Черноморье?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Призрак
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 08:46 Заголовок сообщения:

div25 писал(а):А нет желания понырять и поискать самим? Кораблик, самолетик, старый город ну и там крабиков рыбки покушать?
Черное море , конечно не самое богатое, зато самое малоизученное.
:arrow: Желание то конечно есть.....)))На то оно и желание..)) :wink:
{See you underwater}
:diver1: .: Prizr@k :.

Добрыня
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Андрей, да, Чёрное море - очень интересное море. Я не нырял на российских берегах - но вот Севастополь это просто чудесное место, населённое очень душевными людьми и пропитанное историей от эпох неандертальцев-эллинов-генуэзцев и до Великой Отечественной. Рядом горы и пещеры, под водой амфоры, корабли, самолёты и рапаны, на берегу прекрасное вино и замечательная компания - что ещё нужно для дайверского счастья?

Хотя, как показали обсуждения, некоторые люди считают что с них должны сдувать пыль, и всевозможные вышколенные персоналы должны носить их тела в заданные точки. Таким людям в Крыму не место :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а): Хотя, как показали обсуждения, некоторые люди считают что с них должны сдувать пыль, и всевозможные вышколенные персоналы должны носить их тела в заданные точки. Таким людям в Крыму не место :-)
:arrow: Не могли бы Вы уточнить о ком идет речь.... :!:
{See you underwater}

Добрыня
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Да был тут флеймище годик назад... Имён деликатно называть не буду. Но очень меня удивил праведный гнев отдельных людей, приложивших максимум усилий для усложнения своей жизни - и винящих во всём всё и вся вплоть до московских авиадиспетчеров (можно подумать что в Египет они бы из Уругвая летели, гы-гы :-) )

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 12:23 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):...некоторые люди считают что с них должны сдувать пыль, и всевозможные вышколенные персоналы должны носить их тела в заданные точки. Таким людям в Крыму не место :-)
Призрак, речь обо мне.
Пойми, что попадая в компанию г-на Мардасова, получаешь тоже дайвинг. Но он АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ. И общение другое. Все другое...
Под словом "другое" я имею ввиду цивилизованные дайв-центры в Египте, Мальдивах, Турции, Тунисе. Те, что с лицензиями, вышколенным персоналом, разрешениями от властей и т.д.
Я в своё время не понял...
И очень хорошо, что в этот сезон г-н Мардасов достаточно четко и внятно декларировал свои возможности и цены; за это ему отдельный респект.
Кстати, ТОЖЕ СЕВАСТОПОЛЬ:
Аквамарина Балаклава и Альфа
Лично я для себя между словами "дайвинг в Крыму" и "г-н Мардасов" знак "равно" не ставил.

2 Добрыня. В дискуссию прошу не вступать - мнения друг друга о нырянии у г-на Мардасова мы изучили досконально.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

div25
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 13:19 Заголовок сообщения: Кому охота понырять, тот ныряет, а кому охота помыть комуто

Я просто могу предоставить пару (те себя в пару) для ныряния если у кого есть желание действительно понырять у нас. А то все никак не найду лостойного в желаниях партнера, чтоб полазить по новым местам. Одному скучно уже и от крабов тошнит. У нас нырялка для небогатых, если выйти на человека кто этим не занимается как коммерцией. А если выйти на пляж или обратитьсяв "Лагуну", то поболе чем на Красноморье сдерут. А понырять есть где, особенно для неискушенного всякими Мальдивами дайвера.
если хочется - то всегда!

Призрак
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 13:34 Заголовок сообщения: Re: Кому охота понырять, тот ныряет, а кому охота помыть ком

div25 писал(а):У нас нырялка для небогатых, если выйти на человека кто этим не занимается как коммерцией. А если выйти на пляж или обратитьсяв "Лагуну", то поболе чем на Красноморье сдерут.
:arrow: А у тебя есть выход на такого человека...или ты сам этим занимаешься?) Я в плане заправки баллонов и прочего оборудования...) :wink:
{See you underwater}

Добрыня
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 13:34 Заголовок сообщения:

Кое-кто везде грязь найдёт :-D А лично я предпочитаю видеть следы эллинистической культуры и очень хороших людей.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):А лично я предпочитаю видеть следы эллинистической культуры и очень хороших людей.
Same here (англ. - "такая же фигня")! :love4:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

div25
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 11:21 Заголовок сообщения: Понырять на Черном Море

У меня есть своя снаряга, правда Украина, но жаль сней расставаться.
К лету придется перейти на импорт, PADI свои требования выставляет, обозвали меня нехорошо "силовым дайвером", не виноват я , что меня на водолаза учили, а не на дайвера.
Есть где грамотно заправиться. Есть машина или катер если понадобится, нужно желание понырять посерьезней.Скоро может откроем свой дайвклуб, там все будет, но там будет больше коммерции, а сейчас пока романтика :wink:
Если есть желание отдохнуть и понырять, пишите
если хочется - то всегда!

Ответить