Как поджечь вторую вспышку?
- thirteenth
- Участник
Приобрёл на барахолке чудо техники из прошлого века Metz 40 MZ-3. Форма вспышки необычная, чем и понравилась, бокс сделать не составит труда. Да и технически на уровне, даст форы многим современным. Одна беда, нужна ведомая вспышка, а эту по оптическому кабелю не поджечь. Корректировать мощность позволяет во всех режимах, поэтому задача, просто её поджечь через центральный контакт. Буду признателен, если кто подскажет, как это сделать.
Сейчас есть одна Olympus FL36R
Сейчас есть одна Olympus FL36R
если дружишь с паяльником, то добавить к ней небольшую схемку и через нее связать с фотиком.
вариантов реализаций масса.
вариантов реализаций масса.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
курить в яндексе слово "светосинхронизатор"
Могу ошибатся-но помоему она ПЛЕНОЧНАЯ! И если это ТАК то с цифрой ее качественно не как не синхронизовать...Она не пропустит "предвспышки"(надеюсь что я ошибаюсь...)
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Ошибаетесь.
Она в любом случае в E-TTL (S TTL) работать не будет, а для TTL это по фигу.
Она в любом случае в E-TTL (S TTL) работать не будет, а для TTL это по фигу.
- thirteenth
- Участник
Вспышка имеет сменные адаптеры, в данном случае стоит пятка для плёночной Ляйки, но есть в природе и для всех цифровых камер.Dominicos писал(а):Могу ошибатся-но помоему она ПЛЕНОЧНАЯ! И если это ТАК то с цифрой ее качественно не как не синхронизовать...Она не пропустит "предвспышки"(надеюсь что я ошибаюсь...)
Предвспышек никаких не будет, FL 36 подключена через TTL синхрокабель.
Спасибо! Как-то не подумал, что есть готовое решение. Теперь проблема решена.e-bird писал(а):курить в яндексе слово "светосинхронизатор"
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Навесьте на неё немецкий адаптер. Он вешается на синхрокорд и поджигается от света ведущей вспышки.
реализует режим s-TTL на пленочных вспышках с проводной синхронизацией. Безусловно только втом случае, если вспышка по своей характеристики подходиит к используемой Вами камере. В противном случае будет реализован ручной режим.
Проверено личным опытом - работает нормально.
Только сдается мне такая система (адаптер-синхрокорд-бокс под вспышку) вылетят в цену Инона, который сам по себе все это и так умеет делать....
реализует режим s-TTL на пленочных вспышках с проводной синхронизацией. Безусловно только втом случае, если вспышка по своей характеристики подходиит к используемой Вами камере. В противном случае будет реализован ручной режим.
Проверено личным опытом - работает нормально.
Только сдается мне такая система (адаптер-синхрокорд-бокс под вспышку) вылетят в цену Инона, который сам по себе все это и так умеет делать....
Последний раз редактировалось Mikle 29-11-2010 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, ссылку забыл: вот она для слейв вспышки:
http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/rsu/
http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/rsu/
- thirteenth
- Участник
Это точно.Mikle писал(а): Только сдается мне такая система (адаптер-синхрокорд-бокс под вспышку) вылетят в цену Инона, который сам по себе все это и так умеет делать....
Раскурил, как выше советовали, слово светосинхронизатор и даже заказал,совсем маленький, имеет только центральный контакт и крепится на вспышку через башмак. Как раз то, что хотел.