Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Интересуют мнения по приобретению сухого костюма, преимущественно выбор падает на триламинат. Цена не главный фактор. Главный фактор качество, тепло, ну и может еще какие критерии сами предложите. И, самое главное, хотелось бы в большинстве услышать мнения независимых пользователей данных девайсов, так будет объективнее. Хотя и дилеров-агентов-представителей известных брендов тоже не против почитать, но с указанием преимуществ той или иной модели.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Триламинатный костюм не может выбираться по такому критерию как "тёплый"... теплая скорее всего выбранная
для того или иного погружения поддева под сухой триламинатный костюм...от термобелья до толстой 400 поддевы
с термобельем, а в критических ситуациях и с жилетом (с электроподогревом)
для того или иного погружения поддева под сухой триламинатный костюм...от термобелья до толстой 400 поддевы

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, поддевы, термобелье соответственно температуре воды будут приобретаться.vkasper писал(а):Триламинатный костюм не может выбираться по такому критерию как "тёплый"... теплая скорее всего выбранная
А что это за электроподогрев такой? От чего запитан?
Кстати еще один момент забыл отразить, до места моего проживания дайв-индустрия добралась в виде 2-3 мокрых ГК среднестатистического размера, ну и 1го неопренового сухаря в магазине "спорттовары" (висят на витрине)))) Поэтому придется ехать в Мск или Спб, мерять (это 100%), возможно переклеивать-перешивать, затем опять мерять и т.д. пока не получиться то что надо.
Заранее оговорюсь: мерял трилам Баре в Шарме, самый большой размер, вроде ххл а может хххл, и понял в 300 или 400 поддеве он на меня просто не налезет, там же на месте в дайв-шопе поддев не продавалось)))) арабы даже не знают что это такое. Т.о. вариант приобретения сухаря в Еги отпадает само собой. А нырять то хочется и в холодной воде, включая подледку.
Заранее оговорюсь: мерял трилам Баре в Шарме, самый большой размер, вроде ххл а может хххл, и понял в 300 или 400 поддеве он на меня просто не налезет, там же на месте в дайв-шопе поддев не продавалось)))) арабы даже не знают что это такое. Т.о. вариант приобретения сухаря в Еги отпадает само собой. А нырять то хочется и в холодной воде, включая подледку.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Трогал костюмчик из пресованного неопрена - все хорошо, к нему даже сумка для переноски прикладывается, что конечно радует, но при этом всплывает ужасная картина - "перевес багажа"...
А есть ли "недорогие, легкие СК для эпизодической редкой нырялки ?"
А есть ли "недорогие, легкие СК для эпизодической редкой нырялки ?"
..
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Заходим на сайты производителей или представителей заинтересовавших костюмов, находим там или требуем по почте инструкцию по обмерке (у особо продвинутых она имеется и в видео-варианте). Обмеряем себя, прикидываем подойдет ли стандартный размер по таблице. Если да, то едем примерять, если нет - заказываем изготовление по меркам. Но и здесь есть вероятность попасть на размере обуви так-что без примерки не обойтись. Да и если мерки снимет дилер, с него можно попробовать спросить за неправильно пошитый костюм, а если мерки снимал сам, то и спрашивать скорее всего придется с себя.Y_001 писал(а):Кстати еще один момент забыл отразить, до места моего проживания дайв-индустрия добралась в виде 2-3 мокрых ГК среднестатистического размера, ну и 1го неопренового сухаря в магазине "спорттовары" (висят на витрине)))) Поэтому придется ехать в Мск или Спб, мерять (это 100%), возможно переклеивать-перешивать, затем опять мерять и т.д. пока не получиться то что надо.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Фирма правильно называется Кальвайт (Kallweit), это такая немецкая фамилия.АлександрД писал(а):калвейты видел, но живьем всё никак не удается понырять. на вид весьма добротные. горизонтальная молния - очень удачное решение, главное что бы была не больше длины окружности вашего пуза. для худых - не очень гут. для пузатых - самое оно.
Если костюм подходит по размеру, то молния не будет на пузе, а будет выше, т.е. значение имеет не толщина, а объем грудной клетки. Я вроде как не толстый, а костюм на мне сидит хорошо, даже на размер больший и на тонкую флисовую поддевку.
Я в центре, у девушки по левую руку от меня костюм на размер больше нужного. Пузо не при чём.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле - можно ссылку на картинку?АлександрД писал(а):... (турбосольсы хотелось бы видеть)?
Еще есть ДайвРайт 905. Что о нем можете сказать?АлександрД писал(а): Урсьюты - отношение цена/качество - наверно лучшее.
Дуи того не стоят - почему? как раз вот и обратил особое внимание на этого производителя.
Санти - стоят
Парагон - цена отменная, простые, но живьем пока не видел.
Меро - редко встречаются в наших краях. типа парагона. простые.
Оттер - очень неплохие.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
..
носки имеют еще такой плюс - их всегда можно вывернуть чтоб посушить !
а еще в теплой воде с носками можно нырять в обычном х.б. носке, а в холодной одеть хоть 2-3 пару толстых шерстяных.
свободное пространство будет затянуто рокботами/кедами/мокрыми ботами
в сапогах нога будет на тонкий носок болтаться
касаемо протереть носки - не надо в них просто ходить
не для этого они
одень тапочки, рокботы и уже потом бегай.
еще (если есть возможность) померяй разный сухари с разными молниями.
мне удобнее влезать в горизонтальную молнию.
а коли уж выкладывается сумма приличная, то и получить хочется максимум удобств.
касаемо размеров - наверно все сухари можно заказать по своим меркам.
урсьют хочет 30%
кальвайт 100 евро
про остальных не знаю
бери сразу с карманами ценник не большой, но лучше сразу с ними, чем потом мудрить с приклейкой.
карманы - штука удобная и полезная. (лучше 2шт)
буй запихнуть, маску запасную, фотик (если бокс мелкий)
подумай где тебе клапан стравливания больше по душе.
у меня по ошибке товарища выше он оказался на запястье.
как показала практика - ооочень удобно !
PS: удобно лично мне, некоторые ругают такое расположение.
устриц из тех кто ругает ели не все
касаемо веса:
кальвайт helios с носками 4,1
сумка кальвайта 0,5
мокряк L 6.5мм 3,1
мокряк L 3мм 1,2
а еще в теплой воде с носками можно нырять в обычном х.б. носке, а в холодной одеть хоть 2-3 пару толстых шерстяных.
свободное пространство будет затянуто рокботами/кедами/мокрыми ботами
в сапогах нога будет на тонкий носок болтаться

касаемо протереть носки - не надо в них просто ходить

одень тапочки, рокботы и уже потом бегай.
еще (если есть возможность) померяй разный сухари с разными молниями.
мне удобнее влезать в горизонтальную молнию.
а коли уж выкладывается сумма приличная, то и получить хочется максимум удобств.
касаемо размеров - наверно все сухари можно заказать по своим меркам.
урсьют хочет 30%
кальвайт 100 евро
про остальных не знаю
бери сразу с карманами ценник не большой, но лучше сразу с ними, чем потом мудрить с приклейкой.
карманы - штука удобная и полезная. (лучше 2шт)
буй запихнуть, маску запасную, фотик (если бокс мелкий)
подумай где тебе клапан стравливания больше по душе.
у меня по ошибке товарища выше он оказался на запястье.
как показала практика - ооочень удобно !
PS: удобно лично мне, некоторые ругают такое расположение.
устриц из тех кто ругает ели не все

касаемо веса:
сумка кальвайта 0,5
мокряк L 6.5мм 3,1
мокряк L 3мм 1,2
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Небольшое уточнение. Вес сильно зависит от материала, размера и опций. У PraNkiSh усиленный материал, высокий размер (изготовление по меркам) и два кармана.PraNkiSh писал(а):касаемо веса:
По этой табличке можно заранее прикинуть вес костюма размера L (средний в размерной линейке) http://divesuit.ru/skachat-fajjly/114/
-
- Участник
- Контактная информация:
В первую очередь надо определить условия погружения.Интересуют мнения по приобретению сухого костюма, преимущественно выбор падает на триламинат. Главный фактор качество, тепло, ну и может еще какие критерии сами предложите.
Если планируется погружаться в относительно "тёплой" российской воде, Чёрное море, Дальний Восток и т.п. , удобнее триламинат.
Если Баренцево и Белое зимой, включая подлёдку, рекомендую неопрен с разрушенной порой.
По личному субъективному опыту в одной из поездок люди в триламинате в большинстве случаев заныриваль под лёд один раз в день, в неопрене погружались с удовольствием и второй раз.
Конечно, надо принимать во внимание личную холодоустойчивость. Я нырял в триламинатном сухаре знакомого с его поддёвой в Баренцево. Вылетал, покрывшись инеем, через 40 минут. Хозяин костюма легко выдерживал в том же костюме/поддёве больше часа.
Триламинат по сравнению с неопреном обеспечивает ощутимо большую подвижность. Если планируется погружение со спаркой, однозначно выбор за триламинатом.
Кроме того, при финансовых возможностях можно использовать и топовую поддёву, и жилет с электроподогревом.Цена не главный фактор.
Чтобы подобрать подходящий костюм своего размера нужно просто мерить максимально возможное количество моделей разных производителей. У всех производителей свои особенности кроя и пропорций размеров.
Ну а если позволяют возможности и есть место хранения, в котором помещается больше одного костюма, можно купить два костюма - для "тёплой" воды и для "холодной"

- Elf in Stone
- Активный участник
Может, надо не на материал сухаря ориентироваться, а на поддеву? В смысле надевать соответствующую условиям погружения....Kamidi писал(а): Конечно, надо принимать во внимание личную холодоустойчивость. Я нырял в триламинатном сухаре знакомого с его поддёвой в Баренцево. Вылетал, покрывшись инеем, через 40 минут.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.