вопрос по спинкам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а какая аргументация, почему у некоторых вендоров ремни подвески перекрещиваются за спиной? так снимать легче? про пряжку на плече я знаю, а про это нет

- E-BeerFood
- Активный участник
Не факт, что снимать легче, возможно, аргументация заключается в обратном - не слетают. Когда в свою моностропу вставлял, то пробовал и перекрещивать, и нет. При перекрещивании (в спинке ОМС) стропа загибается в районе отверстий, поэтому поставил прямо. Сначала казалось, что так соскочить с плеч может, но на практике - сидит стабильно и никуда не слетает. И без проблем снять даже на весу со спаркой 2х15.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
пытался ответить - пришел автоответ, типа ваше сообщение послано в ад 
попробую через редакцию: производители пишут - меньше нагрузки на плечи (для "несколько" горбатой спины) удобней, чем классическая
подвеска
ЗЫ: у самого такая от OMS
ЗЗЫ: разницы никакой, но перетягивать лень

попробую через редакцию: производители пишут - меньше нагрузки на плечи (для "несколько" горбатой спины) удобней, чем классическая
подвеска

ЗЫ: у самого такая от OMS

ЗЗЫ: разницы никакой, но перетягивать лень

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В зависимости от формы тушки дайвера одним удобнее использовать прямые ремни, другим перекрещивающиеся. Подбирается индивидуально для каждого дайвера.bagrat писал(а):а какая аргументация, почему у некоторых вендоров ремни подвески перекрещиваются за спиной?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
мне даже как-то неудобно спросить, по каким критериям подбирается? это наверное к вам на авторский курс, по подбору спинок?
У меня как раз такая дайврайтовская спинка, и их же мягкая стропа. На моей сутулой спине получается так, что при прямом продевании стропы в спинку, она, стропа, сминается в отверстии. Не поэтому ли DSS выпускает спинки с верхними горизонтальными отверстиями под наклоном?
При перекрещивании стропа лежит нормально, не деформируясь.
При перекрещивании стропа лежит нормально, не деформируясь.