Поменяла фамилию, что делать с падишными карточками?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Могу лишь предположить, что могут попросить техническую карточку при оформлении технической страховки....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
А что изменится? Полис они выдали на имя Иванова Ивана Ивановича? Да. У Вас паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича? Да. В полисе есть какие-то ссылки на карточку Сидорова Ивана Ивановича?Нет. В полисе вообще не указано, что застрахованный должен быть сертифицированным дайвером. Ну, и какие вопросы?Starex писал(а):Это до страхового случая, т.е. когда мы им, а когда они за нас?Elf in Stone писал(а):В страховой нужен только паспорт.
Голосом valery: Карточки ПАДИ? Сжечь, непременно сжечь! 

RTGA #000 036
У меня нет вопросов, а у страховой они скорее всего возникнут, потому что в договоре страхования самым мелким шрифтом, в уголочке, наверняка написана какая-нить гадостьElf in Stone писал(а): А что изменится? Полис они выдали на имя Иванова Ивана Ивановича? Да. У Вас паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича? Да. В полисе есть какие-то ссылки на карточку Сидорова Ивана Ивановича?Нет. В полисе вообще не указано, что застрахованный должен быть сертифицированным дайвером. Ну, и какие вопросы?

P.S. 30 у.е. не те деньги

- Elf in Stone
- Активный участник
Ничего там не приписано...
Позвонила в РДЦ Пади на Волкова. Для переоформления карточек необходимо иметь при себе действующие сертификаты, свидетельство о браке, 1 фото 4x5 на каждую карточку. Стоит все это удовольствие 1 100 рублей - карточка.
По страховке проконсультировать не смогли, но предположили, что проблемы могут возникнуть в некоторых иностранных ДЦ, которые требуют копию паспорта, я так понимаю, что не все это делают.
Вообщем, полагаю, что есть определенный смысл заняться переоформлением как минимум двух из трех моих карточек, основной и найтроксной, воизбежание возможных проблем.
По страховке проконсультировать не смогли, но предположили, что проблемы могут возникнуть в некоторых иностранных ДЦ, которые требуют копию паспорта, я так понимаю, что не все это делают.
Вообщем, полагаю, что есть определенный смысл заняться переоформлением как минимум двух из трех моих карточек, основной и найтроксной, воизбежание возможных проблем.
Тут скорее дело не во внутренней политике ДЦ, а в местном законодательстве. Например, в Шарме при поездках на Тиссель, в районе Кузейра на ночных дайвах. Они должны оформлять какое-то там разрешение не то у погранцов, не то ещё где. В Египте, впрочем, всё это достаточно формально и никто при мне ни разу ничего не проверял. Но шарик Египтом не исчерпывается, так что, Вы правы, для спокойствия лучше сделать.Landysh писал(а): По страховке проконсультировать не смогли, но предположили, что проблемы могут возникнуть в некоторых иностранных ДЦ, которые требуют копию паспорта, я так понимаю, что не все это делают.
RTGA #000 036
Поздравляю Вас с событием!!!! Желаю счастья. 
Но ПИКи придётся всё же новые заполнять .

Если карточки получали из Англии, то пишите напрямую Carrie.Jessop<собака>padi.co.uk . Хороший мужик, скорее всего пришлют бесплатно и быстро. Главное понятно опишите причину замены.
- Elf in Stone
- Активный участник
Было бы странно, если бы в ПАДИ сказали "Нет. Нам не нужны ваши денежки"
А на самом деле паспорт это паспорт. Документ, удостоверяющий личность. Часто требуется для соблюдения пограничных формальностей. А карточка..... да похрен какая там фамилия. Всегда можно доказать, что это именно Ваша карточка. В конце концов там фото есть. Собственно, доказать надо лишь то, что Вы действительно проходили обучение и являетесь сертифицированным дайвером определенного уровня. Любой вменяемый ДЦ убедить в этом нет проблем. Ну, если не лень (ясное дело, что 1000 рублей - не деньги), то можно и новые карточки получить.

А на самом деле паспорт это паспорт. Документ, удостоверяющий личность. Часто требуется для соблюдения пограничных формальностей. А карточка..... да похрен какая там фамилия. Всегда можно доказать, что это именно Ваша карточка. В конце концов там фото есть. Собственно, доказать надо лишь то, что Вы действительно проходили обучение и являетесь сертифицированным дайвером определенного уровня. Любой вменяемый ДЦ убедить в этом нет проблем. Ну, если не лень (ясное дело, что 1000 рублей - не деньги), то можно и новые карточки получить.
Спасибо за поздравлениескат писал(а):Поздравляю Вас с событием!!!! Желаю счастья.

я уже смирилась с мыслью, что переоформлять все же придется

Хорошо хоть не заставляют, чтобы ПИКи заново заполняли инструктора, которым экзамены сдавала, а то пришлось бы за эдвансом ехать в Н.Новгород, за найтроксом на Мальдивы, а за дипом в Дахаб

Последний раз редактировалось Landysh 26-11-2010 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо. Кстати, на карточках UK написано, но, скорее всего направит он меня с моим вопросом в тот же Пади на Волкова. Я мало верю в бесплатный сырАльфред писал(а):Если карточки получали из Англии, то пишите напрямую Carrie.Jessop<собака>padi.co.uk . Хороший мужик, скорее всего пришлют бесплатно и быстро. Главное понятно опишите причину замены.

Лень, конечно, но учитывая, что сейчас все равно меняю тонну документов, одним просто стало большеElf in Stone писал(а): Любой вменяемый ДЦ убедить в этом нет проблем. Ну, если не лень (ясное дело, что 1000 рублей - не деньги), то можно и новые карточки получить.

- Elf in Stone
- Активный участник
Интересно, нужен один ПИК или по ПИКу на каждую карточку? 

- Elf in Stone
- Активный участник
Хорошо однако нам, мужикамLandysh писал(а): меняю тонну документов,

Переоформляй и не думай,не дай Бог,конечно,но если барокамера,то стопудово со страховой решать вопросы,а уж эти змеи найдут к чему придраться,что бы не платить,иди потом доказывай,что не верблюд.Что Ты-это именно Ты,и нарял сам а не кто то другой,и страховка твоя.
Многие сталкивались по ДТП,сколько "гимора" бывало,если какая-то закорючка не там стоит?????????????????????????
Сам бегал "гайца" искал,который ДТП оформлял,забыл номер его жетона поставить,два дня догонял,загнал,записал.Удовольствия мало.Ну их к лешему.
Такая уж наша действительность.
Многие сталкивались по ДТП,сколько "гимора" бывало,если какая-то закорючка не там стоит?????????????????????????
Сам бегал "гайца" искал,который ДТП оформлял,забыл номер его жетона поставить,два дня догонял,загнал,записал.Удовольствия мало.Ну их к лешему.
Такая уж наша действительность.
Последний раз редактировалось Воробей 26-11-2010 22:51, всего редактировалось 1 раз.
А как сами думаете?Elf in Stone писал(а):Интересно, нужен один ПИК или по ПИКу на каждую карточку?

Ага, легко Вам мужчинам, ведь Вам не надо менять паспорт, загран, ОМС,ДМС,права, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, техосмотр, КАСКО, ОСАГО, пенсионное, ИНН, зарплатную карточку, теперь еще и дайверские сертификатыElf in Stone писал(а):Хорошо однако нам, мужикамLandysh писал(а): меняю тонну документов,

- Elf in Stone
- Активный участник
Уверен, что ПАДИ своего не упуститДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как сами думаете?Elf in Stone писал(а):Интересно, нужен один ПИК или по ПИКу на каждую карточку?