть крыша рядом, там уже живности не осталось.Приезжаю, ставлю лагерь, зажигаю костерчик - и вперед. Подъезд - тоже, как правило, непростой, обычная машинка не всегда проходит. Палаточка зимняя с печкой, чтобы зимой и в межсезонье с комфортом существовать, мобильная банька, чтобы после дайва кости разогреть. Так что все 33 удовольствия в одной посуде.........
Сегодня планирую около 15:00 искупать снарягу в Строгино, буду не против компании.
Разберем, не проблема.Гурыч писал(а):К сожалению, в будни не могу - работа. Поеду либо в следующие выходные, либо через недельку. Судя по прогнозам, скорее всего - лед встанет, но слабый еще будет. Стало быть, придется от берега майну разбирать...
Скорее всего, поеду на след. выходные. Далеко ехать не в лом - привык. Зимой в лесу хорошо - народу нет совсем. Так что буду открывать сезон. Костерок зажгу, палаточку теплую поставлю и полезу смотреть - как там живность подо льдом живет....
Гурыч
Открыли сезон айс-дайвинга на одном симпатичном карьерчике в 200 км от Москвы. В первый раз в моей практике под лед ныряли ночью, потому как светового дня на все хлопоты не хватило. Оказалось - очень интересно. Основное, что понравилось - страхующие всегда могут контролировать положение дайвера подо льдом по засветке льда от фонаря дайвера. Для удобства одевания/снимания костюмов рядом с майной поставили мобильную баню Мобиба, так что одевались и переодевались в тепле. Ну а после - использовали эту баню по прямому назначению, благо майна была уже свободна. Толщина льда - 12 сантиметров. Так что-сезон открыт......
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
Серега, я знаю, что каждый сам себе хозяин, но правила безопасности запрещают ночные погружения в надголовные среды.
Аккуратнее.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
а на Белое озеро нет желания завтра/послезавтра съездить ?Гурыч писал(а):Открыли сезон айс-дайвинга на одном симпатичном карьерчике в 200 км от Москвы. В первый раз в моей практике под лед ныряли ночью, потому как светового дня на все хлопоты не хватило. Оказалось - очень интересно. Основное, что понравилось - страхующие всегда могут контролировать положение дайвера подо льдом по засветке льда от фонаря дайвера. Для удобства одевания/снимания костюмов рядом с майной поставили мобильную баню Мобиба, так что одевались и переодевались в тепле. Ну а после - использовали эту баню по прямому назначению, благо майна была уже свободна. Толщина льда - 12 сантиметров. Так что-сезон открыт......