Навык, если это именно навык, т.е. действие освоенное, доведенное до автоматизма, вполне прост. Другое дело, что его освоение для многих людей может быть непростым. Нормальные инструктора на курсе ОВД учат пошагово. Сначала заполнение мпски водой на четверть, потом на половину, потом полностью, потом снятие и надевание маски, и уже в конце плавание без маски. Но для выработки устойчивого навыка этого недостаточно. Потому речь и идет о том, что надо тренироваться.Кралина Анна писал(а): Навык не так прост как пишут тут опытные дайверы,
Ну и фантазии у Вас, г-н Эльф
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что вы?! А я не зналаElf in Stone писал(а):Навык, если это именно навык, т.е. действие освоенное, доведенное до автоматизма, вполне прост. Другое дело, что его освоение для многих людей может быть непростым. Нормальные инструктора на курсе ОВД учат пошагово. Сначала заполнение мпски водой на четверть, потом на половину, потом полностью, потом снятие и надевание маски, и уже в конце плавание без маски. Но для выработки устойчивого навыка этого недостаточно. Потому речь и идет о том, что надо тренироваться.Кралина Анна писал(а): Навык не так прост как пишут тут опытные дайверы,

2Funtik2327: Навык один из самых важных, т.к. наш глаз не может видеть под водой также как в воздушном пространстве (что для него естесственно), нам необходимо воздушное пространство между глазами и чуждой средой (водой), в этом и заключается основная функция маски, при её потери практически теряются визуальные ориентиры с окружающей средой, задача при потери маски как можно быстрее восстановить эти так называемые ориентиры, т.е. при наличии запасной маски, вы просто достаёте её из кармана и одеваете, если запасной нет, то входите в тактильный контакт с партнёром, если он конечно находится на расстоянии вытянутой руки от вас.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну если знали, что навык по определению есть отработанное, доведенное до автоматизма действие, то к чему писали:Кралина Анна писал(а):Да что вы?! А я не знала
Кралина Анна писал(а): Навык не так прост как пишут тут опытные дайверы,

Хотели поиронизировать по поводу "опытных дайверов"? Не получилось.

Аня, я к Вам, как к весьма привлекательной женщине, всегда относился с симпатией. Не ищите во мне виртуального врага. Его нет. Я, например, не имею никакого отношения к Вашим "битвам" с Ольгой. Но если Вы его из меня сделаете, ничего хорошего это не сулит

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит я в Вас не ошиблась
.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Или имею? 

- Elf in Stone
- Активный участник
Оригиналаьная работа модератора. Вместе с водой и ребенка выплеснули. Первые два поста вполне могли остаться в соответствующем топике.
Уважаемые модераторы! Прошу этот топик удалить. У нас все хорошо
Уважаемые модераторы! Прошу этот топик удалить. У нас все хорошо

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Модератор этот, такой затейник - хоть сам додумывай/ придумывай начало ветки 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
на всякий случай (для непонятливых дам) к данной резекции я не имею никакого отношения.
Хатуль Мадан
Это правда.Кралина Анна писал(а): наш глаз не может видеть под водой также как в воздушном пространстве
Не необходимо, а желательно.Кралина Анна писал(а): нам необходимо воздушное пространство между глазами и чуждой средой (водой),
А вот это гон. Нет, родинку на интимной части тела возлюбленной разглядеть трудновато. Но саму возлюбленную, как таковую, вполне. И даже отличить её от ламантина.Кралина Анна писал(а): в этом и заключается основная функция маски, при её потери практически теряются визуальные ориентиры с окружающей средой
RTGA #000 036
+1Алекс1954 писал(а):А вот это гон. Нет, родинку на интимной части тела возлюбленной разглядеть трудновато. Но саму возлюбленную, как таковую, вполне. И даже отличить её от ламантина.Кралина Анна писал(а): в этом и заключается основная функция маски, при её потери практически теряются визуальные ориентиры с окружающей средой
А маску когда изобрели никто не напомнит?
Как же бедные ныряльщики за жемчугом и прочие любители чего-либо на дне собрать ориентировались раньше под водой, не понятно

P.S. Соглашусь только лишь в том, что для технарей потеря маски довольна критична, т.к. им видеть хорошо все-таки надо, (приборы, слейт и т.п.), учитывая что просто так они аварийно всплыть не могут.
Да нормально все.Ruba писал(а): А маску когда изобрели никто не напомнит?
Как же бедные ныряльщики за жемчугом и прочие любители чего-либо на дне собрать ориентировались раньше под водой, не понятноНыряли как лохи без масок
![]()
Так и ныряли как лохи.
Читал как то на одном из форумов высказывание опытного ныряльщика. Он говорил "Без БСД нырять НЕЛЬЗЯ категорически".
А я подумал - вот Кусто лошара!!! Пронырял всю жизнь без ентого БСД и не знал что это нельзя.
Мухин - сила, GUE - могила.